СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как утеплить фасад своими руками. Полезные советы

Утепление фасада своими руками

Утепление фасадов – это один из реальных способов снизить затраты, которые уходят на отопление дома. Тем более что методы теплоизоляции совершенствуются с каждым годом: производители предлагают новые фасадные отделочные материалы, а в некоторых странах даже запускают специальные программы по энергосбережению, в которых фасадные работы играют не последнюю роль. Сразу отметим, вас непременно заинтересует информация по ссылке поиск утечки тепла в доме, посетите прямо сейчас сайт http://trassteplotech.ru/poisk-utechek-vody/teplo/, ведь утеплять необходимо конкретные места для максимальной эффективности процесса.

Данная статья пригодится тем, кто решил сэкономить деньги и не обращаться к специалистам, занявшись утеплением самостоятельно. Первое, что вам предстоит приобрести для того, чтобы работа закипела – это фасадные отделочные материалы и качественный инструмент.

Выбираем материал

Для утепления дома лучше использовать минеральную вату или, например, пенопласт. Первая способна выдержать температуру вплоть до 1000 градусов, она обладает минимальным водопоглощением и отличными звукоизоляционными свойствами. А пенопласт считается одним из самых популярных материалов для утепления из-за своей легкости, влагонепроницаемости и доступной цены.

Подготовьте стены к предстоящим работам. Для этого снимите с них все выступающие элементы и конструкции: желоба, решетки, освещение, оконные отливы и др.

Процесс работ

Оштукатуренные стены нужно проверить на прочность, выявить пустоты и отслоения штукатурного слоя, устранить их механическим способом. Фасадные работы по утеплению стен здания можно производить по окончанию внутренних мокрых работ.

Далее сделайте разметку и установите цокольный профиль. Он поможет уберечь первый ряд плит от возможной подвижки. Сначала материал для утепления приклеивают, а после схватывания клея прибивают для прочности. Плотно прижимайте листы друг к другу, но если зазоры все же будут, их можно заполнить полиуретановой пеной либо обрезками утеплителя.

Утепление фасадов на внутренних и внешних углах нужно проводить с помощью зубчатого соединения. Лишний утеплитель после формирования угла легко обрезается.

Учитывайте, что часть работы вам придется выполнять с земли, а где не хватает человеческого роста, понадобятся какие-либо подмости.

Когда утеплитель приклеен и прибит, на все внешние углы необходимо установить фасадные профили с армирующей сеткой, избегая, таким образом, возможное появление трещин, затекания воды и разрушения штукатурного слоя.

Далее нужно сформировать штукатурный армирующий или базовый слой. После выполнения указанных работ можно приступать к устройству декоративно-отделочного слоя: а именно, нанесению декоративной штукатурки, покраске, приклейке камня, монтажу декоративных элементов из пенопласта.

Нюансы

И напоследок. Утепление фасадов лучше всего производить при температуре воздуха от +5 до +25.

Мы только вкратце описали ход утепления фасада. Только представьте, сколько еще нюансов предстоит учесть, когда вы перейдете от теории к практике. Поэтому рекомендуем обратиться к специалистам из компании «Арт-фасад».








Декоративные элененты для дома из современных материалов

Декоративные элененты для дома из современных материалов

Люди еще с древних времен уделяли особое внимание эстетичному виду фасадов. Но 21 век ненадолго внес свои изменения в эту тенденцию, выбрав вместо эстетики стекло и бетон.

Мойка фасадов

Мойка фасадов

Мойка фасадов – процесс безальтернативный: Москва безжалостна к окнам, ежеминутно загрязняя стеклянные поверхности отходами выхлопных газов, пылью, налетом гари и смога.

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Взломостойкие фасады в эктерьере зданий

Промышленный дизайн это профессиональное обслуживание, по созданию материалов и систем, которые оптимизируют функцию, значение и внешний вид для взаимной выгоды пользователя и производителя.

Чем и как утеплять фасад частного дома

Главное в утеплении фасада частного дома

Частный дом: утепление фасадаУтепление фасадов производят с целью улучшения качественных характеристик сооружений. Для этого используются различные теплоизоляционные материалы, позволяющие значительно уменьшить теплопотери.

Что выбрать: искусственный или природный камень для облицовки фасадов...

Что выбрать: искусственный или природный камень для облицовки фасадов...

Искусственный камень прост в укладке и отличается от природного аналога более доступными ценами. Облицовочные работы могут проводиться даже непрофессионалами.