СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как организовать небольшое мебельное производство

Как организовать небольшое мебельное производство

Тем, кто открывает мебельный цех, следует быть готовым к тому, что для среднего и малого бизнеса в данном направлении свойственна специализация на чем-либо конкретном. Не стоит пытаться заниматься производством всего подряд. Лучше приложить усилия к закреплению в конкретной нише. Это основное правило выживания в подобном бизнесе. Рекомендуется сосредоточение усилий на изготовлении следующих видов мебели не только рекламной или мягкой, но и для торговых компаний или корпусной.

Рекламная мебель используется для оформления мест продаж и привлечения к предлагаемым товарам большего количества клиентов. Для аптек и магазинов необходимы специальные витрины для выставления ассортимента.

А также важно учитывать, что торговые компании, например, аптеки или различные магазины обязательно требуют наличия специальных витрин и полок для выставления своего ассортимента.

Что касается производства мебели, им подразумевается немалое количество разных специализаций. При этом усилия сосредотачиваются на сборке изделий, функционирование которых ограничено. К примеру, это может быть компьютерный стол или европоддон. Как вариант, можно изготовить шкаф или стеклянный стол. В качестве дополнения, обратим особое внимание, если вы хотите заказать встроенный (встраиваемые) шкаф купе, воспользуйтесь ресурсом https://prestigekupe.ru/catalog/shkafy/vstroennye-shkafy/.


Составление бизнес-плана и планировка производства

Для максимального расширения возможностей компании относительно работы с клиентами рекомендовано оформление ее как общества, обладающее ограниченной ответственностью. В таком случае возможно законное взаимодействие с крупными организациями, в роли которых может выступать поставщик или клиент.

Если бизнес-планом предусмотрено открытие ООО, потребуется перечисленная документация:

  • Информация о названии фирмы – важно, чтобы оно ассоциировалось с ее основной деятельностью.
  • Контракт, подтверждающий учреждение ООО и документация, разрешающая его основание.
  • Уставная документация и список того, чем занимается компания.
  • Справка, подтверждающая назначение бухгалтера и директора.
  • Реквизиты банковской организации, планирующей обслуживать фирму.
  • Подтверждение того, что оплачена госпошлина.

Что касается производственных алгоритмов, они образуются по схеме частичных циклов. Таким образом, изготовляются различные виды корпусной мебели, в том числе популярные модели стульев, шкафов. Подобная мебель может изготовляться под заказ с учетом требований клиента.

Бизнес без вложений

Некоторые неопытные предприниматели задаются вопросом, как начать такой бизнес без финансовых вложений. Как вариант, можно стартовать бизнес на финансы, полученные от первых покупателей. Ведь тем, кому приходилось делать заказ на изготовление мебели, наверняка, заметили, что вносится предоплата – мебельщики не производят мебель за собственные деньги. Как правило, при заказе оплачивается половина стоимости заказанной мебели. Таким образом возможно полностью покрыть цену материалов.

Нередко у начинающих мебельщиков собственная машина для осуществления доставки отсутствует. Им приходится ездить в магазин или на склад на различных видах общественного транспорта, делать заказы, а потом нанимать автомобиль, чтобы перевезти купленные материалы в мастерскую. Там сначала собирают, а потом разбирают мебель. После этого конструктор доставляется заказчику, у которого собирают заказанную мебель и производят расчет за оказанные услуги.

Можно сказать, что организация с нуля мебельного бизнеса – несложная процедура, не требующая большого понимания этой сферы. После заработка необходимой суммы на выполнении индивидуальных заказов, можно нанять сотрудников, закупить или арендовать нужное оборудование. А также необходимо открыть свой цех, специализирующийся на производстве мебели. Если бы не конкуренция...








Какая древесина используется в мебели

Какая древесина используется в мебели

Древесина из натурального сырья использовалась для изготовления мебели с древних времен, в основном из массивной доски. В настоящее время существует множество различной деревянной мебели. Например, в описаниях мебели можно найти такие термины, как шпон, ДСП или МДФ. Вы сможете узнать больше о различных видах дерева при производстве мебели и о том, на что следует обратить внимание при выборе деревянной мебели.

Дизайнерская мебель: отличительные особенности изделий

Дизайнерская мебель: отличительные особенности изделий

Многие люди желают создать в своем доме уникальную и красивую обстановку. Не всегда получается реализовать эту идею при помощи обычной мебели.

Состаренная мебель стильно смотрится в любом интерьере

Состаренная мебель стильно смотрится в любом интерьере

На современном рынке мебель представлена в довольно широком ассортименте. В последнее время все большее количество людей отдает свое предпочтение состаренным предметам интерьера.

Оригинальная мебель

Оригинальная мебель по индивидуальному проекту

Мебель по индивидуальным проектамВ мебельных магазинах есть возможность купить любой предмет быта, но если вы хотите приобрести нечто особенное, то придется обратиться в мебельную компанию, которая изготавливает мебель на заказ.

Новая жизнь старой мебели

Новая жизнь старой мебели

Мебель пришла в негодность? Не спешите ее выбрасывать. Дать вторую жизнь вашим любимым стульям или столу, вполне возможно в домашних условиях.