СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как устранить скрип деревянного пола

Как устранить скрип деревянного пола

Ужасный скрип разносится по всему дома, это означает, что вашему деревянному полу требуется ремонт. Причины этого явления во многом определяются типом покрытия, каждое из которых имеет свои конструктивные особенности.

Причины появления скрипа деревянного пола

Если скрепит деревянный пол в квартире, сделанный из досок, то причина в трении, возникающем между природным материалом и гвоздями. Одной из распространённых причин, является деформация лаг. Дело в том, что раньше основание делалось из бруса, который никоим образом не закреплялся. Поверх бруса прибивалось дощатое покрытие, по мере деформации основы, возникает люфт, что приводит к появлению характерного скрипа.

Инструменты для устранения скрипа

Неприятный звук, в случае с паркетным покрытием, может возникнуть из-за потери эксплуатационных характеристик мастикой, используемой для скрепления с основанием. Отдельно, можно выделить покрытие из ДСП, которое издаёт характерный скрип, по причине отсутствия надёжной опоры под лагами, на, которые укладываются листы. Таким образом, при контакте с опорой, происходит прогиб конструкции, она деформируется, а возникающая сила трения приводит к вышеозначенным последствиям.

Устраняем скрип пола

Методы устранения скрипа

Удаление скрипа пола может быть выполнено несколькими способами:

  1. Протяжка самонарезающих винтов;
  2. Укладка фанерного листа поверх пола;
  3. Подбивание клиньев;
  4. Установка анкеров из металла;
  5. Заливка пеной.

Если вы решили вбить чопики между досками, то сначала нужно просверлить отверстия. Для этого вам понадобятся хорошие сверла. Можно приобрести бюджетные и качественные экземпляры с Алиэкспресс. Подборку сверл смотрите здесь: alimbuilder.ru.

Дощатый пол

Если доски плохо скреплены, то снизу вбиваются клинья, когда они трутся друг о друга, следует вставить колышки между элементами пола, что предотвратит трение, являющееся причиной скрипа. Выполнить эту процедуру, можно воспользовавшись простыми инструментами:

  • Молоток;
  • Добойник;
  • Клинья.

Альтернативой, является монтажная пена, не секрет, что пространство под полом, составляет порядка 90 мм. Впрыскивая туда пену, можно придать конструкции жёсткость, за счёт расширения этого материала. Более надёжной методикой, считается использование металлических анкеров, коих понадобится две сотни.

Внимание! Данная методика актуальна в том случае, если доски уложены непосредственно на бетонное основание.

Если напольное покрытие, является идеально ровным, то устранить скрип, модно посредством настилания фанерных листов. Толщина используемых листов, минимум 12 мм, они позволяет временно избавиться от скрипа.

Качественный деревянный пол

Пол из ДСП

Эта задача имеет свою специфику, здесь нам пригодятся самонарезающие винты, дрель и металлическая проволока. Выявив место, в котором имеется дефект, приводящий к появлению характерного звука, необходимо просверлить отверстие, имеющее диаметр 4мм. Металлическая проволока, понадобиться для определения глубины отверстия, так как нам надо подобрать винт с большей резьбовой частью.

Внимание! Следует приобрести самонарезающие винты, предназначенные для закручивания гаечным ключом.

Благодаря такому подходу, можно добиться идеальной регулировки в процессе закручивания.

Винты вкручивают, в предварительно подготовленное отверстие до упора, таким образом, создаётся опора, которая удерживает лаги и препятствует возникновению скрипа. Когда работа сделана, торчащий поверх пола сегмент винта, срезается при помощи болгарки.

Теперь мы досконально узнали, как удалить скрип деревянного пола, важно чётко определить место его появления, выяснить причину и соблюсти технологию. Тщательно проверяйте покрытие на предмет скрипа, и своевременно устраняйте его.








Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет/паркетная доска или ламинат

Паркет и ламинат чрезвычайно популярны и всегда есть много вопросов о различиях и преимуществах. Именно поэтому мы собрали много информации на данный момент, чтобы дать вам первый обзор на тему «паркет против ламината».

Паркетная доска или ламинат...

Ламинат или паркетная доска: что выбрать...

Когда осуществляется ремонт в доме или офисе, то неизбежно возникает вопрос о замене напольного покрытия. Ведь поверхность пола подвергается большой нагрузке, от его качества будет зависеть, как долго ваше помещение после ремонта будет иметь отличный вид.

Паркет, паркетная доска и ламинат

Паркет, паркетная доска и ламинат: что выбрать

Паркетный полПаркет - один из наиболее широко распространенных стройматериалов, используемых при отделке полов. В настоящее время паркет представлен в изобилии на рынках строительных материалов.

Как правильно ухаживать за паркетными и другими деревянными полами

Как правильно ухаживать за паркетными и другими деревянными полами

Для правильной эксплуатации деревянных покрытий пола следует помнить, что древесина – это гигроскопичный материал, обладающий свойством поглощать воду из внешней среды и высыхать, а потому в помещении необходимо соблюдать определенный локальный климат.

Паркетная доска «Барлинек»: сочетание надежности и эстетичности

Паркетная доска «Барлинек»: сочетание надежности и эстетичности

Паркетная доска «Барлинек» выделяется на фоне других напольных покрытий, выполненных из натуральной древесины. Отличительные особенности материала — оригинальность, доступность, эстетичность, безупречное качество.