СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как производят кирпичи

Как производят кирпичи

Добыча сырья

Кирпичи изготовлены из натурального сырья глины. На кирпичном заводе это ценное сырье десятилетиями добывалось в глиняном карьере. Глина обладает лучшими свойствами и идеальными условиями для технически сложного производства современных энергосберегающих кирпичей, а также всех других плоских и блочных кирпичей для высококачественного строительства домов.

Состав, характер и подготовка сырья является одним из важнейших условий высокого качества и отличных физических свойств всех кирпичей. Затем транспортировка происходит от глиняной ямы до фабрики. Ящик подачи заполнен колесным погрузчиком. Отсюда сырье транспортируется на конвейерной ленте на фабрику для измельчения и переработки. После того, как глина была добыта, ямы рекультивируются, чтобы стать биотопами и убежищами для флоры и фауны. Сразу отметим, если Вы хотите разместить заявку на ремонт и строительство, посетите прямо сейчас ресурс https://vsem-podryad.ru/requestCreate/.

Подготовка сырья

Все еще грубый материал из глиняного карьера подается на конвейерные ленты через коробчатый питатель и транспортируется для измельчения. В так называемой «лотковой мельнице» тонны стальных роликов постоянно движутся по кругу над грубым материалом и на первом этапе измельчают его до размера, подходящего для дальнейшей обработки. Затем сырье измельчается еще больше на прокатных станах, пока не будет получен правильный размер зерна для производства кирпича.

Конвейерные ленты доставляют измельченную глину в промежуточное хранилище, в так называемый «болотный дом». Это большой склад для хранения и постоянного автоматического смешивания, для равномерного увлажнения и гомогенизации глины. В лотковой мельнице тонны стальных роликов проходят над грубым материалом и измельчают его. Конвейерные ленты доставляют материал на другие прокатные станы. Хранение и смешивание сырья с глиной в «болотном домике» происходит до требуемого качества.

«Отложенное» и хорошо перемешанное, влажное сырье достигает формы с помощью конвейерной ленты. Поскольку высококачественным энергосберегающим кирпичам необходимы мелкие воздушные поры для обеспечения требуемой высокой теплоизоляции и накопления тепла как можно дольше, необходимо добавить «пористый материал». На кирпичном заводе это тонкие целлюлозные волокна - необработанные опилки древесной промышленности или материал для улавливания бумаги, возникающий при производстве бумаги. Эти материалы, которые также являются натуральными, добавляются в глину. Пористость кирпичного материала создает мелкие воздушные поры в готовом кирпиче, потому что в процессе обжига при почти 1000 градусах добавки сжигают опилки и бумагу полностью и без остатка и образуют миллионы крошечных, закрытых пузырьков воздуха. Эти воздушные поры в кирпиче обеспечивают его высокую теплоизоляцию и длительную теплоотдачу. Тщательная подготовка и смешивание сырья является важной предпосылкой для отличных свойств кирпича.

Производство кирпича

Глина приобретает форму и становится кирпичом. «Экструзионный пресс» пропускает глиняную смесь через стальной мундштук под высоким давлением. Этот мундштук состоит из стальной пластины, которая имеет перфорацию кирпича в обратной форме. Стальной мундштук для облицовочного кирпича установлен в кирпичном прессе.

Бесконечная кирпичная стружка, выходящая из пресса, имеет внешнюю форму и рисунок отверстий в кирпиче, изготовленном с помощью этого мундштука. Для каждого типа кирпича и каждого размера кирпича в прессе должен быть размещен отдельный мундштук с соответствующей формой и индивидуальным рисунком отверстия. Резак для кирпича разрезает каждый кирпич отдельно от пряди тонкой стальной проволокой и немного раздвигает отделившиеся «молдинги».



Отдельные только что отжатые молдинги теперь аккуратно отправляются из резчика кирпича в систему сушки на конвейерных лентах. Перед процессом обжига все еще мягкие, влажные кирпичи должны быть высушены. Свежеотжатые молдинги теперь автоматически помещаются на рейки сушилки конвейером с блоком мокрой передачи и загружаются в высокие тележки. Эти машины затем проходят через сушилку, в которой кирпичи сушатся отработанным теплом из туннельной печи. В сушилку въезжает машина, загруженная прессованными пресс-формами.

После процесса сушки кирпичи перемещаются из сушильной машины с автоматической установочной машиной и укладываются на большие транспортные машины, на которых они теперь проезжают через длинную туннельную печь для сжигания. Кирпичи из натурального сырья производятся на самых современных производственных мощностях высокого качества для строительства вашего дома.

