СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как сделать уютной кухню

Как сделать уютной кухню

Любая кухня может быть уютной, но часто кажется, что чего-то в ней не хватает, или наоборот, слишком много всего лишнего. Лучше продумывать заранее, как именно должна выглядеть кухня, тогда можно подобрать мебель и отделку в единой стилистике. Уютная кухня – это не только комфорт и гармония в помещении, но и удобство, чистота, функциональность.

Продумать все до мелочей

Продумывается все до мелочей – расположение плиты и вытяжки, подбираются точно габариты мебели, отделка. Нужно проверить, не могут ли попасть на кухню тараканы от соседей и прочие насекомые. После ремонта кухня обновляется, пропадают неприятные запахи, и она уже становится более уютной. Тщательно подбирается и отделка, обои или натяжные потолки должны подходить именно для помещений с повышенной влажностью. Чаще всего для кухонь рекомендуют виниловые или флизелиновые обои. Обратите внимание, кухни ВАО Москва доступны по адресу https://primavera-kuhni.ru.

Ничего лишнего

Сложно представить уют на кухне, когда все поверхности завалены посудой, кастрюлями, разными необходимыми мелочами. Когда на кухне нет ничего лишнего, она становится не только уютной, но и визуально более просторной. Потому стоит подумать о том, как подобрать шкафчики, в которых разместятся все кастрюли, тарелки, приборы и необходимые мелочи. Пусть поверхности будут почти пустыми. Лучше украсить кухню элементами декора, но различная утварь и посуда не создаст атмосферу уюта, умиротворения. Если на кухне все разложено по полочкам и шкафчикам, то помещение проще содержать в чистоте.

Единая стилистика

Кухня должна быть выполнена в единой стилистике:

  • прованс;
  • минимализм;
  • лофт;
  • хай-тэк;
  • классика и прочие виды интерьера.

Нужно выбрать единый стиль интерьера, если конечно не планируется воплощение эксклюзивного стиля фьюжн – «сочетание не сочетаемого». «Суровая» мебель в стиле лофт не сочетается со шторками с милыми розами. Если кухня выполнена в ультрасовременном стиле, то подчеркивается блеск ее поверхностей, глянец. В классике или прованс много милых и нежных деталей, но дизайнерский стеклянный стол в стиле хай-тэк они вряд ли украсят.

Текстиль

Текстиль делает любое помещение более уютным. Правда, многие хозяйки отказываются от штор, скатертей или мягких напольных покрытий на кухне. Если текстиль подходит под стиль интерьера, то почему бы и нет? Сложно представить кухню, выполненную в стиле прованс или кантри, без милых штор с розами, скатертей в клеточку. Когда места очень мало, то отдают предпочтение римским шторам или жалюзи, они тоже могут быть милыми.

Зеленые друзья – комнатные растения

Комнатные растения не только наполняют комнату гармонией и уютом, они также приносят пользу – очищают воздух. Сегодня используются разные современные решения, например, вертикальное озеленение. Вертикальная стена с зелеными вазонами подходит для просторных помещений, а вот панно с мхом сфагнум поместится на кухне любого размера. Неприхотливы такие комнатные цветы, как замиокулькасы, а романтичности и нежности добавят орхидеи. Кто-то выращивает у себя на кухне даже петрушку, укроп или базилик. Если места хватает, то настоящим зеленым другом на кухне может стать пальма, банановое дерево или другое экзотическое крупное растение.

Освещение

С помощью освещения можно воплотить много интересных идей на кухне. Одно дело, если свет исходит от одной люстры на потолке, а другое – если тщательно подобрано расположение светильников, их форма, дизайн и вид. Светильники на кухне могут быть потолочными, настенными, используется светодиодная подсветка. Несложно сегодня подключить и регуляторы интенсивности света или сделать разноцветное освещение. Отметим, вас могут заинтересовать качественные кухни на заказ в салоне, посетите ресурс по ссылке https://primavera-kuhni.ru.

Еще идеи для создания уюта на кухне:

  • островные столешницы;
  • каждый день живые цветы в вазе;
  • природные цвета, пастельные оттенки;
  • натуральные материалы (отделка, мебель, текстиль);
  • светлые оттенки визуально расширят пространство;
  • выделение основного акцента.

Сделать кухню уютной могут даже понравившиеся дизайнерские или фотообои. Интересно будет смотреться на стене кухни водопад или поле с подсолнечниками. Главное – найти свой идеал в интерьере и воплотить эту идею.








О кухнях и цвете

О кухнях и цвете

Какими должны быть стены в кухне? Может быть тёмными и ярко контрастировать с кухонной мебелью? Или светлая стена, с неизменной белой классикой? А может успокаивающий зелёный? Давайте попробуем разобраться, какие цвета могут подойти для вашего помещения.

10 советов для идеального освещения кухни

10 советов для идеального освещения кухни

При планировании освещения вашей кухни, несколько факторов имеют решающее значение. С одной стороны, освещение на кухне должно быть практичным и функциональным, с другой стороны, оно должно создавать ощущение благополучия.

Такие разные кухни: разнообразие видов мебельных гарнитуров

Такие разные кухни: разнообразие видов мебельных гарнитуров

Сегодня существует немало видов кухонь. В таком разнообразии легко растеряться.

Нюансы установки вытяжки на кухне

Нюансы установки вытяжки на кухне

Наличие вытяжки на кухне – важное условие комфортного приготовления пищи и сохранения интерьера помещения.

Кухни Хеккер: выбор объясняют многие причины

Кухни Хеккер: выбор объясняют многие причины

Желание максимально красиво оформить свой дом является вполне понятным для каждого. Поэтому сейчас многие люди, выбирая мебель для кухни, отдают предпочтение продукции Хеккер.