СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Кондиционер в доме. Стоит ли оно того?

Кондиционер в доме. Стоит ли оно того?

36 градусов и тропические ночи: в периоды высокой летней жары многие жаждут прохлады. Но стоит ли устанавливать систему кондиционирования? Обзор затрат, функций и моделей.

Кондиционеры распространены в южных странах и Соединенных Штатах. Совсем другое дело в Центральной Европе, где системы кондиционирования в частных домах и квартирах еще не созданы - причинами этого являются часто высокое потребление энергии и затраты. Однако, так как летом становится жарче, а плохо изолированные дома и пентхаусы неприятно нагреваются, все больше и больше владельцев домов и квартир рассматривают возможность установки системы климат-контроля. Вас может заинтересовать стоимость заправки кондиционера, посетите прямо сейчас ресурс https://extraklimat.ru/catalog/zapravka.

Моноблочные и сплит кондиционеры

Перед покупкой следует помнить, что практически все системы кондиционирования воздуха потребляют много энергии. Поэтому при покупке следует обратить внимание на модели с классом энергоэффективности А. При мощности 1000 Вт каждый час работы может стоить около 23 центов, что может добавить до 100 евро после жаркого лета.

Так называемые моноблочные системы кондиционирования воздуха потребляют большую часть электроэнергии: небольшие кондиционеры сравнительно недороги в покупке, их можно использовать без каких-либо дополнительных работ после покупки и они часто мобильны. Их вытяжной воздушный шланг, который должен быть выведен наружу, является помехой. Если вы не хотите пробивать отверстие в стене для этого, вы должны выпустить воздух через окно. Это часто сложно, потому что оконный паз вокруг выпускного отверстия трудно герметизировать. Благодаря своей работе моноблочные системы создают небольшое отрицательное давление в помещении, так что теплый воздух поступает через мельчайшие трещины, и его также необходимо снова охлаждать. Несколько более дорогие системы с двумя раздельными шлангами для приточного и вытяжного воздуха, которые предотвращают отрицательное давление и легче уплотняются, предназначены для устранения этой проблемы.



С другой стороны, так называемые сплит системы кондиционирования воздуха работают с двумя отдельными компонентами: блок охлаждения расположен в комнате, а компрессор установлен снаружи стены дома. Оба компонента подключены к линии охлаждающей жидкости. Преимущество состоит в том, что громкий компрессор не находится в комнате, и вы также можете держать окна закрытыми, чтобы теплый воздух не мог проникнуть. В отличие от моноблочных систем кондиционирования воздуха, сплит-блоки более эффективны и имеют лучшую эффективность охлаждения, чем монотехнология, что также означает, что затраты на электроэнергию примерно в два раза выше. Кроме этого раздельные системы кондиционирования значительно дороже - в зависимости от модели устройство стоит от 500 до 3500 евро плюс стоимость установки.

Центральное кондиционирование и техническое обслуживание

Если вы ищете постоянное решение без громоздких компонентов или если вы живете в районе, где летом постоянно жарко, вам не удастся обойти центральную и постоянно установленную климатическую систему. Поскольку это приводит к значительным строительным доработкам, целесообразно проводить такие масштабные мероприятия для нового здания. Кондиционер расположен отдельно на складе или в подвале и подключен к обширной системе вентиляции и трубопроводов, которая проходит через весь дом.

Если новое здание оборудовано тепловым насосом, его также можно использовать в качестве бесшумной и эффективной системы кондиционирования воздуха летом. В зависимости от размера охлаждаемой зоны, центральная система кондиционирования стоит от 7 000 до 10 000 евро, а тепловые насосы - от 10 000 до 25 000 евро. Однако зимой тепловые насосы используются в качестве систем отопления и субсидируются государством по экологическим причинам. Поэтому, если вы думаете о замене отопительной системы и жаждете приятной прохлады летом, вам следует проконсультироваться у специалиста и узнать о вариантах финансирования.



Следующее относится к обслуживанию систем кондиционирования воздуха в целом: все модели требуют регулярного технического обслуживания и очистки, поскольку грязные воздушные фильтры снижают производительность устройств. В случае мобильных устройств сборный контейнер для конденсированной воды также должен быть опорожнен. Это также важно для сплит-устройств, так как в противном случае они могут распространять антисанитарные микробы в воздухе.

Хорошо знать

  • Сплит системы кондиционирования воздуха с двумя компонентами должны быть установлены и обслуживаться специалистом.
  • Специалист в данной области также составляет «расчет нагрузки охлаждения», который, принимая во внимание размер помещения, солнечную радиацию и другие факторы, облегчает выбор системы.
  • Мобильные системы кондиционирования воздуха, такие как моноблочные блоки, могут быть очень шумными и поэтому не подходят для спальни.
  • Хорошая система кондиционирования воздуха должна охлаждать комнату на пять-семь градусов. При наружной температуре 32 градуса в квартире должно быть 25 градусов.







Чистка кондиционера: как выполнить, на что обратить особое внимание

Зачем и как проводить чистку кондиционера: особенности процедуры

Качество воздуха в помещении зависит от чистоты кондиционера. Как проводить чистку: краткая инструкция.

Советы по покупке кондиционера

Советы по покупке кондиционера

Летом многие люди испытывают трудности с высокой окружающей температурой и влажностью, и хочется охладиться. Системы кондиционирования помогают сделать ваше пребывание в закрытых помещениях более комфортным.

Как подготовить кондиционер к лету и в каких случаях лучше заменить его на новый

Как подготовить кондиционер к лету

Когда долгожданное весеннее тепло сменяется изнуряющим летним зноем, самое время включить кондиционер и наслаждаться комфортной прохладой и свежим воздухом.

Системы вентиляции чистых помещений

Системы вентиляции чистых помещений

Чистое помещение представляет собой комнату, где количество аэрозольных частиц и микробов не превышает установленную норму.

Действие кондиционера на здоровье

Как кондиционер влияет на здоровье

Кондиционер и здоровьеДействие кондиционера улучшает самочувствие, тем самым благоприятно влияя на здоровье. Но у многих есть опасения, что он может навредить.