СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбрать промышленный пылесос

Самые важные критерии выбора промышленного пылесоса

В строительстве часто требуются качественные и мощные промышленные пылесосы. Но это дорогостоящий инструмент, а потому важно сразу же выбрать продуктивный вариант. Поэтому не стоит ориентироваться только на имя бренда.

Главные критерии выбора

Чтобы не столкнуться с финансовыми потерями и выбрать удобный аппарат, который будет помогать в работе, рекомендуется заранее оценить все критерии:

  • производительность;
  • мощность;
  • предполагаемые условия использования;
  • объем пылесборника;
  • качество корпуса;
  • наличие дополнительных опций.

Одним из важнейших критериев выступает корпус промышленного пылесоса. Рекомендуется отдать предпочтение моделям из ударопрочных материалов: армированного пластика или металла. Хорошо, когда устройство дополнено бампером по периметру. Такая деталь позволит предотвратить случайный удар оборудования о препятствие или стену.

Не менее важно заранее оценить надежность и функциональность колесиков, так как аппарат массивный и тяжелый. Рекомендуется выбирать промышленные пылесосы, у которых есть ручка. Такой элемент добавит устройству больше практичности, функциональности и удобства. На странице https://diam-almaz.ru/uborochnaja-tehnika/promyshlennye-pylesosy/ можно оценить разнообразие таких решений и выбирать наиболее подходящий вариант.

На что еще стоит обратить особенно пристальное внимание при выборе строительного пылесоса? Важными в эксплуатации факторами выступают длина шланга и параметры сетевого шнура. Они должны быть удобными для уборки больших по размеру площадей.

промышленный пылесос

Дополнительные функции и объем пылесборника

Еще один важный критерий — объем пылесборника. На таких моделях параметры резервуара обычно колеблются от 20 до 50 л. Если уборка производится на небольших площадях, то не стоит гнаться за версиями с огромными пылесборниками, так как это увеличит вес самой техники и ее габаритов. Когда же выбирается модель для крупного производства, то нужно рассчитывать на уборку большого пространства. Поэтому можно выбирать агрегат на 100 л. Такие объемы пылесборника позволят избежать частых перерывов в работе для опорожнения резервуара.

При выборе промышленного пылесоса рекомендуется оценить наличие дополнительных полезных опций, к которым относятся регулятор мощности всасывания, силовая розетка, защита двигателя от перегрузки, световая индикация и функция очистки фильтра в автоматическом режиме.








Кровельный инструмент

Инструмент для возведения и ремонта кровли

Выбирая материал для покрытия кровли, нужно подобрать и соответствующие инструменты, без которых выполнить все кровельные работы невозможно.

3d сканеры

3d сканеры

Устройства предназначены для сканирования широкого спектра физических предметов, в результате образуются трёхмерные цифровые макеты, в точности воспроизводящие характеристики объектов.

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Современные условия жизни требуют от человека высокой мобильности. Находясь в движении, люди вынуждены переносить с собой все необходимые вещи, что должны быть под рукой.

Как отличить оригинальную Makita от подделок

Как отличить оригинальную Makita от подделок

При выборе строительного оборудования следует уделить особое внимание качеству. В настоящее время существует масса производителей, которые выпускают инструменты. Вместе с тем, появляются и те, кто желает заработать на имени производителя за счёт выпуска копии инструментов – подделок.

Какие бывают гидравлические прессы

Какие бывают гидравлические прессы

Это универсальное оборудование помогает быстро и качественно обрабатывать широкий спектр материалов, с его помощью можно довести до требуемой формы заготовки любых габаритов.