СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как подобрать помещение под салон красоты и особенности его ремонта

Как подобрать помещение под салон красоты и особенности его ремонта

Выбор помещения для салона красоты – это тот ключевой момент, от которого в том числе будет зависеть эффективность и окупаемость бизнеса. Сразу отметим, вас может заинтересовать профессиональная косметика для волос, посетите ресурс www.hlprof.com прямо сейчас.

Есть два варианта подготовки помещения: приобретение или аренда. При этом в первом случае и с некоторой долей вероятности во втором вам придется предусмотреть и ремонт. В случае покупки важно закладывать такой момент, как универсальность помещения. Вдруг бизнес не пойдет или сама концепция вам надоест, захотите попробовать что-то другое – важно чтобы ваше помещение всегда смогло приносить вам прибыль.

Выбираем помещение

Рассмотрим, на какие моменты следует обратить внимание в первую очередь.

  • Район. Салон бизнес-класса определенно необходимо располагать в центре или недалеко от крупных культурных, торговых объектов, в то время как сегмент «эконом» хорошо почувствует себя в спальных районах.
  • Конкуренты. Выбирая место, сразу оцените наличие крупных и мелких конкурентов рядом. Чем меньше на количество домов салонов, тем больше вы охватите аудиторию.
  • Потенциальные клиенты. К ним относятся в основном жители ближайших домов. Размышляйте на перспективу – к концу первого года желательно достичь клиентской базы более 500 человек.
  • Трафик. В выбранном районе могут быть дома, но при этом отсутствовать хороший трафик. Например, тут проживают в основном старики или услуги маникюра им проще получить в торговом центре, куда все равно приходится ходить за покупками.
  • ЖК. Обратите внимание на новостройки, которые как грибы после дождя вырастают в крупных городах. Кто первый отхватит современное просторное помещение на первом этаже, тот и заполучил платежеспособных клиентов близлежащих многоэтажек.
  • Площадь. При организации салона красоты правило «Чем просторнее, тем лучше» не работает. Вся площадь должна работать и приносить доход, зоны должны быть размещены компактно и эргономично. Как показывает практика, помещения от 80 до 150 кв. м. должно хватит для оборудования: зоны администратора, парикмахерского зала на 3 места, кабинетов ногтевого сервиса, визажиста, мастера по татуажу, косметолога, массажиста и т. д. На самом деле даже на 50-ти квадратах можно разместить прибыльный и эффективный бизнес, сократив площадь за счет кабинета для руководителя и зоны ресепшна. Добавим, что зона ожидания и гардеробная должны размещаться минимум на 6 кв. м. Столько же предусмотрено и для маникюрного кабинета, а вот косметологу следует отвести не менее 12-ти квадратов.
  • Условия для медицинской лицензии. Для получения последней необходимо соблюдать правила: более 2 кабинетов с окнами в помещении, от 2 входов-выходов. И никаких цокольных этажей для медицинских манипуляций – там можно размещать парикмахерские залы, кабинеты шугаринга и ногтевого сервиса.

Отделка помещения

Конечно, ставку необходимо сделать на дизайн и уют, ведь гости приходят в салон красоты вдохновиться, преобразиться и отдохнуть душой. Для большинства женщин такой поход – это обязательный ритуал, поэтом они всегда отдадут предпочтение более респектабельному, уютному и продуманному месту, даже если стоимость услуг будет дороже.

Но и санитарные нормы игнорироваться нельзя. Например, если вы открываете салон в нежилом помещении, то следует продумать схему коммуникаций: подвести воду к раковинам в парикмахерском зале и кабинете косметолога, организовать правильное освещение для мастеров с кропотливой работой. А в помещениях ногтевого сервиса, пирсинга, тату и солярии обязательно следует предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию.

Отделочные материалы также не второстепенны. Согласно санитарным нормам, бумажные обои недопустимы, поэтому следует предпочесть моющееся покрытие. Цветовая палитра отделки должна быть светлая и ненавязчивая (если иное не предусмотрено концепцией). Для пола больше всего подходит ударопрочная плитка или креативный наливной пол. Ламинат будет царапаться, а линолеум продавливаться – в салонах красоты часто передвигается мебель и проводятся перестановки.

Надеемся, статья была полезной для вас и поможет избежать типичных ошибок при организации бизнеса.








Как выбрать качественную мягкую мебель для салона красоты

Как выбрать качественную мягкую мебель для салона красоты

Мебель для салона красоты подбирается в едином стиле с интерьером, она должна сочетаться также по форме и цвету.

Выбор оборудования для собственного салона красоты

Оборудование для салона красоты

Интерьер салона красотыДопустим, вы решились создать свое собственное предприятие и организовать салон красоты. Для этого потребуется в первую очередь прикинуть те денежные средства, которые можно направить не только на создание организации, но и на привлечение большого количества людей.