СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбрать качественный и современный диван, какие варианты

Как выбрать качественный и современный диван

Выбор дивана - это всегда радостное событие для всей семьи. Современные мебельные фабрики производят широкий ассортимент диванов разного качества, дизайна, категорий используемых тканей. Иногда сделать выбор довольно сложно. Чтобы понять, какой диван лучше выбрать, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, и чтобы избежать ошибок, сначала нужно четко объяснить его назначение. Каковы требования к диванам для дома и чем отличается мягкая мебель, предназначенная для разных комнат, попробуем разобраться.

Как выбрать диван для своей спальни

Выбирая диван-кровать на каждый день, вы должны ориентироваться на качество и размер спального места. Для повседневного сна качественный матрас - лучший выбор, когда речь идет о диванах-кроватях.

Поверхность должна быть гладкой и ровной, механизм складывания прост и надежен. В небольших квартирах очень популярен среди покупателей диван с механизмами «гармошка», достаточно компактный в сложенном виде и легко превращаемый в полноценную кровать.

Следует отметить, что любой диван не выиграет от ежедневного складывания, но диваны с функцией опрокидывания в таких ситуациях надежнее, в них просто нечему ломаться. Раскладные механизмы «продольный» или «дельфин» также являются хорошим вариантом. Дополнительная функция - кровать и барная стойка со складным столом не будут лишними и в спальне.

Рекомендуемые откидные механизмы для дивана-кровати:

  • «Аккордеон»
  • «Кипер диван-кровать»
  • «Дельфин»

Как выбрать диван для детской

Возможно, детская комната - это место, где ваша мебель проверяется на всевозможные испытания - прочность конструкции, стойкость к истиранию ткани, водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства обивки. Ведь зачастую мягкая мебель в детской комнате также служит батутом, детской площадкой и столовой. Поэтому следует обратить внимание на прочность рамы и качество материалов обивки, но в первую очередь, конечно же, на комфорт и безопасность ребенка.

Все части должны быть закруглены, рама должна быть покрыта пеной или войлоком, без твердых или острых частей. Спинка должна быть достаточно высокой, чтобы сидеть, ребенок не опирался на холодную стену, спальное место - плоское и эластичное, механизм складывания - достаточно простым, чтобы ребенок мог легко с ним справиться (например, гармошка, диван-кровать с откидным верхом или Дельфин), все материалы производства - гипоаллергенные. Эстетические свойства детской мебели - второстепенные, главное - это качество и функциональность. Наличие ниш, коробок и ящиков - приветствуется, так как любимых игрушек слишком много не бывает, и их лучше хранить «под рукой». Подушки не должны быть маркированными, толстыми и легко чистящимися, но всегда «дышащими», с высокой пропорцией натуральных волокон.

Подбор диванов для кухни, столовой или прихожей

Мягкая мебель для кухни, столовой или прихожей должна быть компактной и иметь толстую подкладку, которую можно часто чистить и стирать. В зависимости от интерьера дома, вы можете купить диван-лофт в современном или классическом стиле. Это зависит от личных предпочтений, размера и геометрии комнаты. Угловые диваны более функциональны, потому что они занимают наименьшее пространство в комнате и предлагают максимальные возможности.

Как выбрать диван в гостиную

Здесь все зависит от вашего вкуса и вашей фантазии. В просторной гостиной имеется большой угловой диван с глубокими сиденьями, массивные мягкие подлокотники и спинка. Если вы часто принимаете гостей, максимальное количество сидячих мест (5,6 или более). Небольшая гостиная украшена небольшим ярким диваном, который отвлекает внимание от размеров комнаты и привлекает к себе внимание. Мягкая мебель для прихожей, скорее всего, будет редко раскладываться и использоваться для сна, поэтому подойдут модели с любыми механизмами раскладки, включая французские и раскладные кровати (Sedaflex).

Основной функцией мебели для гостиной является украшение комнаты, что дает вам возможность полностью расслабиться. Яркие и удобные подушки являются хорошим дополнением к удобной мягкой мебели.

Подходящий интерьер

При выборе мягкой мебели необходимо учитывать общий размер и интерьер комнаты. Конечно, вы не просто должны выбирать мебель в соответствии с интерьером, но он играет серьезную роль. Цвет и рисунок ткани обивки должны гармонировать с общей цветовой гаммой и стилем комнаты.

