СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Компрессоры: типы функций и производители

Компрессоры: типы функций и производители

Компрессоры относятся к числу машин на жидкой энергии и требуются для механического сжатия различных газов. Это означает, что они увеличивают давление газа, уменьшая объем. Из-за их функции их также называют воздушными компрессорами. Поэтому они относятся к насосам, которые повышают давление жидкостей.

Определение и функциональность

Согласно Дудену, компрессоры являются устройствами для сжатия газов и паров. Это означает, что объем газа уменьшается путем его сжатия. Компрессор чередует всасывание и сжатие газа. Объем всасываемого газа V1 может быть сжат до уменьшенного объема V2 рабочим давлением p1 компрессора. Повышенное давление p2 и плотность газа приводят к его нагреву. Поскольку воздух также является газом, компрессор также называется компрессором сжатого воздуха. Компрессор сжимает воздух в мощный сжатый воздух, который обычно измеряется в литрах. Обратите внимание, арендовать компрессор вы можете по адресу https://otboi.ru.

Устройство

Двигатель, который приводит в действие компрессор, является решающим для функционирования. Преимущество компрессора заключается в том, что он не выпускает сжатый газ напрямую. Подключенный сосуд высокого давления, в который подается сжатый воздух, может хранить большее количество газов. Это означает, что двигатель компрессора не должен работать непрерывно. Давление в компрессорном котле проверяется манометром. Если ранее установленное минимальное давление не достигнуто, двигатель запускается снова автоматически и заполняет котел новым сжатым газом. И наоборот, двигатель останавливается, когда достигается значение максимального давления. Существует также решение проблемы избыточного давления в котле: в этом случае открывается предохранительный клапан, позволяющий газу выходить.

Что стоит знать перед покупкой

Компрессоры отличаются по своему давлению и достижимому количеству подачи, которое зависит от объема воздуха, подаваемого за единицу времени (м3 / мин или литр / мин). Как правило, чем больше бак сжатого воздуха, тем выше производительность компрессора. В дополнение к количеству и рабочему давлению в зависимости от применения также важны коэффициент давления и степень подачи. Как указано, давление подачи описывает объем газа, выпускаемого за единицу времени, в то время как рабочее давление представляет собой достижимое избыточное давление внутри компрессора. Отношение давлений зависит от соотношения между конечным давлением и давлением всасывания, а также от степени подачи, и может быть определена разница между фактически переданным и теоретически достижимым объемным расходом.

Таким образом, перед выбором правильного компрессора необходимо учитывать следующие факторы в зависимости от задач и содержания воздуха:

  • Фильтры. Фильтры и холодильные осушители необходимы для фильтрации загрязнений и грязи из сжатого воздуха.
  • Размер котла. Слишком маленький котел приводит к тому, что давление воздуха становится слишком слабым, и некоторые работы даже не могут быть выполнены. Кроме того, воздушный компрессор находится под постоянным высоким давлением и часто отключается, чтобы защитить себя от перегрузки. Постоянное включение и выключение приводит к сильному износу.
  • Заполняемый объем / объем воздуха: котел не должен быть слишком маленьким, чтобы достигать более 100 литров сжатого воздуха в минуту. Например, ударные винты и долото требуют заполнения объемом не менее 150 л / мин. Поэтому заполняющая способность - это количество сжатого воздуха, которое компрессор обеспечивает в виде сжатой энергии.
  • Производительность впуска: Основное правило для производительности впуска: контейнер должен быть в состоянии накачать на 30 процентов больше воздуха, чем он может снова выбросить.

Какие вопросы необходимо продумать

  • Продолжительность и частота работы?
  • Необходимый размер котла?
  • Соответствует ли мощность всасывания и наполнения типу использования?
  • Может ли компрессор работать без масла и насколько это критично?
  • Вам нужна особенно тихая или мобильная модель?