Производство кирпича: стабильное качество и высокая экологичность

Кирпичи обжигаются при высокой температуре на огне в туннельной печи. При температуре от 950 до 1000 градусов по Цельсию кирпичи проходят процесс обжига за 20 часов. После обжига кирпичи готовы и имеют окончательный цвет, форму и прочность. Теперь кирпичи обладают хорошо известными хорошими физическими свойствами, которые сегодня так важны в жилищном строительстве. Через 20 часов готовые кирпичи выходят из духовки.

Кирпич за кирпичом размещается на конвейерной ленте, идущей к системе упаковки. Эта полоса готовых кирпичей все еще проходит через контрольно-пропускной пункт, где проверяется безупречность каждого кирпича. Качество очень важно! Кроме того, проводятся выборочные проверки, в ходе которых кирпичи проверяются на точность размеров и форму вручную сотрудником по обеспечению качества. Обратите внимание, Вас может заинтересовать сайт Всем Подряд ру, адрес https://vsem-podryad.ru/.

Кирпичи проверяются в дополнение к предписанному внешнему контролю при постоянном собственном контроле качества, например, испытание на прочность при сжатии. Здесь кирпич подвергается высокому давлению в прессовой машине, чтобы подтвердить его прочность и упругость.



Выхлопные газы, образующиеся при обжиге кирпича, загрязнены органическими веществами. Прежде чем выхлопные газы выходят через дымоход, они проходят через сложную «термически рекуперативную систему очистки выхлопных газов» и очищаются от органических веществ. Неочищенный дымовой газ из туннельной печи предварительно нагревается в теплообменнике - только при необходимости с подачей топлива - и доводится до 850 градусов Цельсия в камере сгорания, снова охлаждается с помощью регенеративных теплообменников и только затем выводится наружу через дымоход. Высокая температура, преобладающая в камере сгорания системы очистки, гарантирует, что органические вещества, присутствующие в выхлопных газах, превращаются в воду и диоксид углерода путем термического окисления. Результат впечатляет: выбросы загрязняющих веществ сокращаются при таком подходе на 99%!

Мало того, что сами кирпичи изготавливаются из натурального сырья и рекомендуются для экологически чистого строительства, само производство также очень экологично. В дополнение к высокому качеству, кирпичи предлагают сумму всех хороших свойств, которые требуются сегодня в массивном строительстве дома.

Строительство и окружающая среда

Строительство и окружающая среда идут рука об руку, в конце концов, здание формирует среду, которая становится жилым пространством только благодаря строительству. С другой стороны, здания являются материалоемкими и энергоемкими, и, следовательно, необходимы вмешательства человека в окружающую среду. Всё это способствует производству и использованию экологически чистых строительных изделий. Все кирпичи производятся с минимальным количеством первичной энергии, а готовый дом экономит много тепловой энергии благодаря отличным изоляционным свойствам кирпичей.

Проверенные, прочные и монолитные конструкции стен чрезвычайно стабильны по стоимости. Если демонтаж необходим, чистые отходы возвращаются в производство и используются в дорожном строительстве или в качестве новой поверхности на теннисных кортах.

Упаковка и доставка

После того, как кирпичи автоматически уложены на поддоны, они упаковываются: на поддон надевается пленочный колпак и приваривается под воздействием тепла газовой горелкой, проходящей над ним. Упаковка пленки обеспечивает безопасность и защиту кирпичей во время транспортировки и от погодных воздействий. С помощью вилочного погрузчика поддоны загружаются на грузовики в складском помещении и доставляются на строительную площадку вовремя в соответствии с вашим заказом. Упаковка, в дальнейшем, также перерабатывается экологически безопасным способом: пленки бесплатно вывозятся на строительные площадки, прессуются в тюки и отправляются обратно производителю пленки для повторного использования.








Шамотный кирпич

Купить шамотный кирпич в ООО Проминно

Сейчас много людей используют в качестве материала для постройки печей, каминов кирпич, который не боится огня. Цены на такой материал, как огнеупорный кирпич зависит от многих факторов, например, цена, качество, размер ну и, конечно же, от производителя.

Когда используется полнотелый а когда пустотелый кирпич и чем грозит неправильное использование

Когда используется полнотелый а когда пустотелый кирпич и чем грозит неправильное использование

Кирпич представляет собой искусственный камень, сформированный из минеральных элементов. Он является наиболее востребованным, доступным и популярным стройматериалом...

Как определять качество различного вида кирпича

Как определять качество различного вида кирпича

Все параметры продукции регламентируются ГОСТом, именно этого нормативного документа придерживаются производители стройматериалов.

Определяем качество кирпича

Определяем качество кирпича

Качество строительных и облицовочных материалов играет большую роль. Собственно это качество влияет на надёжность постройки. Если будет использоваться некачественный товар, то в результате это может привести к серьёзным проблемам.

Современные виды кирпича

Современные виды кирпича

Рынок строительных материалов сегодня разнообразен, но старые надежные материалы по-прежнему занимают лидирующие позиции. Кирпич числится в разряде самых популярных.