СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Клейкие ленты и их компоненты

Какие материалы используются для клейких лент

Что такое материал-носитель? Материал носителя в клейкой ленте не только способствует адгезиву, но также вносит решающий вклад в функцию клейкой ленты. Он работает тихо и на заднем плане. Идеальное взаимодействие клея и вспомогательного материала (дополненного связующим веществом и разделительным слоем) определяет, достигает ли клейкая лента своей цели.

Материал основы и клейкая лента

В первую очередь материал-носитель несет на себе клей и усилитель адгезии. Как правило, он относительно тонкий, гибкий и ровный. Это означает, что его можно использовать практически в любом месте и в любом дизайне. Сам материал может сильно отличаться - и именно здесь он начинает играть решающую роль, в зависимости от того, где, как долго и для каких целей должна использоваться клейкая лента. Современные ленты сконструированы таким образом, чтобы выдерживать определенные силы или разрушаться при точно определенной силе, являются оптически прозрачными или отражающими, могут быть прозрачными или служить барьером (например, против влаги или кислорода). Они могут быть очень тонкими (1,5 мкм) или очень толстыми (> 3 мм).

Современные материалы основы служат заполнителями разрыва или шумоглушителями, они позволяют клейкой ленте обрабатываться или перфорироваться. Из-за разнообразия доступных типов носителей, стоит рассмотреть особенности и преимущества различных вариантов. Вас может заинтересовать цена алюминиевого скотча, вся информация доступна по ссылке на сайт https://www.inovavent.ru/.

Сопротивление разрыву: пленка

Пленки позволяют изготавливать особо тонкие, устойчивые к разрывам клейкие ленты. Но даже с использованием фольги в качестве несущего материала в клейкой ленте все еще существуют большие различия в зависимости от того, из чего они сделаны: ПЭ, ПП, ПЭТ, ПВХ или другой материал.

ПВХ, например, может быть мягким и поэтому в первую очередь подходит для утепления и нанесения покрытий, например, в виде гипсовой ленты. Очень мягкий ПВХ используется для изоляции кабеля. Твердый ПВХ, с другой стороны, является прежде всего стабильным по размерам и используется в качестве упаковочной ленты или для внутренней упаковки. Все пленки ПВХ имеют общую износостойкость и огнестойкость. Они могут быть напечатаны и выбиты.

Совершенно разные свойства используются для ПЭТ пленок. Они образуют защитный слой между двумя связующими веществами, особенно в двухсторонних клейких лентах. Поскольку они являются теплопроводящими, они подходят для управления теплом в электронных устройствах. Их ультрафиолетовая стабильность делает их привлекательными для наружного применения.

В дополнение к вышеупомянутому полиуретан, полиимид, целлофан / ацетат целлюлозы также используются в пленочных носителях и, следовательно, веществах, которые являются очень эластичными, атмосферостойкими и устойчивыми к очень высоким температурам.

Растяжение: ткани и флис

Ткани и нетканые материалы, такие как хлопок, вискоза или ПЭТ, имеют механические преимущества, которые делают их чрезвычайно полезными для применения. Покрытие трещин, связка кабелей, герметизация или сращивание могут быть идеально выполнены с использованием тканей и нетканых материалов в качестве материала-носителя.

Хлопок и вискоза обладают высокой прочностью на растяжение, но в отличие от ПЭТ они легко рвутся вручную. Классическими примерами являются клейкие ленты с тканью, такой как клейкая лента или защитная лента. Хлопок является чистым натуральным продуктом и поэтому устойчивый, вискоза является более однородной и более воспроизводимой. Нетканые материалы особенно приятны и имеют то преимущество, что они превосходно демпфируют шум и вибрации.

Основа: пена

Пены как материал-носитель ведут себя так, как вы себе представляете: они мягкие, объемные и очень хорошо прижимаются к неровным поверхностям. Соответственно, они компенсируют движения и расширение материала. Нагрузки хорошо амортизируются. Пены используются в качестве несущих материалов в окнах, холодильниках, мебели и декоративных полосах из ПВХ, в том числе благодаря оптимальной прочности соединения.