Если вам нужна особенно тихая модель, вам следует использовать специальные компрессоры. Они достигают среднего объема в 50 дБ и поэтому на 90-98% тише, чем коммерчески доступные компрессоры сжатого воздуха.

Области применения

Вот некоторые области, где применяются компрессоры:

  • Внутреннее строительство и строительные площадки. Ремесленники, рабочие и производства выбирают компрессоры в качестве инструментов для сжатого воздуха. Они облегчают привинчивание, зажим, забивание и шлифование (например, с помощью пневматического гвоздодера и отбойного молотка)
  • Авторемонтная мастерская. Ударный гайковерт для ослабления колесных гаек при замене шин, устройства для подачи сжатого воздуха для измерения давления в шинах и накачивания шин для автомобилей и велосипедов
  • Окраска и покрасочные работы. Равномерная окраска с помощью пистолетов-распылителей.
  • Очистка. Предварительная мойка под высоким давлением с помощью компрессоров сжатого воздуха для очистки транспортных средств или строительного оборудования.

В зависимости от применения сосуд под давлением должен быть большим. Большой сосуд под давлением выбирается в непрерывном режиме. Компрессора сжатого воздуха без баллона со сжатым воздухом достаточно для простого использования, например, для накачивания шин. Однако для малярных работ емкость бойлера со сжатым воздухом должна быть не менее 20 литров.

Виды

Компрессоры делятся на поршневые компрессоры и турбокомпрессоры. Турбокомпрессоры производят большие объемные потоки сжатого воздуха только с низкими конечными давлениями сжатия, в то время как поршневые компрессоры характеризуются низкой пропускной способностью и высокими конечными давлениями сжатия.

Масляные и безмасляные компрессоры сжатого воздуха

Кроме того, компрессоры дифференцируются на основе смазываемых маслом и безмасляных вытеснителей. Воздушные компрессоры с масляной смазкой являются преимуществом при постоянной эксплуатации, например, в торговле. Воздух, смешанный с маслом, не является проблемой при вращении и ударе. Однако для покрасочных работ можно использовать только безмасляные компрессоры.

Герметичные и открытые компрессоры

Другое отличие заключается в технологии охлаждения. Здесь используются как полностью герметичные, так и полугерметичные, а также открытые компрессоры. В полностью герметичном компрессоре двигатель и сам компрессор расположены вместе с хладагентом в герметичном корпусе. С другой стороны, в полугерметичных компрессорах двигатель расположен снаружи корпуса. Открытые компрессоры в свою очередь приводятся в движение ремнями, шестернями или редуктором.








Аренда компрессоров в компании ПромКомТех

Аренда компрессоров в компании ПромКомТех

В промышленной сфере широко используется такое оборудование, как компрессоры. Они необходимы для того, чтобы под определенным давлением сжимать газ.

Диафрагменные компрессоры Hiblow (по-русски Хиблоу)

Диафрагменные компрессоры Hiblow (по-русски Хиблоу)

В настоящее время, эру развития технологий, существует самое разнообразное оборудование, которое облегчает работу человеку, но оно требует хорошего оснащения и качественных составляющих.

Покупая б/у компрессор для отбойного молотка...

Покупая б/у компрессор для отбойного молотка...

Пневматический отбойный молоток в несколько раз повышает производительность труда при строительных работах.

Разновидности и достоинства винтовых компрессоров

Разновидности и достоинства винтовых компрессоров

Винтовые компрессоры обладают большим количеством достоинств. Они могут работать по 8000 часов без необходимости технического обслуживания, для них не требуется специально оборудованное место под установку.

Чем примечательны современные компрессоры Атлас Копко

Компрессоры Атлас Копко: сочетание маневренности и высокой производительности

Компания Атлас Копко специализируется на производстве компрессорного оборудования вот уже более 110 лет. Вековой опыт работы, беспрестанное изучение потребностей клиентов, инвестиции в разработку различных видов компрессоров и в изучение основ теории сжатия воздуха.