СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие выбрать ворота для гаража

Какие выбрать ворота для гаража

Над выбором гаражных ворот необходимо задуматься еще на этапе проектирования здания. Вид конструкции определяют с учетом площади территории перед гаражом и внутреннего пространства, а также, насколько удобно будет ими пользоваться. Рассмотрим типы, способы управления и основные критерии выбора ворот для гаража. Вас также могут заинтересовать двери херман, обязательно посетите ресурс https://www.alfadom.ru/catalog/dveri/.

Виды конструкции

Выбирая тип ворот для гаража, учитывают следующие параметры:  

  • площадь места перед постройкой;
  • стоимость;
  • размер проема;
  • способ управления.

На рынке представлен огромный ассортимент разных моделей ворот для гаража. Современные производители предлагают следующие конструкции:

  • Распашные. Представляют собой жесткий каркас с двумя полотнами на петлях.
  • Откатные. Полотно в таких воротах перемещается на роликах по несущей балке в сторону. Ворота могут иметь одну или две створки, либо быть складными.
  • Секционные. Представляет собой полотно из секций, расположенных горизонтальной или вертикально, одинаковой ширины. Ворота могут быть сдвижными или подъемно-секционными. Минимальный размер таких ворот составляет 2х1.8 м, максимальный – 5х3 м.
  • Подъемно-поворотные. При открывании ворота осуществляют вращение вокруг оси, принимая горизонтальное положение, после чего поднимаются вверх по направляющим. Максимальный размер – 5х2.125 м, минимальный - 2.25х1.92 м.
  • Подъемно-гильотинные. Представляют собой цельное металлическое полотно. Открываются, поднимаясь вверх по вертикально расположенным направляющим.
  • Ролетные. Полотно из секций, установленных вертикально на одинаковом расстоянии. Открываются по принципу рулонных штор. Максимальный размер ворот – 6х5 м, минимальный – 2-1.5 м.
  • Посмотрите также прямо сейчас на складывающиеся ворота для гаража, ссылка ведёт на сайт https://www.alfadom.ru/catalog/garazhnie_vorota/skladivayushchiesya-vorota/.

Способ управления

Стандартная сборка ворот подразумевает ручное управление. Чтобы сделать использование комфортным, рекомендуют установить автоматическую систему. Она позволяет управлять конструкцией пультом непосредственно из машины. Радиус действия составляет 30 - 50 м.

Управление может осуществляться и с помощью вмонтированной снаружи в стену кнопки. Стоит отметить, от выбора автоматики будет зависеть стоимость конструкции.

Основные критерии выбора гаражных ворот

Определившись с видом гаражных ворот, необходимо уделить особое внимание следующим параметрам:

  • Устойчивость к взлому. Основной критерий. Конечно, взломать можно даже самые надежные и современные. Однако чем больше понадобиться времени на это преступникам, тем больше вероятность, что их вовремя остановит полиция.
  • Защитное покрытие полотна. Обладает антикоррозионными свойствами, позволяя значительно увеличить срок службы.
  • Утеплитель. Необходимо уделить внимание, какой материал был использован для этой цели. Лучше отдать предпочтение полиуретану. Он отличается устойчивостью к деформации и сохраняет свои свойства на протяжении нескольких лет эксплуатации.
  • Каркас. Толщина металла должна быть такой, чтобы не допустить деформации ворот и обеспечить надежное крепление створок.
  • Блокировочное устройство. Обеспечивает безопасную эксплуатацию систем с торсионными пружинами. В случае их поломки механизм блокирует створку в любом положении, предотвратив ее падение.
  • Наличие и срок гарантии. На качественную конструкцию от надежного производителя предоставляется гарантийное обслуживание как минимум на 5 лет.

К выбору ворот для гаража нужно подходить очень ответственно. Конструкция должна обладать всеми функциями, чтобы обеспечить безопасность, а также надежное и комфортное использование на протяжении долгих лет.








Аренда гаража: в чём могут быть подвохи и как их обойти обеим сторонам

Подводные камни при аренде гаража, как их обойти

Аренда гаража выгодна обеим сторонам, как арендодателю, так и тому, кто снимает (арендатору). Если у арендодателя есть свободный гараж, который не используется, то, во-первых, с него можно получать прибыль, чтобы он не стоял без дела.

Пол для гаража: какой тип выбрать?

Пол для гаража: какой тип выбрать? Советы профессионала

При постройке гаража обязательно нужно установить качественную гидроизоляцию, которая не позволит излишней влаге разрушать помещение. После установки гидроизоляционной системы возникает вопрос: какой пол выбрать для гаража?

Профессиональный ремонт гаражей

Профессиональный ремонт гаражей

Для гаража может идеально подойти и мягкая и жесткая кровля. Со стороны функциональности и качества вполне подойдет мягкая крыша, а вот со стороны эстетического внешнего вида, лучше выбирать форменную жесткую крышу из кровельных настилов.

Из чего построить гараж

Из чего построить гараж: краткий обзор материалов и технологий строительства гаража

Гараж важен не только для сохранности автомобиля, но и выполняет другие полезные хозяйственные функции.

Как построить гараж для лодки на берегу

Строим гараж для лодки на берегу

В наше время популярность приобретает водный транспорт. Первыми на лодки, катера и баркасы обратили своё внимание заядлые рыбаки.