СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как выбрать гидравлическую рохлю для склада

Как выбрать гидравлическую рохлю для склада

Гидравлическая рохля – это приспособление, которое используется на складах для транспортировки различных грузов, как правило, располагающихся на поддонах. Конструктивно такая тележка состоит из гидроузла, подвижных вил, колесной системы и ручки для перемещения. Изменение положения вил, в том числе под углом, становится возможным благодаря работе мощной гидравлики: это значительно облегчает погрузочно-разгрузочные процедуры. Сегодня такую технику производит большое количество производителей, поэтому выбрать модель бывает нелегко. Чтобы не ошибиться при покупке, следует учесть массу моментов, от грузоподъемности до цены. Обязательно посетите ресурс www.angaragrupp.ru и посмотрите какое оборудование для склада существует.

Виды тележек

Одним из главных критериев при выборе является конструкция приспособления. В продаже можно встретить следующие разновидности:

  • Стандартные. Они весьма надежны, могут применяться как под открытым небом, так и в помещениях, подходят для работы с большинством типов паллет.
  • С весовым оборудованием. От обычных моделей они отличаются наличием платформы, при помещении груза на которую становится возможным узнать его массу. Данные отображаются на дисплее, который обычно встроен в ручку. Опция помогает не только определить вес с погрешностью не более 1 кг, но и избежать риска перегруза оборудования.
  • Ножничные. Такие рохли не только служат для перевозки груза, но и подходят для его подъема на стеллаж. Высота вертикального перемещения обычно доходит до 80 см.
  • С укороченными вилами. Эти модели более компактны и маневренны, они незаменимы на маленьких складах или территориях с очень плотной загрузкой и малой шириной рядов.
  • Низкопрофильные. Расстояние между вилами и полом составляет 3,5-5 см, такие устройства подходят для перемещения европейских и американских паллет.
  • Специальные. Это могут быть рохли с защитой от воздействия кислот, предназначенные для работы во влажной среде, не боящиеся солевого воздействия и т.д. Сюда же относятся устройства повышенной проходимости с усиленной основой и большими колесами.

На что обратить внимание при выборе

Определившись с конструкцией, следует сравнить модели по грузоподъемности: это базовый фактор, который нужно учитывать в первую очередь. У стандартных тележек этот показатель обычно не превышает 2000 кг, у техники с ножничной конструкцией – до 1000. Существуют и модификации с повышенной грузоподъемностью, они способны поднимать до 5 тонн, но такое оборудование весьма громоздкое и стоит недешево. Для большинства складских операций достаточно рохли на 2-2,5 тонны.

Также стоит обратить внимание на размер и материал изготовления колес. Частые варианты:

  • Полиуретановые. Рохля с такими колесами легко передвигается по идеально ровному полу, она подходит для использования в помещениях.
  • Резиновые. Колеса из этого материала отличаются бесшумностью, прочностью, способностью амортизировать груз при езде по неровной поверхности. Рохля, оснащенная ими, может использоваться на открытых поверхностях.
  • Нейлоновые. Такие колеса невосприимчивы к агрессивной химии, отличаются повышенной долговечностью.

Дополнительно обратите внимание на конструкцию гидроблока, высоту ручки, возможности ее перемещения. Выбрать и купить гидравлическую тележку вы сможете на сайте www.angaragrupp.ru/katalog/gidravlicheskie-telezhki.

Популярные бренды

От марки производства зависит не только надежность и удобство эксплуатации рохли, но и ее стоимость. К премиальному классу относятся модели европейского производства, они стоят дороже всего. Сюда входит оборудование компаний Rocla, BT и ряда других. К среднему сегменту относится азиатская продукция марок Tisel, Lema и некоторых иных. Бюджетными считаются рохли китайского производства, для их изготовления используются недорогие комплектующие и материалы эконом-класса. Яркие представители этой категории – бренды Tor, Niuli и другие.








Оборудование для склада: штабелеры

Оборудование для склада: штабелеры

Штабелер — один из видов складской техники, предназначенный для подъема грузов на высоту и укладывания в штабеля. Такое оборудование широко используется на складах, оборудованных стеллажной системой хранения.

Складные ворота для ангаров и не только

Складные ворота для ангаров и не только

Ворота – необходимая конструкция не только для защиты имущества и территорий, находящихся во владении физических лиц. Также ворота самых разных видов требуются и собственникам разнообразной недвижимости, от многоэтажных бизнес-центров, до огромных складских и логистических комплексов, гипермаркетов и т.д.

Паллетные стеллажи: на что обратить внимание при выборе

Паллетные стеллажи: на что обратить внимание

При выборе правильных стеллажей для поддонов решающими критериями являются размер, грузоподъемность и безопасность.

Преимущества использования электрических погрузчиков на складе

Преимущества использования электрических погрузчиков на складе

Современные логистические предприятия уже давно отказались от тяжелого физического труда сотрудников и используют самые современные механизированные средства для работы с грузами.

Склад контейнер

склад контейнер

Когда планируется ремонт, предстоит решить, где хранить вещи. Склад контейнер идеально подойдет для этих целей.