СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как купить трехкомнатную квартиру

Как купить трехкомнатную квартиру

Трехкомнатная квартира – идеальный вариант для большой семьи. Даже если общая площадь небольшая в таком доме хватит место каждому.

Как правильно выбирать квартиру?

Прежде всего, нужно определиться с районом города, где вы бы хотели приобрести квартиру. Район должен иметь хорошо развитую инфраструктуру: там должны быть магазины, школы, детские сады, остановки общественного транспорта, автомобильные парковки и так далее.

Если вы покупаете жилье на вторичном рынке при помощи компании «Гранд Риэлт», то нужно обратить внимание на то, какие люди в нем проживают. Если в районе большое количество асоциальных элементов, то проживание в таком доме наверняка не обойдется без проблем. О неблагополучности могут свидетельствовать разрисованные стены и большое количество мусора, как в подъезде, так и во дворе.

Как осматривать?

Планировка квартиры должна идеально отвечать вашим пожеланиям. Менять планировку следует лишь в крайних случаях – во-первых это дорого, а, во-вторых требует долгих согласований. Так что, осматривая квартиру, нужно выбрать такое расположение комнат, которое впоследствии не потребует дорогостоящего ремонта.

Прежде чем купить трехкомнатную квартиру в Минске, нужно последовательно обойти все комнаты. При этом стоит обратить внимание на вид из окон. Если за окнами растут деревья, то они могут препятствовать доступу солнечного света. В результате квартира будет неуютной, холодной и сырой. Если в квартире стоят деревянные окна, то очень вероятно, что они будут зимой пропускать холод. Так что если в планах нет большого ремонта с заменой дверей и окон, то от такой покупки нужно отказаться.



Еще одна постоянная проблема вторичного жилья – плачевное состояние водопровода и системы отопления. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть все трубы в квартире. Если обнаружится грибок или плесень, то это свидетельствует от том, что с трубами что-то не в порядке и в такой квартире будет постоянная сырость.

Никогда не стоит торопиться с осмотром квартиры! Второпях можно не заметить множество важных моментов. Как правило, риэлторы стремятся максимально сократить время осмотра – не поддавайтесь на их уловки. Невозможно осмотреть несколько квартир всего за два или три часа – такая покупка требует внимательного осмотра и принятия очень взвешенного решения.

Трехкомнатные Лофт-апартаменты

Альтернатива стандартной трешке – лофт. Первые лофты появились в США во время Великой депрессии: тогда заброшенные фабрики стали сдавать в жилье по невысоким ценам. Такие помещения пользовались особым спросом у творческих людей из-за небольшой стоимости и огромным потенциалом в переделке помещения.

В Беларуси люфты тоже существуют, но их мало, потому что заводы и предприятия за городом или на окраинах либо еще функционируют, либо годами стоят в заброшенном плачевном состоянии, а в центре – зачастую просто разрушаются. Немногие существующие в нашей стране люфты, как правило, относятся к сектору жилья «бизнес-класса». Это из-за того, что практически все помещения в Минске, которые можно переделать в лофт, находятся в центре города, где изначально все жилье дорогое. Еще на цену влияет то, что такой формат раньше появился заграницей, и первыми в Беларуси лофты стали покупать именно те, кто уже успел пожить в таких помещениях в другой стране и захотел обжить подобное у себя.

Многие характеристики лофтов, к примеру, высокие окна и потолки, нестандартные планировки, большие площади, как в апартаментах, помогут покупателям решить, для чего им удобнее использовать данное помещение – под жилье или офис. Если купить лофт-апартаменты в двухэтажном здании, то это поможет человеку и жить, и работать в одном помещении: разместить жилую часть на верхнем этаже, а офисную – на нижнем.








Эти подводные камни скрываются при покупке квартиры

Эти подводные камни скрываются при покупке квартиры

Покупка квартиры может быть выгодной инвестицией и всё больше и больше людей хотят осуществить свою мечту, которую они давно лелеют, окончательно купить свою собственность.

Недорогие квартиры: в чём подвох

В чём подвох при покупке недорогой квартиры

Стремясь приобрести уютную квартирку, потенциальный покупатель в первую очередь смотрит на ее стоимость. Дешевая квартира – лакомый кусочек на рынке недвижимости, естественно, что именно низкая цена привлечет внимание. Но дешево – не всегда верно.

Аренда жилья с помощью онлайн сервиса

Аренда жилья с помощью онлайн сервиса

Аренда жилья в столице - достаточно непростая задача. Хотя на рынке представлена масса предложений, выбрать оптимальный вариант по сочетанию цена – качество - местоположение сложно.

Что важно знать покупателю квартиры в новостройке

Что важно покупателю квартиры в новостройке: наличие магазинов, больниц, детских садов, школ

Молодые семьи предпочитают покупать квартиры в ипотеку, большая часть жилья приобретается в новостройках. Некоторые здания строятся уже в обжитых микрорайонах с развитой инфраструктурой, иногда в центре города.