СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как правильно выбрать межкомнатную дверь: 6 правил

Как правильно выбрать межкомнатную дверь: 6 правил

Затеяв ремонт, многие из нас испытывают чувство растерянности. Мы вынуждены впервые в жизни решать огромное количество вопросов, с которыми не приходилось сталкиваться ранее. Какие обои поклеить, какой паркет или ламинат постелить, какие межкомнатные двери будут лучше смотреться.

Практически в каждом магазине межкомнатных дверей работают специалисты-консультанты, которые помогут вам сделать правильный выбор, отталкиваясь от ваших предпочтений. Однако, будет лучше, если вы запомните самые основные правила, которые должны выполняться абсолютно для любой двери. Зная их, вы не разочаруетесь в покупке, спустя время. Итак, на что же следует обращать внимания, приобретая межкомнатные двери.

Правило внешнего вида. То, что сразу бросается в глаза. На двери не должно быть никаких видимых повреждений: сколов, царапин, трещин, потертостей. Не стесняйтесь внимательно осмотреть полотно со всех сторон, ведь вы приобретаете товар для пользования на много лет.

Правило покрытия. Следующий момент, это качество покрытия двери. Она должна быть гладко отполирована, не иметь даже малейших шероховатостей и неровностей.

Если дверь покрыта лаком, то обратите внимание на то, чтобы слой был не очень толстым, а также, чтобы не было подтеков. Лак должен быть достаточно светлым. И вообще, если покрытие двери кажется вам слишком темным, задумайтесь. Иногда в производстве может использоваться тонировка, которая хорошо скрывает видимые недостатки двери, такие как царапины и потертости.

Правило размера. Внимательно измерьте высоту слева и справа, ширину сверху и снизу и обе диагонали двери. Они должны попарно совпадать. Допустимым является отклонение в 1 мм, но лучше, когда его нет. Также нужно знать размер дверного проема без двери и иметь в виду, что при установке специалисты заберут по несколько см с каждой стороны. Поэтому дверь не должна быть выбрана впритык с размером дверного проема. Лучше, если будет небольшой запас.

Правило L-наличников и L-коробки. Во-первых, они должны быть и легко собираться без применения дополнительных материалов. Гвозди не должны участвовать в процессе сборки. Во-вторых, цвет наличников, коробки и дверей должен совпадать до полутонов, то есть полностью.

Правило вставок. Если в двери есть вставки из стекла, пластика, металла или любого другого материала, проверяйте, чтобы эта вставка была качественной. Ничего не должно шевелиться, дребезжать, или тем более выпадать. Все соединения должны быть крепкими, а швы – надежными.

Правило количественной закупки. Часто мы покупаем не одни, а сразу несколько межкомнатных дверей. Как правило, этот набор состоит из одинаковых моделей, либо хотя бы из одной коллекции. Следите за тем, чтобы цвет всей партии был одинаковым (если только вы сознательно не выбрали разноцветные двери). Так же обращайте внимание на фурнитуру. Она должна быть одинаковой и высокого качества.

Следуя этим несложным правилам, вы никогда не совершите ошибку при выборе межкомнатных дверей, а продавцы не смогут воспользоваться вашим незнанием в данной области, и обмануть вас. Приятных покупок!








Выбираем межкомнатные двери по стране-производителю

Выбираем межкомнатные двери по стране-производителю

Ориентироваться при выборе дверей на страну-производителя следует, только учитывая ряд других факторов: репутацию бренда, его историю, где фактически находится производство. Иногда за громким рекламным слоганом «итальянские двери» может скрываться бюджетная продукция, выпущенная в беднейших странах восточной Европы из китайских материалов.

Из каких материалов изготавливают современные дверные ручки, их преимущества и недостатки

Из каких материалов изготавливают современные дверные ручки, их преимущества и недостатки

Ручки — это обязательные элементы фурнитуры большинства дверей. Сегодня значение имеет не только функциональное предназначение данных предметов, но и их внешняя эстетичность. Современные варианты дверных ручек многообразны и могут стать настоящим украшением интерьера.

Внутренние двери: модели и советы

Внутренние двери: модели и советы

Первоначально межкомнатные двери использовались только для разделения и соединения разных комнат, но сегодня они придают квартире индивидуальность благодаря широкому разнообразию материалов и дизайнов.

Неужели купить двери такая сложная задача, как все сделать без сторонней помощи?

Неужели купить двери такая сложная задача, как все сделать без сторонней помощи?

Один из самых заметных элементов в доме это двери, и именно от них в существенной степени зависит уровень комфорта и завершенность интерьера.

Какие двери установить в квартире или доме

Какие двери установить в квартире или доме

Если человек задается вопросом, какие двери сейчас являются популярными, и что лучше всего установить в межкомнатное пространство, то стоит обратить внимание на конструкции, которые изготавливаются на заказ.