СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Кабели LAN

Кабели LAN

LAN-кабель https://www.avs-el.ru/collection/vitaya-para-lan или витая пара широко используется в современных коммуникационных сетях для передачи цифровых и аналоговых сигналов. LAN-провод легко совмещается с различными типами оборудования, прост в использовании, имеет длительный срок службы.

Конструкция и назначение

LAN-провод состоит из нескольких пар скрученных между собой проводников, заключенных в общую гибкую ПВХ оболочку. Каждая пара жил имеет собственную изоляцию из диэлектрика, которая отличается по цвету от соседних пучков. В качестве материала для проводников обычно используется медь или плакированный медью алюминий.

Скрутка проводников в каждой отдельной паре используется с целью нейтрализации помех электромагнитного поля и улучшения проводимости сигнала.

В стандартном исполнении витая пара включает две или четыре пары скрученных проводников и применяется в компьютерных и телекоммуникационных сетях. Кабель, включающий четыре пары жил, обеспечивает более высокую скорость передачи сигнала.

Классификация

Витая пара классифицируется по следующим параметрам:

  • Наличие или отсутствие защитного экрана, с экранировкой (FTP), без экранировки (UTP);
  • Способ прокладки – с несущей стальной проволокой и без нее;
  • Количество парных жил – две или четыре;
  • Материал жил – медь или биметалл.
  • Категория кабеля по принципу частоты пропускаемого сигнала

В зависимости от пропускаемого частотного диапазона LAN-провод может относиться к различным категориям. Всего существует семь категорий, из которых первые четыре в настоящее время практически не применяются. Наиболее качественными считаются категории 5-7.

Чем выше категория, тем шире диапазон использования кабеля и дороже его стоимость. Максимальным спросом пользуется усовершенствованный вариант витой пары категории 5 с буквенным индексом «е».

Кабель 5е оптимально подходит для прокладки домашних компьютерных сетей. Обычно он включает четыре пары проводников, но существует также вариант исполнения с двумя парами.

Купить оптом

Оптовая закупка является наиболее выгодным способом приобретения витой пары, поскольку цена на большие партии товара значительно снижена. LAN-кабель реализуется кратно упаковке и сопровождается комплектом технических документов. Рабочие характеристики витой пары соответствуют требованиям международных стандартов. Гарантия на кабельную продукцию составляет один год.








Провод ПВС

Провод ПВС

Конструкция провода ПВС включает определенное количество скрученных жил, выполненных из меди, и изоляционной ПВХ оболочки. Основная функция подобного изделия заключается в соединении элементов электрической цепи.

Металлорукава

Металлорукава

Назначение металлорукавов — защита электрической сети от физических повреждений (перегибы, порезы) и воздействий окружающих условий (попадание влаги, перепады достижение критических порогов температуры).
Часто выступают в качестве защитного экрана, препятствующего помехам в виде электромагнитных излучений.

Кабельная продукция в Алматы

Кабельная продукция в Алматы

Для того, чтобы обеспечить себя безопасным и достойным оборудованием, необходимо подойти к выбору кабеля с особым вниманием.

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Установка щитка в квартире, офисном помещении требует наличия подходящих комплектующих элементов.

Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Информационный материал про силовые кабели. Читайте подробнее...