СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Композитные бассейны: минусы, плюсы и альтернативы

Композитные бассейны: минусы, плюсы и альтернативы

Композитный бассейн представляет собой готовую к установке чашу, изготовленную в заводских условиях. Изделия различаются по форме, размерам, цвету, что позволяет подобрать подходящий вариант для любых целей – от установки на дачном участке или в сауне, до обустройства полноценного бассейна для спортивных занятий. Сразу отметим, обязательно посетите сайт по ссылке композитный бассейн для дачи - цена, адрес https://composit-pools.ru/kompozitnyie-bassejnyi/.

Технология производства и особенности монтажа

Для формирования чаши используется специально подготовленный шаблон (матрица). Его покрывают специальным материалом, который впоследствии служит герметичным покрытием внешней стороны бассейна.

Сама чаша изготавливается из нескольких слоев полимерного материала, армированного стекловолокном. Покрытие внутренней стороны бассейна выполняют из материала, образующего гладкую поверхность, устойчивую к УФ-излучению, воздействию агрессивных сред. Суммарное количество слоев композитных материалов варьируется от 6 до 9, в зависимости от габаритов бассейна и производителя.

Изделия также различаются по цвету и конфигурации. Это касается очертаний чаши, наличия бортиков безопасности, римских лестниц и т.д. Но во всех случаях у бассейна отсутствуют острые углы и грани – это продиктовано технологией производства.

Композитный бассейн устанавливается в котлован требуемого размера и формы. После подключения всех коммуникаций, выполняется засыпка и замывка песка по контуру чаши. Особого внимания требует обустройство обходной зоны – перекрытие по периметру бассейна нельзя опирать на край гибкой композитной чаши.

Основные достоинства

Композитные бассейны привлекают:

  • Долговечностью. В большей степени это расчетный показатель, так как технология изготовления появилась относительно недавно, но производители дают гарантийный срок до 50 лет.
  • Высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Привлекательным дизайном.
  • Широким выбором конфигураций и цветовых решений.
  • Разнообразием аксессуаров (лестниц и других элементов).
  • Полной герметичностью – чаша цельная, без швов.
  • Гладкой поверхностью. Она легко очищается, не позволяет появиться грибку, плесени, водорослям.
  • Возможностью круглогодичного использования.
  • Простым уходом и ремонтопригодностью.
  • Возможностью установки на участках со сложным рельефом.
  • Относительно короткими сроками монтажа конструкции.

Чашу из композитных материалов при необходимости можно демонтировать и установить на новом месте. Обратите внимание, купить композитные бассейны Россия вы сможете на сайте https://composit-pools.ru/.


Недостатки

Список недостатков композитных бассейнов включает:

  • заданность формы – чаша приобретается в готовом виде, изготовление бассейна индивидуальных размеров и формы обойдется дорого, так как потребуется создать соответствующую матрицу;
  • необходимость привлечения профессионалов для установки – монтаж трудоемкий, требует специальных знаний;
  • сложности в организации перевозки – чаша относится к негабаритным грузам, для ее транспортировки нужна спецтехника.

Альтернативные решения

Альтернативой стационарному композитному бассейну служат бетонные и полипропиленовые.

Бетонные чаши монтируются на месте, и потому отсутствуют ограничения по размерам и конфигурации. Но изготовление и отделка занимают несколько месяцев, обслуживание и ремонт значительно сложнее и затратнее, по сравнению с композитной чашей.

Полипропиленовый бассейн так же легко обслуживается, как и композитный, не требует отделки поверхности. Размер его может быть любым, нет ограничений, связанных с транспортировкой. Но при расчете стоимости полипропиленового бассейна и времени монтажа необходимо учесть вложения в обустройство бетонной чаши-основания и время на ее создание.








Стационарный бассейн на участке: какое решение выбрать и какие варианты существуют, что учесть в нашем климате

Стационарный бассейн на участке: какое решение выбрать и какие варианты существуют, что учесть в нашем климате

Собственный бассейн уже перестал быть недосягаемой мечтой. Небольшую разборную конструкцию может себе приобрести даже семья с невысоким доходом. Но чтобы бассейн прослужил долго, отвечал всем требованиям пользователя, стоит обратить внимание на стационарные бассейны. Такие конструкции строятся раз и навсегда.

За здоровьем и радостью – в бассейн

За здоровьем и радостью – в бассейн

Частные и юридические лица заказывают бассейн под ключ в Москве. Стремление к здоровому образу жизни в обществе растет, а плавание способствует укреплению защитных сил организма.

Фильтры для бассейна: виды и особенности

Фильтры для бассейна: виды и особенности

Современные виды фильтрующих установок являются многофункциональными. Они способны очистить воду не только от крупных частиц, но и от микроскопических элементов.

Уход за каркасным и надувным бассейном

Средства ухода за бассейном

Для ухода за каркасными и надувными бассейнами можно пользоваться химией, специальным оборудованием. Главное - не забывать о мерах профилактики.

Каким может быть бассейн для дачи

Бассейн для дачи: каким он может быть

Собственный бассейн всегда будет ассоциироваться с удовольствиями и расслаблением. Окунувшись в прохладную воду в жаркий день, вы сможете почувствовать непередаваемое блаженство.