СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как остановить грабителей с помощью света

Как остановить грабителей с помощью света

Хорошо освещенные дома могут отпугивать грабителей: их легче увидеть, когда они пытаются проникнуть внутрь. Едва ли есть что-нибудь, что отпугивает грабителей так же, как свет. В темное время года особенно важно оборудовать дом светильниками и детекторами движения. Есть несколько вещей, которые мы рассмотрим. Сразу отметим, светильники Бра и другие осветительные приборы вы сможете приобрести по ссылке на сайт https://omnilux.ru/catalog/bra_/.

Свет - эффективная защита от взлома. Преступники могут предпочесть хорошо освещенному дому темное здание, потому что, конечно, кто-то должен присутствовать в освещённом доме. И в свете, скорее всего, обнаружится грабитель, который ломает дверь. По этой причине часто упоминаемый совет от специалистов по безопасности: установить датчики движения на улице.

Постоянное освещение больше не дорого

Особенно перед темным сезоном желательно взглянуть на свой дом глазами потенциального грабителя. Где есть темные углы и дорожки? Как защищены и освещены двери дома, боковые двери и патио? Для больших трудно видимых объектов, например, может быть полезно освещение фасадов и живых изгородей дальним светом. Кроме того, должны быть освещены все пути доступа, лестницы и входная зона.

Благодаря энергосберегающим светодиодным светильникам или энергосберегающим лампам даже постоянное освещение в наши дни не оставляет большой дыры в вашем кошельке. Светодиодные фонари также доступны со встроенной солнечной панелью, они часто беспроводные и снабжаются бесплатной энергией солнца в солнечные дни. Однако очень недорогих устройств недостаточно для более длительного освещения.

Точечное освещение

Приятным и осмысленным является точечное освещение внешней территории, которое ставит дом и имущество в центр внимания. Следует избегать слишком сильных и ослепительных огней.

Они могут беспокоить соседей и прохожих и предлагать не более надежную защиту, чем мягкое освещение. Светодиодные прожекторы с датчиками сумерек, которые включают или выключают искусственное освещение в зависимости от уровня дневного света, довольно практичны.

Установите датчик движения правильно

Детекторы движения обеспечивают дополнительную безопасность. При установке убедитесь, что они охватывают все имущество и доступ к дому. Угол обнаружения может быть скорректирован соответствующим образом.

Это важно: устройства должны чутко реагировать на движения, но не должны запускаться каждый раз, когда кто-то проходит мимо забора или когда кошка проходит по территории. В противном случае вы быстро привыкнете к этому. Когда вор действительно крадется, все подумают, что это снова просто кошка.

Здесь могут помочь детекторы движения с избирательным подавлением тревоги или иммунной функцией животных. Они реагируют только на живые существа определенной массой. Они не начинаются с меньших животных.

Установите время по-другому

Есть также много вещей, которые вы можете сделать в доме, чтобы держать грабителей подальше. Частные квартиры особенно привлекательны для воров. Особенно осенью и зимой внимательный наблюдатель может легко увидеть, где вечером окна остаются темными.

С помощью таймера можно притвориться о присутствии, включив свет в разных комнатах в определенное время, а затем выключив его позже. Устройство подключено между розеткой и лампой и запрограммировано так, чтобы свет включался в определенный момент времени.

Но это не должно работать одинаково каждый день. Лучше установить разные варианты. Потому что грабители часто являются профессионально организованными бандами, которые следят за объектами. Они сразу знают, что происходит, если свет всегда включается в одной и той же комнате в одно и то же время.

Системы управления освещением через приложение

Альтернативой являются цифровые системы управления освещением, которые можно программировать и контролировать с помощью приложения на смартфоне. Это позволяет вам дистанционно включать и выключать свет в отпуске. Тем не менее, полиция рекомендует вам полагаться на проверенную технологию защиты от взлома.

Лучше таймер, чем приложение. Таймер прост в установке и практически не подвержен сбоям. С другой стороны, при автоматическом управлении освещением через мобильный телефон не исключается, что он не сработает вовремя или может быть взломан незнакомцами.

Одного света недостаточно

Вы не можете остановить грабителей одним лишь светом. Это всегда требует триады технической безопасности, поведенческих мер и помощи соседей. Установка устойчивых к взлому дверей и окон не менее важна, чем хорошее освещение. Они всегда должны быть полностью закрыты, даже если дом оставлен на короткое время. Воры распознают слабые места, а затем бьют молниеносно.

Они также не одурачены предполагаемым присутствием через освещенные комнаты, когда они видят, что почтовый ящик переполнен. Так что лучше попросите соседей присмотреть за домом или квартирой, пока вы в отпуске.








Роль освещения в дизайне помещения

Освещение в дизайне помещения

Правильно спланированный свет способен не только придать интерьеру помещения индивидуальность, но и изменить геометрию комнаты, выделить самые выгодные уголки.

Выбираем качественную входную дверь

Как выбрать хорошую входную дверь

В современном мире одним из важных вопросов является вопрос безопасности собственного жилища. Правильно выбранная входная дверь поможет решить его.

Струнное освещение

Струнное освещение

Струнные композиции помогают рационально использовать преимущества высоких потолков, сконцентрировать свет в заданных участках помещения.

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) – источник света, относящийся к газоразрядному типу.

Как скрыть кривизну потолка освещением

Как скрыть кривизну потолка освещением

Когда речь заходит о выравнивании потолка, то у большинства людей возникают ассоциации с грязью и пылью по всей комнате, штукатуркой, тяжелым физическим трудом и незнанием того, когда всё это может закончиться.