СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбрать помещение для кофейни и особенности его ремонта

Как выбрать помещение для кофейни и особенности его ремонта

Итак, вы решились открыть собственную кофейную, но пока мало представляете, как и где выбрать помещение, какой ремонт предпочтительнее? В этой статье мы поможем разобраться вам в этих вопросах. Прежде всего отметим, если вы открываете компанию, вам будет необходим юридический адрес, а для этого вам необходимо посетить сайт urlitsamos.ru, посмотрите прямо сейчас какие решения подготовили для вас специалисты.

Выбор помещения

Бизнесмен должен прежде всего определиться с ключевым вопросом: открыть заведение своими силами с уникальной концепцией или приобрести франшизу уже разрекламированного бренда.

Если будет выбран первый вариант, то необходимо продумать формат заведения: полноформатная кофейня со столиками и десертами, «урезанная» версия с минимальным обслуживанием и небольшим числом посадочных мест или стоек, небольшие киоски по типу «кофе с собой».

Также в крупных городах становится популярной коллаборация нескольких мест в одном помещении: заправка с кофейней, салон красоты или книжная лавка в синергии с кофейней и т. д.
Выбирая помещение, прежде всего учитывайте технические требования к проекту. Обязательна подводка к электричеству и воде для киосков, а для кофейни полного цикла еще и вытяжка, вентиляция.
Для мини-кофейни или киоска достаточно будет помещения до 30 кв. м., для кофейни с небольшим количеством посадочных мест – от 40 до 100 кв. м., а для полноценного кофе с посадкой – 100-300.

Как определиться с локацией

Мы все знаем, что кофейни могут размещаться в ТЦ, офисных зданиях, киосках, помещениях уличного ритейла и т. д. Внутри ТЦ кофейни располагаются в торговых галереях, атриумах, на островных пространствах. Интересно, что зоны фуд-корта выбирают реже, что связано с некой автономностью такого формата.

В любом случае перед приобретением или заключением договора аренды необходимо подсчитать пешеходный трафик, определить зону охвата и, конечно, познакомиться с ближайшими конкурентами.
Держим в голове факт, что кофе является традиционно утренним напитком, который позволяет взбодриться перед работой. Целесообразно искать помещение на пересечении различных потоков людей.

Хорошими местами считаются точки рядом с учебными заведениями, центрами оказания государственных услуг, вокзалами, офисными кварталами, торговыми и выставочными улицами. Напомним про московские юридические адреса, если вы ещё не добавили сайт https://urlitsamos.ru/spisok-yuridicheskikh-adresov в закладки, сделайте это прямо сейчас.


Особенности ремонта

Если вы выбрали франшизу, то интерьер всех помещений будет выдержан в одном стиле.

В случае уникальной концепции первой головной болью будет современный и необычный дизайн. Клиентов не удивишь бежево-коричневыми обоями под цвет ароматного напитка – подавай красочное, артхаусное, уникальное.

Что касается технических моментов, то кофейня с кухней будет относиться к производственному помещению, следовательно, во время ремонта необходимо учитывать и технологический цикл, и санитарные нормы, и пожарную безопасность. Важно организовать правильную логистику, монтаж оборудования и прокладку коммуникаций (водопроводной системы, канализации, электричества). Отметим, что иногда приборы работают с применением сжатого воздуха или газа, что потребует доступ к снабжению. Для обеспечения грамотной водоочистки рекомендуем использовать жировые фильтры.

Когда дойдёт дело до отделки, то предпочитать надо не столько эстетичные, сколько практичные материалы. В кофейне будут проливаться хорошо пигментированные напитки (одно кофе и крепкий чай чего стоят, а еще сиропы!), оставаться липкие следы от десертов, масло от пончиков и других подобных блюд. Поэтому все поверхности должны быстро и хорошо отмываться. Целесообразно выбрать моющиеся панели или краску для отделки стен, а на пол – надежную плитку или наливной пол.

Итак, с базовыми моментами вы познакомились, поэтому первый страх по поводу открытия кофейни должен отступить. Осталось придумать эффективный бизнес-план.








Антикварная мебель для ресторана, бара, кафе или клуба

Антикварная мебель для ресторана, бара, кафе или клуба

Всем, кто руководит рестораном, рекомендуется не только делать акцент на подаче блюд. Мебель также играет большую роль в увеличении очарования и, следовательно, благополучия гостей. К счастью, существует множество антикварных предметов мебели, которые идеально подходят для этого.

Выбираем помещение под ресторан

Выбираем помещение под ресторан

Ресторан для некоторых людей стал успешным бизнесом, а кто-то только о нём мечтает. Прибыльность такого дела во многом зависит от правильно подобранного помещения под ресторан.

Дизайн интерьера ресторана – как залог успеха заведения

Дизайн интерьера ресторана – как залог успеха заведения

Безусловно, царящая в помещении атмосфера является залогом успеха любого заведения. Следовательно, большую важность приобретает стильный и запоминающийся дизайн интерьера ресторана.

Мебель для уличных кафе

Как выбрать мебель для уличного кафе, какие выбрать материалы

Мебель для уличного кафеРестораны и кафе открывают летнюю зону для увеличения прибыли. Определяющим фактором в успешной работе летнего кафе становится идеально подобранная мебель. Стулья и столы должны быть привлекательными, удобными и прочными.

Создание дизайна заведения общепита

Создание дизайна заведения общепита

Сегодня в столице наряду с традиционными ресторанами и кафе все большей популярностью пользуется общепит нового формата. Это так называемые антикафе – заведения, в которых гости платят не за пищу, а за проведённое время.