СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какие бывают фасадные панели для наружной отделки дома

Какие бывают фасадные панели для наружной отделки дома

Отделка фасада является одним из важнейших этапов строительства, так как влияет на эксплуатационные параметры здания, а также на его эстетический вид.
Среди различных способов наружной отделки, фасадные панели зарекомендовали себя лучше всего с точки зрения цены и качества. На данный момент на строительном рынке представлен их широкий ассортимент, материалы различаются по своим эксплуатационным характеристикам, материалам, внешнему виду.

Так, для облицовки тех или иных домов предназначены далеко не все фасадные панели, что может быть связано с технической сложностью монтажа или нецелесообразностью по стоимости.
Рассмотрим различные виды фасадных панелей и их особенности. Сразу обратим ваше внимание на фасадные панели в Беларуси по адресу https://siding22.by/fasadnye-paneli/.

Фасадный сайдинг

Один из наиболее распространенных видов отделки в бюджетном строительстве. Представляет собой длинные планки, которые устанавливаются на специальный каркас.
На рынке представлены как классические однотонные варианты различных оттенков, так и имитации под древесину, камень, кирпичную кладку.

Из недостатков можно отметить тонкость материала, в результате чего стойкость к механическим повреждениям довольно низкая. Кроме того, солнечная сторона может со временем выгорать.

Цокольный сайдинг

Материал производится из винила или полипропилена в виде прямоугольных панелей, одни из которых имеют по краям замки. По фактуре зачастую имитируют камень или кирпичную кладку.
Отличаются от предыдущего варианта тем, что имеют большую толщину, иную форму, более правдоподобную имитацию фактур и высокую цену. Отметим, купить металлический сайдинг вы сможете на сайте https://siding22.by/metallicheskij-sajding/.

Фиброцемент

Представляет собой современный экологичный материал, который получается благодаря соединению синтетических волокон фибры с цементом. Затем изготавливаются плиты или доски под покраску.
Характеризуются довольно большим весом, и из минусов можно отметить недостаточно качественную покраску поверхности (так, в случае глубокого скола прорежется цементная основа). Ну а из преимуществ однозначно огнеупорность и надежность. Что касается цены, то настоящие японские плиты довольно дорогие, но можно найти более бюджетные русские или китайские аналоги.

Древесно-полимерный композит

Материал получается путем введения в жидкий полимер красителя и размолотой древесин. Из этой массы изготавливаются доски (вагонка, планкен) или плиты. Хорош подходит для облицовки не только фасадов, но также настилов в верандах, беседках, зонах бассейна.

Внешне и по тактильным ощущениям выглядит как дерево, вот только материал не нужно периодически красить или вскрывать лаком, так как он продолжительное время сохраняет внешний вид. Из минусов – большая масса материала и дороговизна. Из преимуществ: долговечность, скрытость от глаз повреждений и сколов при их наличии.

Керамогранит

Фасадный отличается от того, что применяют для отделки пола, большой толщиной и габаритами. Несмотря на очевидные преимущества (надежность, износостойкость, достойная эстетика и устойчивость к внешним факторам) у керамогранита есть и минусы. Например, вес плит довольно большой, установка и резка имеют нюансы, что влечет к увеличению стоимости монтажа. Да и сам материал, к слову, достаточно дорогой.

Клинкерные панели

Представляют собой многослойный материал. На первый слой ОСП, который не всегда присутствует, добавляют слой пенополистерола для утепления, а сверху уже непосредственно тонкую плитку. На выходе получается прямоугольный блок с немного зазубренной окантовкой.

Производство клинкера обходится недешево, но позволяет сохранить высокие эстетические показатели и долговечность, а плюсом еще идет и хорошая теплоизоляция дома, чего не скажешь о других видах фасадных панелей.

Существует еще множество фасадных панелей, но они чаще используются для облицовки промышленных и офисных зданий.








Как утеплить фасад своими руками. Полезные советы

Утепление фасада своими руками

Утепление фасадов – это один из реальных способов снизить затраты, которые уходят на отопление дома. Тем более что методы теплоизоляции совершенствуются с каждым годом...

Отделка фасада планкеном из лиственницы

Отделка фасада планкеном из лиственницы

Натуральные фасадные материалы, несмотря на ощутимую стоимость, пользуются неизменным спросом у застройщиков. Планкен из лиственницы соперничает популярностью с вагонкой, с которой у него много общего по внешнему виду. Вагонка выигрывает по стоимости, но у планкена преимущество в простоте монтажа и внешней привлекательности.

Наружная отделка домов

Материалы для наружной отделки дома

Современный рынок предлагает множество вариантов отделки наружных стен для частных домов. К ним относятся десятки натуральных материалов, а также современные их заменители.

Фасадный декор в стиле минимализм

Фасадный декор в стиле минимализм

Популярность стиля минимализм приходится на 60-е годы прошлого века. Принципы же минимализма в архитектуре были заложены значительно раньше.

Чем и как утеплять фасад частного дома

Главное в утеплении фасада частного дома

Частный дом: утепление фасадаУтепление фасадов производят с целью улучшения качественных характеристик сооружений. Для этого используются различные теплоизоляционные материалы, позволяющие значительно уменьшить теплопотери.