СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

На большинстве предприятий, занятых в какой-либо сфере промышленности, к внешнему виду и экипировке персонала предъявляются довольно строгие требования. Как правило, дресс-код для сотрудников, выполняющих административные обязанности, предусматривает ношение униформы, а специалисты, занятые непосредственно на производстве, должны использовать спецодежду. Для обеих разновидностей существуют свои регламенты; классификация форменной и специальной одежды возможна по материалу изготовления, назначению, фасону, сезонности и другим параметрам. Сразу отметим, качественная спецодежда на заказ доступна по ссылке https://www.tkspecodegda.ru/poshiv-specodezhdy/.

Отличия униформы и спецодежды

Эти две разновидности имеют существенные отличия, которые прежде всего касаются функциональности. Униформа представляет собой одежду стандартизированного типа, которая должна создать единый стиль для всех сотрудников промышленного предприятия, носящих ее. С ее помощью можно подчеркнуть принадлежность персонала к тому или иному отделу либо самой компании, а также повысить степень сплоченности коллектива с психологической точки зрения.

Спецодежда, в отличие от униформы, выполняет другие задачи:

  • Защита здоровья и жизни сотрудника во время выполнения рабочих обязанностей.
  • Обеспечение должных условий для выпуска той или иной продукции.

Как правило, спецодежда имеет более свободный крой, изготавливается из наиболее прочных, практичных тканей. Цветовая гамма может быть любой, в том числе в фирменных оттенках, однако определенные элементы должны быть окрашены в строго регламентированный тон (к примеру, спецодежда дорожных рабочих должна быть ярко-оранжевой или красной и иметь светоотражающие вставки).

Разновидности униформы для предприятий

По фасону и назначению униформа для производственных объектов делится на три основные категории:

  • Административные костюмы. Их обычно носят топ-менеджеры и специалисты среднего звена, которые не выполняют непосредственно производственные задачи, а отвечают за организационные вопросы, работу с клиентами, поставщиками и персоналом. В идеале такая униформа должна сочетать элегантность с заметностью, поскольку сотрудники, носящие ее, во многом представляют саму компанию.
  • Корпоративная форма работников, занимающихся обслуживанием. Сюда относятся специалисты по клинингу, охрана, администраторы и другие сотрудники. Их униформа должна быть стильной и скромной, практичной, не мешающей выполнять обязанности.
  • Рабочая униформа. Ее носят сотрудники столовых при производственном объекте, технический персонал, мастера связи и другие специалисты. Она должна быть максимально комфортной, практичной, пошитой из немаркой ткани. Требования к дизайну в этом случае более мягкие, предпочтение отдается именно удобству.

Типы спецодежды для промышленности

По назначению специальную одежду делят на следующие группы:

  • Универсальная. Как правило, она защищает от пыли, грязи, технических жидкостей и масла, а также мелких травм, которые могут быть нанесены, например, во время сварочных работ.
  • Для защиты от повышенных температур. Сюда относят спецодежду для пожарных, спасателей и других специалистов, а также сотрудников цехов по обработке металлов.
  • Гигиеническая. Ее используют работники пищевого и химического производства.
  • Сигнальная. Для нее характерна яркая цветовая гамма, светоотражающие элементы на спине, груди, рукавах и штанинах.
  • Узкоспециализированная. Сюда относится широкий спектр спецодежды, от костюмов для электриков до комплектов для мастеров, работающих с нефтепродуктами.

Кроме того, классификация спецодежды возможна по сезону. Выделяют зимние, летние и демисезонные костюмы, выбор зависит от времени года и климатических условий в конкретном регионе. На Крайнем Севере активно применяется одежда с усиленным утеплением для защиты от экстремальных морозов, а в южных городах рабочие производств обычно пользуются демисезонными или летними комплектами практически круглогодично.








Как делаются пластиковые бутылки

Как делаются пластиковые бутылки

Пресс-форма ПЭТ служит для производства пластиковых бутылок. В качестве производственного материала применяется полиэфирный термопластик.

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Преобладающей областью распространения данной продукции являются зерноочистительные машины, именно в них нужно постоянно поддерживать проходимость сит, особенно если техника обрабатывает семена, имеющие усложнённую форму.

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Трудно найти хорошую альтернативу лёгким по весу картонным коробкам. Спрос промышленных и торговых предприятий на них не падает благодаря высоким эксплуатационным качествам.

Производство. Вещества растительного происхождения  в парфюмерии

Производство. Вещества растительного происхождения в парфюмерии

В современном парфюмерном производстве используются вещества растительного происхождения. Их добывают из разных частей: корней, коры, листьев, цветов, кожуры плодов.

Освещение на производстве

Освещение на производстве

Освещение на производстве может быть как комбинированным, так и общим.