СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какое бывает оборудование для плазменной резки

Какое бывает оборудование для плазменной резки

Метод плазменной резки – современный и наиболее эффективный способ, применяемый для обработки материалов. В его основе лежит использование плазменных струй.

Плазма – это воздух, с равной плотностью наполненный положительно и отрицательно заряженными ионами. Температура плазменной струи может превышать несколько тысяч градусов. Сразу обратим ваше внимание, если вас интересует профессиональная плазменная резка, обязательно посетите ресурс http://rezmet.com/plazmennaya-rezka-metalla/.

Разновидности плазменной резки

Резка с помощью плазмы бывает разделительной или поверхностной.
В процессе разделительной технологии угол между поверхностью материала и наклоном электрода находится в пределах от 60 до 90°. Во время поверхностной резки он не превышает 30°.

Различают два способа резки:

  • использование плазменной дуги, расположенной между электродом и металлом. Такой метод применяется при обработке металлов;
  • посредством плазменной струи, образующейся при взаимодействии электрода и наконечника плазмотрона. Используется при работе с неметаллическими заготовками.

При втором способе обрабатываемый материал не включается в электрическую цепь.

Классификация оборудования

В зависимости от принципа работы прибора различают следующие виды станков: электродуговые, высокочастотные или комбинированные.

Кроме того, они могут отличаться по виду образования плазменной дуги: прямого или косвенного действия.

Приборы различают по способу охлаждения: воздушного или водяного. Наиболее частый вариант применения в конструкции плазмотронов – водяное охлаждение. Это обусловлено тем, что теплоемкость воды выше, чем у воздуха. Такой способ охлаждения дает возможность увеличивать нагрузку на сопло и электроды, тем самым увеличивая эффективность и производительность оборудования.

Аппараты различают также по типу стабилизации дуги.
Более просты в использовании и распространены: вихревой тип, двойной, а также аксиальный одинарный.
Магнитный тип стабилизации не всегда эффективен, так как образуемый им сжимающий дуговой столб сложен в эксплуатации.
Водяной способ также не всегда прост в применении. Кроме того, он обладает недостаточно надежной системой подачи и регулирования электрода.

В работе плазмотрона могут применяться различные виды электродов:

  • газозащищенные катоды, оснащенные стержнем из вольфрама;
  • расходуемые (выполнены из графита);
  • пленкозащищенные электроды, изготовленные из циркония в медном покрытии.

Разновидности аппаратов для плазменной резки

Плазморезы могут быть:

  • переносными;
  • портальными;
  • шарнирно-консольными;
  • оснащенными координатным приводом;
  • трансформаторными и инверторными;
  • контактными и беконтактными.

Особенное преимущество отводится плазморезам с ЧПУ. Они минимизируют вмешательство человека в рабочий процесс.

Принцип работы оборудования

Приборы для плазменной резки сконструированы по принципу генератора плазмы. Для их работы необходимо два условия: воздух и электрический ток.

Под воздействием высокочастотного тока в плазмотроне образуется электрическая дуга. Затем в аппарат поступает сжатый воздух. Он, проходя сквозь дугу, нагревается и заряжается ионами. В результате воздух становится электропроводником. Именно этот трансформированный воздух и называют плазмой.

Струя плазмы направляется на то место, где необходимо сделать рез. Под воздействием высокой температуры материал становится пластичным и поддается обработке. Так происходит процесс резки.

Главным элементом оборудования является плазмотрон. Его основные расходные материалы –сопло и электроды. Их необходимо менять, не дожидаясь полного изнашивания. В противном случае страдает качество резки и быстро выходят из строя остальные комплектующие прибора.








Какие бывают гильотины для резки металла

Какие бывают гильотины для резки металла

Некоторые виды металлов, отличаясь высоким уровнем прочности и твердости, с трудом поддаются обработке. Резка стала более простым занятием после появления такого металлообрабатывающего станка, как гильотина.

Станки в металлообработывающем производстве

Станки в металлообработывающем производстве

У станкаФрезерные станки - это металлорежущие станки, которые предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей металлических заготовок, зубчатых колес, тел вращения и так далее, с помощью фрез.

Колотая дробь и ее применение

Колотая дробь и ее применение

Техническая дробь активно используется в народном хозяйстве. Ее используют в основном для очистки поверхностей, обработки после литья, при подготовке покрытий к покраске и для других целей.

Развертывание отверстий

Развертывание отверстий

Операция широко распространена. Она актуальна, когда нужно дополнительно поработать с выполненным отверстием, довести его характеристики до совершенства в отношении получения заданных типоразмеров.

Современное литейное производство

Современное литейное производство

Металлургическая отрасль в настоящее время продолжает развиваться и одной отраслью данного поприща является литейное производство. Что собой подразумевает такое производство?