СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбрать качественную металлочерепицу

Как выбрать качественную металлочерепицу

Металлочерепица – один из наиболее надежных и популярных кровельных материалов. Он выглядит стильно и современно, представлен в многообразии форм и цветов, обладает стойкостью к коррозии и внешним воздействием. Однако в каталоге образцы металлочерепицы выглядят одинаково, поэтому выбор оптимальной марки и вида материала может вызвать сложности. При выборе специалисты рекомендуют учитывать качество металла, технологию изготовления металлочерепицы и особенности ее покрытия. Обратите внимание, выбрать и купить качественную металлочерепицу и многое другое вы сможете по адресу https://voronezh.metallprofil.ru/shop/.

Выбор черепицы в зависимости от толщины стали

Стандартная толщина металлочерепицы составляет 0,5 мм. Однако на круглых скатах и участках, где точно никто не будет ходить, может использоваться материал, толщина которого составляет 0,45 мм. Со снижением толщины стали уменьшается и стоимость материала. При использовании металлочерепицы толщиной стали в 0,45 мм требуется делать минимальный шаг обрешетки.

При выборе оптимальной по толщине металлочерепицы следует учитывать, что по документам материал может иметь толщину 0,5 мм, а по факту – 0,45 мм. Поэтому нужно отдавать предпочтение проверенным производителям и самостоятельно изучать приобретаемые кровельные материалы.

Используемое оборудование

Качество металлочерепицы, ее точный размер и целостность защитного покрытия в первую очередь зависят от оборудования, на котором она изготовлялась. Известные производители строго следят за тем, чтобы в процессе изготовления металлочерепицы строго соблюдались стандарты, поэтому используются только современное и надежное оборудование.

Малоизвестные производители часто скупают бывшее в употреблении оборудование, которое уже выработало свой ресурс, поэтому геометрия готового кровельного материала может быть нарушена. Поэтому чаще всего металлочерепицу от разных производителей невозможно использовать на одной крыше, даже если по заявленным параметрам она не отличается.

Выбор материала в зависимости от оцинковки

Чтобы обеспечить стойкость металлочерепицы к коррозии и длительный срок службы, она покрывается слоем оцинковки. Для надежной защиты стального листа требуется использовать 100-250 гр. цинка на 1 кв. метр черепицы. От количества используемого цинка зависит надежность защитного покрытия. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на этот параметр у разных производителей.

Выбор металлочерепицы в зависимости от полимерного покрытия

Металлочерепица должна не только защищать дом от атмосферных осадков, но и придавать его экстерьеру красивый вид. Поэтому при выборе оптимального по характеристикам материала следует обратить внимание на равномерность нанесения полимерного покрытия. Спустя несколько лет металлочерепица выцветет из-за постоянного воздействия прямых солнечных лучей, поэтому крайне важно, чтобы выцветание происходило равномерно. В противном случае на крыше появятся непривлекательные пятна.

В качестве полимерного покрытия используются разные материалы:

  • Полиэстер. Отличается высокой степенью пластичности, но низкой устойчивостью к механическим повреждениям. Еще одним преимуществом является низкая цена.
  • Пластизол. Этот полимер обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям и привлекательным внешним видом.
  • Пурал. Такое покрытие наиболее стойкое к выгоранию, механическим повреждениям, воздействию агрессивных сред и влаги.

Толщина полимерного покрытия может составлять 0,4-0,6 мм. Отдельно следует продумать и цвет черепицы. Традиционно выбирать металлочерепицу коричневого, зеленого, темно-красного, шоколадного и красного цвета. Однако можно выбрать практически любой цвет, чтобы выгодно выделить своей дом.








Металлическая кровля: краткий обзор преимуществ и недостатков

Все достоинства и недостатки металлической кровли

Стоит ли делать металлическую крышу? Рассмотрим все преимущества и недостатки конструкции металлической кровли.

Кровли из полимерных мембран и наплавляемых материалов

Кровли из полимерных мембран и наплавляемых материалов

Мягкие кровельные материалы отлично справляются с гидроизоляцией плоских крыш и кровли с небольшим уклоном. Полимерные мембраны и наплавляемое покрытие чаще находят применение в строительстве промышленных зданий.

Часто встречающиеся проблемы с разными видами кровли

Часто встречающиеся проблемы с разными видами кровли

Кровля представляется одним из важнейших элементов конструкции дома, защищает его от атмосферных воздействий и позволяет создать комфортные условия для проживания. По мере эксплуатации, владельцу строения нередко приходится сталкиваться с различными проблемами, связанными с дефектами кровли.

Какое кровельное покрытие лучше

Какое кровельное покрытие лучше

Какой кровельный материал лучше всего смотрится на доме, который функционально соответствует всем требованиям? Например, в отличие от покупки автомобиля каждые несколько лет, выбор кровельного покрытия - это буквально пожизненный выбор.

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Современный рынок кровельных материлов настолько широк и разнообразен, что порой даже опытному специалисту-кровельщику трудно выбрать оптимальное решение.