Твердость пены в клейкой ленте контролирует давление печатной формы, делая полутоновые точки на бумаге более управляемыми для принтера. Пенные ленты также предотвращают появление полос на отпечатанном изображении, поскольку они поглощают вибрации при высокой скорости печати.

Основа: бумага

Изготовленные из целлюлозы, конопли и синтетических волокон, для клейких лент используются бумаги разного качества:

Гладкая бумага востребована, когда речь идет о клейких лентах для упаковки или в качестве шаблонов для пескоструйной обработки. Бумага с различным удлинением используется для покраски, крепируется для извилистого покрытия в лакокрасочных покрытиях автомобилей или для упаковки и конвертов. Особенно тонкая японская бумага не дает краскам просачиваться сквозь краску под липкую ленту.

Особые свойства бумаги как вспомогательного материала выражаются в том, что ее можно легко оторвать рукой, что она податлива и ее можно растянуть до 50 процентов. Она также устойчив и поглощает температуру до 180 ° C.

Эластичный: акриловая основа

Клейкие ленты с акриловой основой идеально подходят для сложных задач. Например, вы можете запечатать и склеить одновременно. Для высокотемпературных применений (более 200ºC) или для применений, которые требуют даже более высоких эксплуатационных характеристик, чем вспененная лента, носители с акриловым сердечником являются оптимальным решением. Поскольку они сделаны из акрилового полимера, они имеют отличные вязкоупругие свойства. Это означает, что они способны компенсировать материальную напряженность и распределять силы. Кроме того, они могут компенсировать температурные расширения - в зависимости от структуры поддержки до трех раз ее толщины.

В сочетании с очень высокой прочностью склеивания ленты с акриловым сердечником являются идеальным решением для склеивания различных поверхностей, таких как стекло на металле или металл на пластике. В качестве дополнительного преимущества акриловые основы очень устойчивы к воздействию многих факторов окружающей среды, таких как солнечный свет, озон, температура и вода. Эти свойства делают их идеальными для длительных и высокопроизводительных применений, таких как установка дополнительных деталей на автомобили, установка рамы на плоских экранах или подключение фотоэлектрических модулей на опорных направляющих.

Основа: металл

Металлические подложки также устойчивы к старению. Тем не менее, они демонстрируют свои основные качества, когда дело доходит до электроники. Например, металлические опоры состоят из алюминия и меди. Они могут проводить электричество и устойчивы к температуре до 140 ° C. Поэтому они служат тепловым барьером в электрических устройствах.








Особенности производства скотча с логотипом

Особенности производства скотча с логотипом

Если вы хотите повысить узнаваемость своего бренда и провести эффективную рекламную кампанию, скотч с логотипом – это подходящий вариант для таких целей.

Вырубка пакетов и коробок из картона

Вырубка пакетов и коробок из картона

Вырубка картонных пакетов и коробок – самый популярный способ производства упаковок. Без картонных изделий невозможно представить себе ни одно производство.

Выбираем инструмент для малярных работ

Как выбрать инструмент для малярных работ

Для того чтобы малярные работы дали результат, нужно правильно подобрать малярный инструмент. О том, какой он бывает и как его правильно выбирать речь пойдет в этой статье.

Как оттереть следы от скотча

Как оттереть следы от скотча

Иногда в процессе строительных или ремонтных работ и при транспортировке предметов интерьера приходится пользоваться скотчем. После удаления липкой ленты остаются неприятные следы, которые в дальнейшем загрязняются и значительно ухудшают внешний вид приборов или мебели.

Виды скотча и его применение

Пломбировочный скотч индикаторный купить. Лента пломбировочная

Данные материалы применяются или для упаковки (их часто используют для обклеивания различные коробок при переезде), или с целью фиксирования груза, к примеру, при транспортировке в автомобиле.