СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какое кровельное покрытие лучше

Какое кровельное покрытие лучше

Какой кровельный материал лучше всего смотрится на доме, который функционально соответствует всем требованиям? Например, в отличие от покупки автомобиля каждые несколько лет, выбор кровельного покрытия - это буквально пожизненный выбор. Так что это имеет смысл, если вы, как домовладелец, обеспокоены преимуществами укрывных материалов - вам будет интересно узнать о различных вариантах. Сразу отметим, вас также может заинтересовать одноэтажный дом 10 на 10, посмотрите на что способны специалисты и сколько стоят их услуги, перейдя на сайт https://sk-intellekt.ru/.

Правильное кровельное покрытие для семейного дома

Скатная крыша с наклоном около 22 градусов характерна для дома на одну семью. В таком случае обычно используется черепица, сланец или металл. Тростник (сушеный тростник) используется в основном в прибрежных районах как традиционный строительный материал. Мягкие материалы, такие как рубероид и битумная черепица, нечасты в жилищном строительстве, их обычно можно найти только в функциональных зданиях, таких как садовые домики, гаражи или сараи.

Каковы критерии выбора материала

Новое кровельное покрытие должно модернизировать дом как с эстетической, так и с практической точки зрения. Следовательно, несколько аспектов играют роль в выборе:

  • Внешний вид - форма и цвет покрытия могут сделать дом еще более привлекательным. Дом с более спокойным дизайном обретает харизму с оживленным покрытием. Здания с разнообразной архитектурой объединяются с тонким стилем кровли.
  • Функция - крыша должна оставаться водонепроницаемой даже во время дождя и шторма. Это важно для защиты конструкции здания, а также для целостности изоляционного слоя под кровлей.
  • Дополнительно - многие домовладельцы интегрируют фотоэлектрические или солнечные тепловые системы, чтобы использовать крышу в качестве частной солнечной электростанции. Выбранное покрытие должно поддерживать гармоничную интеграцию соответствующих технических элементов.
  • Цена - существует разница в стоимости как между отдельными материалами, так и в пределах доступного ассортимента.

Черепица из глины: дышащая и прочная благодаря глине из натуральных материалов

Черепица использовалась веками и сделана из глины. Натуральный материал поглощает влагу через свои капиллярные поры и выделяет ее относительно быстро. Цветные ангобы или глазури делают этот строительный материал устойчивым ко всем типам воздействия окружающей среды и привносят цвет в кровлю. Черепица подходит как для поверхностей, так и для детальных решений. Обратите внимание, если вам требуется ремонт кровли, специалисты компании sk-intellekt.ru готовы решить все ваши вопросы по оптимальным ценам и в разумные сроки.

Керамическая черепица: легко укладывать, жестко

Черепица состоит из цемента, кварцсодержащего песка и воды. Их основными преимуществами являются высокая надежность и длительный срок службы, низкая цена и простая, экономящая время установка.

Практически: поставщики систем имеют все дополнительные продукты для черепицы, такие как грани, дымоходы, ребра и элементы прохода из одного материала и цвета. В дополнение к традиционному красному цвету доступны многочисленные варианты цвета с матовой или глянцевой поверхностью.

Сланец: Всегда красиво - теперь также интересно с точки зрения цены

Сланец из натурального камня придает каждому дому необычный вид. Этому материалу 400 миллионов лет, и благодаря своей шелковистой блестящей поверхности он часто используется в качестве кровельного покрытия и облицовки фасада. В последние десятилетия сланец становится все более популярным на крышах благодаря рентабельным методам добычи, обработки и укладки.

Инновация производителя сланца Rathscheck недавно вызвала сенсацию: благодаря сложной системе готовые сланцевые плиты можно легко закрепить в несущей конструкции - это во многом сокращает трудозатраты. В будущем уже не будет случаев, когда сланец делает крышу просто дорогой из-за сложной установки.

Титан цинк: установка необычных акцентов

Металлические крыши из титана и цинка всегда являются визуальной изюминкой. Продолжительное сохранение стоимости также имеет положительный эффект для строителей: цинковые конструкции устойчивы к атмосферным воздействиям и не требуют технического обслуживания. Изящная сине-серая патина, образующаяся на цинке, делает материал чрезвычайно устойчивым к коррозии. Разнообразные варианты монтажа - горизонтальный, вертикальный или диагональный - обеспечивают большую гибкость конструкции. Цинк также может быть использован в качестве стилистического устройства на крыше: с небольшими «аксессуарами» из цинка можно улучшить слуховые окна, кромки крыши, фронтоны и дымоходы. Это возможно не только для новых зданий, но и в рамках ремонта. Цинковые желоба и водосточные трубы также создают интересные архитектурные акценты.








Кровли из полимерных мембран и наплавляемых материалов

Кровли из полимерных мембран и наплавляемых материалов

Мягкие кровельные материалы отлично справляются с гидроизоляцией плоских крыш и кровли с небольшим уклоном. Полимерные мембраны и наплавляемое покрытие чаще находят применение в строительстве промышленных зданий.

Часто встречающиеся проблемы с разными видами кровли

Часто встречающиеся проблемы с разными видами кровли

Кровля представляется одним из важнейших элементов конструкции дома, защищает его от атмосферных воздействий и позволяет создать комфортные условия для проживания. По мере эксплуатации, владельцу строения нередко приходится сталкиваться с различными проблемами, связанными с дефектами кровли.

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Современный рынок кровельных материлов настолько широк и разнообразен, что порой даже опытному специалисту-кровельщику трудно выбрать оптимальное решение.

Конструкция стропильной кровли

Конструкция стропильной кровли

При строительстве частных домов обычно устраивается скатная кровля по сборным фермам или стропильным балкам, изготовленным из дерева. Конструкция стропильной системы определяется формой крыши, величиной пролета и расположением опорных стоек.

Мембранная кровля и альтернативы

Мембранная кровля и альтернативы

Покрытие проявляет высокие гидроизоляционные характеристики, а особая технология монтажа позволяет создать бесшовную кровлю, эксплуатационный ресурс которой превышает полвека.