Яркие цвета и строгие линии подходят интерьеру в современном стиле - современный или хай-тек, округлые формы и нейтральные тона - более гармоничны с классикой. Но не рекомендуется сочетать цвет обивки со стенами, вы рискуете «потерять» их на общем фоне. И когда диван сливается с интерьером, выделите его яркими оригинальными подушками. Также измерьте размер, представьте, выглядит ли выбранная модель гармонично в очень большом или слишком маленьком пространстве. При покупке углового дивана обратите внимание на конфигурацию (слева, справа), направление плана этажа и размеры при раскладывании. И конечно же следует обратить особое внимание на качество дивана и используемые материалы.

Как проверить качество дивана

Если вы не эксперт в мебельной промышленности, не расстраивайтесь. Качественную мягкую мебель можно узнать по ряду особенностей.

Внешность

  • Лучшим материалом обивки является плотная износостойкая ткань, которая не позволяет грязи проникать глубоко в волокна (требуемый цвет и структура выбираются в каталоге тканей). Хорошим вариантом будет чешуйка, гобелен, синель, искусственная замша, микрофибра. Для каждого варианта обивки сочетание натуральных и искусственных волокон в материале считается оптимальным. Для дорогих моделей стоимость ткани может составлять до 75% от цены дивана.
  • Швы на мебельной ткани должны быть гладкими, без выступающих ниток, одинакового размера. Обивка мебели - хорошо натянута, равномерно и качественно закреплена.
  • Переходы между элементами мебели не должны быть слишком большими (в идеале около 5 мм).
  • Все крепежные элементы - одного цвета, надежные, фиксированные, механизмы - работают бесперебойно.

Структурное исполнение

  • Рамка. Самыми долговечными и надежными являются металлические и деревянные конструкции (дуб, бук, красное дерево), из более дешевых - ДСП, но такие леса должны быть обработаны защитными средствами и закреплены винтами или соединением типа «шип-гайка».
  • Если вам нужен ортопедический диван для ежедневного сна - лучше выбрать модель с пружинным матрасом или на основе латекса, в моделях для отдыха и приема гостей - пенополиуретан высокой плотности очень подходит.
  • Выбор механизма трансформации также зависит от цели (как уже упоминалось) и важен для тех, кто будет использовать раскладной диван в качестве кровати в спальне. Самыми надежными и «долговечными» станут евро книжки, аккордеоны. Конрад также будет очень хорошим выбором для повседневного использования, качество которого практически равно качеству ортопедических матрасов. Перед покупкой обязательно несколько раз лично проверьте механизм складывания. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу качества (неисправность, хлипкость конструкции, плавность работы), возможно, лучше выбрать другую модель.
  • Дополнительный функционал. Ниши и ящики для хранения вещей, штанги со столами должны легко открываться / вытаскиваться / раскрываться (попробуйте сами несколько раз), они должны быть просторны и удобны для поиска вещей.

И последний совет, даже если у вас мало денег, никогда не покупайте дешевые диваны, потому что недаром знаменитый афоризм барона Ротшильда «Я не достаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи» всегда останется таким популярным и актуальным. Дешевый диван не будет служить долго, потому что он сделан из некачественных материалов, и вам придется покупать новую мебель через год или два.








Как выбрать диван для ежедневного использования

Как выбрать диван для ежедневного использования

В небольшой квартире сложно выделить каждому члену семьи полноценную спальню с удобной кроватью. Альтернативой является диван. Но чтобы сон на нем был комфортным и полноценным, при выборе дивана для ежедневного сна следует учитывать ряд характеристик.

Долой серый! 10 аргументов в пользу цветного дивана

Долой серый! 10 аргументов в пользу цветного дивана

Серые диваны, куда бы вы ни посмотрели. Зачем? Потому что они так красиво нейтральны? Не привлекаете внимание? Иногда необходимо немного больше смелости, чтобы использовать цвет.

Современные кровати из массива: как сделать правильный выбор

Современные кровати из массива: как сделать правильный выбор

Качественная деревянная мебель всегда пользовалась спросом, а сегодня она актуальна в особенности.

Двуспальная кровать с мягким изголовьем - возможность подчеркнуть свою индивидуальность

Двуспальная кровать с мягким изголовьем - возможность подчеркнуть свою индивидуальность

Некоторые люди привыкли к обычным кроватям, которые имеют правильную форму. Лучшим выбором для таких людей будет двуспальная кровать с мягким изголовьем.

Хорошие и плохие двуспальные кровати: как отличить одно от другого и выбрать то, что надо...

Хорошие и плохие двуспальные кровати: как отличить одно от другого и выбрать то, что надо...

Эту продукцию принято покупать «на века», поэтому важно, чтобы она была качественной, надёжной, устойчивой и универсальной. Чтобы не пришлось менять кровать из-за странных скрипов или повреждённого основания, лучше внимательно отнестись к каждой мелочи.