СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Приобретение недвижимости – это всегда крупное вложение денег, и практически каждый человек стремится максимально уменьшить затраты на такую покупку. Особенно важен вопрос экономии для тех, кто собирается брать для этой цели ипотеку: чем меньшая сумма потребуется изначально, тем ниже будет и переплата по кредиту. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. Сразу отметим, вас может заинтересовать информация по ссылке районы Новой Москвы купить квартиру, адрес https://www.azbuka.ru/resale/buy/moscow.

Популярные способы сэкономить

К распространенным методам, применимым для покупки квартир как на первичном, так и вторичном рынке, относят следующие решения:

  • Льготная ипотека. Она подходит молодым специалистам, военнослужащим, пенсионерам и другим категориям граждан, для которых могут быть предоставлены более щадящие условия кредитования. Подробные условия можно узнать как в выбранном банке, так и в Пенсионном фонде или соцслужбе. По некоторым региональным программам возможна полная или частичная компенсация первичного взноса, сниженные проценты и другие льготы.
  • Материнский капитал. Способ подходит для семей с 2 и более детьми. Оформленный сертификат можно использовать для приобретения жилья как в новостройке, так и на вторичном рынке, однако не все объекты подходят под требования программы.
  • Налоговый вычет. Если покупатель является налогоплательщиком по схеме 13%, то он может оформить вычет и вернуть до 260 000 рублей в зависимости от стоимости жилья.

Советы при покупке жилья в новостройке

Для тех, кто хочет приобрести квартиру исключительно в новом доме, есть несколько способов сократить затраты:

  • Оформление сделки на стадии застройки. Этот вариант хорош тем, что позволяет купить жилье с экономией до 40-50%, однако заселяться сразу будет нельзя – потребуется ждать от 2-3 месяцев до года, пока застройщик выполнит все работы. Кроме того, на ранних стадиях возведения всегда есть риск, что компания свернет деятельность или не сдаст объект в эксплуатацию. По этой причине следует тщательно изучать историю работы застройщика, его репутацию и опыт. Другой вариант – покупка квартиры без чистовой отделки. Это позволяет не только получить скидку, но и самостоятельно продумать все тонкости ремонта.
  • Приобретение в низкий сезон. Уровень продаж новостроек снижается перед Новым годом и на майские праздники, в это время можно получить скидку.
  • Оформление без участия агентства. Многие застройщики работают с частными лицами напрямую, продавая квартиры на 1-3% ниже.
  • Выбор непопулярного жилья. Это может быть покупка на последних этажах, недвижимости, расположенной в удалении от транспортных развязок, угловых квартир. Таким способом можно сэкономить до 20% от средней стоимости.

Обратите внимание, агентства недвижимости Москва представлены по адресу https://www.azbuka.ru/.


Как сэкономить на покупке вторички

Квартиры на вторичном рынке нередко стоят даже дороже новостроек, особенно если они располагаются в районе с развитой инфраструктурой. Однако сэкономить можно и в случае приобретения такой недвижимости:

  • Аукционы, проводимые крупными банками. Организации выставляют на торги жилье, владельцы которых не смогли выплатить ипотеку или другой кредит, оформленный с залогом. Скидка может составлять 60-70%, чем сильнее банк нуждается в срочной реализации объекта, тем больше будет экономия.
  • Приобретение квартиры с обременениями. Например, если в ней прописано несколько человек, можно выторговать солидную скидку, поскольку такая недвижимость часто отпугивает потенциальных клиентов. Выписать лишних жильцов можно в судебном порядке после совершения сделки. Однако у способа есть недостаток: если в квартире прописаны несовершеннолетние, то суд может отказать в иске.
  • Срочная покупка. Например, если владельцу требуется как можно скорее продать жилье для погашения долгов или при переезде, можно рассчитывать на скидку за срочность.
    Кроме того, можно приобрести квартиру сравнительно дешево, если она находится в районе со слабо развитой инфраструктурой, загрязненной экологией, а также в случае, если по соседству живут маргинальные личности. Однако такие варианты рекомендуется рассматривать в последнюю очередь, поскольку экономия при покупке может обернуться серьезными проблемами при проживании.







Защита квартиры от воров: 5 пунктов для проверки безопасности

Защита квартиры от воров: 5 пунктов для проверки безопасности

По статистике, в России ежегодно совершается более 100 тыс. квартирных краж. При этом большинство случаев приходится на лето, в пору отпусков и дачного отдыха. Для того, чтобы понять, как обеспечить охрану ценностей, проверьте защиту по чек-листу.

На что обращать внимание при покупке квартиры

На что обращать внимание при покупке квартиры

Вы решили купить квартиру. Независимо от того, хотите ли вы жить в ней самостоятельно или покупаете и сдаете квартиру в качестве инвестиции, перед покупкой важно учесть несколько моментов. Используйте десять наиболее важных пунктов, которые мы собрали для вас, чтобы составить контрольный список. Мы также покажем вам пять наиболее распространенных ошибок при покупке, чтобы вы точно смогли их избежать.

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

В современных новостройках последние этажи принято считать самыми престижными, поэтому цены за квадратный метр в этих квартирах значительно выше, чем средняя стоимость квадратного метра в ЖК. И именно эти квартиры в первую очередь раскупают.

Что необходимо знать про покупку квартиры в строящемся доме

Покупка квартиры в строящемся доме: что необходимо узнать перед заключением договора с застройщиком

Сегодня покупка квартиры в строящемся доме считается достаточно популярным вариантом. Однако, потенциальным покупателям следует проявлять осторожность при выборе застройщика, уделяя особое внимание содержанию договора и изучению необходимого пакета документов. Это поможет избежать неприятных последствий в будущем.

Ремонт в новостройке: этапы и особенности

Ремонт в новостройке: этапы работ и особенности

Ремонт в новостройке имеет некоторые особенности по сравнению с аналогичными работами, проводимыми во вторичном жилье. Их нужно учитывать...