СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие бывают гильотины для резки металла

Какие бывают гильотины для резки металла

Некоторые виды металлов, отличаясь высоким уровнем прочности и твердости, с трудом поддаются обработке. Резка стала более простым занятием после появления такого металлообрабатывающего станка, как гильотина.

Это устройство работает по аналогии с одноименным орудием казни, изобретенным в XVIII веке. Металлоконструкция закрепляется на стол подачи, при необходимости закрепляется на нем прижимным устройством. Верхняя движимая часть с встроенным в нее ножом разрезает металл.

Главное преимущество использования гильотин для резки металла – высокое качество среза. При должной работе оборудования на готовых образцах отсутствуют заусеницы, вмятины и сколы, если речь идет о полимерном покрытии.

Кроме того, гильотины способны резать материал любой формы и сечения:

  • угловой;
  • квадратный;
  • круглый.

Единственный недостаток – это отсутствие возможности фигурной вырезки. Гильотина способна выполнять только прямой срез.

Существует несколько видов гильотин для резки металла. Все они работают по одному принципу, однако, в каждом конкретном случае уместнее применять наиболее подходящее оборудование. Сразу отметим, ножи для гильотины, для резки металлов и другое оборудование и оснастка для металлообработки доступны по ссылке на сайт https://www.cncpals.ru/.

Ручная гильотина

Диапазон применения этого вида очень широк. Ее можно встретить не только на крупном промышленном предприятии, но и в автомастерских и даже частных хозяйствах. Главное ее достоинство – возможность выполнения резки металла без подключения электроэнергии. Механизм приводится в действие с помощью давления на рычаг, приводящий в движение лезвие.

Ручная гильотина способна выполнить качественный срез на металлических листах небольшой плотности, ею не рекомендуется резать материал толщиной свыше 15 мм.

Гидравлические ножницы

Благодаря высокой точности резки и адаптивности к различным размерам обрабатываемого материала этот вид гильотины стал наиболее популярен на средних и крупных промышленных предприятиях. Гидравлические ножницы способны разрезать металлические конструкции толщиной до 40 мм и длиной до 6 м, причем усилие прикладывается на всем протяжении листа.

Зазор между ножами можно регулировать как вручную, так и автоматически. При высокой интенсивности производства гидравлические ножницы оснащаются дополнительными устройствами: защитными экранами, фотодатчиками и ЧПУ.

Пневматическая гильотина

Источником энергии в ее работе является сжатый воздух, вырабатываемый передвижным компрессором с ресивером. Через воздухораспределитель он поступает на пневмоцилиндры – движущую силу ножевой балки, они действуют после нажатия педали. Обратный ход ножей обеспечивается вручную или автоматически.

Обычно весь цикл воспроизводится вручную, однако, при установке дополнительного оборудования можно перевести пневматическую гильотину в полуавтоматический режим. Для более эффективной работы она также оснащается очистными фильтрами.

Достоинства этого вида гильотины:

  • простота в управлении;
  • скорость резки на повышенном уровне – благоприятно влияет на качество среза;
  • небольшой уровень шума.

Электромеханические ножницы

С помощью такой отрезной конструкции достигается наиболее точный конечный результат. Все дело в том, что размеры заготовки высчитываются встроенным компьютером, а нож приводит в движение двигатель.

В то же время, для работы электромеханической гильотины необходим источник электроэнергии. Ввиду потенциально высоких расходов они достаточно редко используются на крупных предприятиях, по сравнению с гидравлическими ножницами. Кроме того, максимальная толщина разрезаемого металла не должна превышать 12 мм.








Современные изделия из жестяного листа

Современные изделия из жестяного листа

Жесть бывает чёрная и белая. Чёрная жесть — это тонкий лист стали без какого либо покрытия. Он является основой для производства белой жести, которую получают путём нанесения на чёрную жесть покрытия из олова, цинка, хрома.

Способы соединения металлических деталей

Способы соединения металлических деталей

Металлические детали соединяют разными способами. От выбора зависит прочность конструкции. Каждый метод обладает собственными преимуществами и недостатками. Рассмотрим их подробнее.

Металлы для фасадов

Металлы для фасадов

В дополнение к стали и алюминию, в частности, в фасадах используются медь, свинец, олово и цинк. Они в основном используются сплавами, потому что имеют лучшие свойства материала, чем чистые металлы.

Искусственное состаривание металлов

Технология искусственного старения металлов

Сегодня в моде искусственное состаривание. Какие технологии для этого используются?

Станки в металлообработывающем производстве

Станки в металлообработывающем производстве

У станкаФрезерные станки - это металлорежущие станки, которые предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей металлических заготовок, зубчатых колес, тел вращения и так далее, с помощью фрез.