СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какой забор

Забор для дома или дачи: какой материал выбрать

Дачному участку или загородному дому необходим забор, выполняющий роль защиты и обозначения границ территории. Для того, чтобы выбрать идеально подходящий вариант, следует заранее внимательно изучить ассортимент предлагаемых сегодня строительных материалов. Сразу отметим, вас может заинтересовать информация по ссылке заборы из профнастила цена, посетите ресурс https://www.moskovskie-zabory.ru/uslugi/zabory-iz-profnastila/ прямо сейчас.

Качественный и надежный забор: основные правила выбора материала

В первую очередь забор должен выполнять свою охранную функцию, защищая территорию участка от проникновения посторонних. Однако, не менее важен и такой параметр, как эстетичность ограждения. Помимо этого, при выборе забора обязательно следует обратить внимание на следующие важные факторы:

  • надежность;
  • простота ухода и ремонта;
  • разумная цена;
  • эстетичность.

Не следует забывать еще и о том, что высота готового забора не должна превышать отметку в 1,5 м. Особенно это касается глухих заборов, так как их монтаж неизбежно приведет к затемнению соседних участков и грубым нарушениям требований СНиП.

Современные виды заборов: преимущества и недостатки

Одним из наиболее популярных сегодня вариантов ограждения является забор из листов профнастила. Он прекрасно справляется с функцией защиты участка, при этом обладает длительным эксплуатационным сроком и не требует какого-то специального ухода. Среди плюсов забора из профнастила можно выделить следующие:

  • надежная защита участка от грязи и пыли с дороги;
  • доступная цена;
  • долговечность.

Забор из сетки-рабицы — это еще один популярный бюджетный вариант. Ценное преимущество такого ограждения заключается в максимальной светопроницаемости, что благоприятным образом сказывается на состоянии имеющихся на участке растений. Но не стоит забывать о том, что такой вариант забора нуждается в незамедлительной покраске, иначе он неизбежно покроется ржавчиной уже в первые несколько месяцев эксплуатации. Но на сегодняшний день существует простое решение этой проблемы: многие магазины предлагают такую рабицу, где на сетку уже нанесено специальное защитное покрытие. Обратите внимание на заборы для загородного дома, перейдя по ссылке на сайт https://www.moskovskie-zabory.ru/uslugi/zabory-iz-setki-rabicy/.

Секционный забор — отличный вариант, который за последний годы стал достаточно популярным. И этому легко найти объяснение, ведь такой забор обладает целым рядом ценных преимуществ:

  • эстетичный внешний вид;
  • высокий уровень светопроницаемости;
  • надежность;
  • доступная цена;
  • простой монтаж;
  • возможность быстрого ремонта посредством замены испорченной секции.

Кроме того, выгодным преимуществом секционного забора является длительный эксплуатационный срок: со временем он не провисает и не деформируются. Но важно учитывать один нюанс: потребуется серьезная предварительная подготовка. Надежность конструкции будет зависеть от качества монтажа столбов и использованного крепежа. Поэтому рекомендуется уделить этому этапу особое внимание.

Металлический штакетник — альтернативная версия знакомого всем деревянного забора. Но в отличие от него такой вариант обладает рядом ценных достоинств:

  • прочность;
  • простота монтажа;
  • широкая цветовая гамма;
  • легкость ремонта;
  • отсутствие необходимости в уходе.

Кирпичный забор — это не только гарантия надежности, но и настоящее украшение участка, так как его можно дополнять кованными элементами или использовать несколько оттенков одновременно, образуя из них узор. Но потребуется серьезная подготовка: необходимо грамотно залить фундамент, выбрать качественные материалы — кирпичи и сухие смеси. Из минусов можно выделить следующие:

  • высокая цена;
  • продолжительный срок выполнения работы.

Выбирая материал для забора, важно подробно изучить информацию об особенностях понравившегося варианта. Зная нюансы и соблюдая рекомендации производителя, можно обеспечить своему участку качественное ограждение на долгие годы.








Виды заборов

Виды заборов

При возведении металлических заборов довольно распространено применение таких материалов, как сетка-рабица и решетка.

Какой еврозабор лучше

Какой еврозабор лучше

Выбор качественного и по-настоящему долговечного еврозабора основывается на 5 факторах: поры, толщина, вес, трещины, цвет.

Выбираем металлический штакетник для забора

Выбираем металлический штакетник для забора

Металлический штакетник – это прочный, долговечный, качественный материал для изготовления ограждений, заборов.

Забор «Жалюзи»

Забор «Жалюзи»

Заборы подобного типа сконструированы следующим образом. Между опорными столбами закреплены профильные направляющие, расположенные под определённым углом к ним. Глядя на них перпендикулярно мы увидим сплошное ограждение.

3D-ограждения: преимущества и конструктивные особенности

3D-ограждения: преимущества и конструктивные особенности

3D-заборы – уникальное решение, предлагаемое современными производителями оградительных конструкций. Они представляют собой металлические секции, собранные в единую систему.