СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Гипсокартон: обзор различных областей применения в строительстве

Гипсокартон: обзор различных областей применения в строительстве

Строительство из гипсокартона было известно ещё с 1950-х годов как метод строительства для реконструкции и расширения - как в новых зданиях, так и в существующих. Термин гипсокартон точно не определен. Он описывает сухую сборку элементов. Влажные строительные материалы, такие как строительный раствор или штукатурка, используются только для закрытия швов. Этот процесс может осуществляться различными способами, особенно в дизайне интерьера, и обеспечивает гибкую, быструю и оптимизированную по стоимости конструкцию. Несмотря на относительно простой метод строительства, обычные требования к физике здания могут быть выполнены, например, с помощью теплоизоляции, звукоизоляции или противопожарной защиты. Обратите внимание, купить качественные стройматериалы, в том числе и гипсокартон, мы рекомендуем вам по адресу http://stroitelnie-materiali.ru/.

Области применения гипсокартона

Области применения гипсокартонных систем разнообразны. Благодаря современным материалам и системам конструкция зарекомендовала себя практически во всех областях дизайна интерьера. При реконструкции старых зданий гипсокартон очень хорошо подходит для расширения ранее неиспользуемых помещений на крыше и в подвале или для модернизации ванных комнат.

Сферы применения можно разделить на три основные области: ненесущие стенные системы, напольные и потолочные системы.

Область применения стеновых систем

Облицовочные стены, перегородки, монтажные стены и стены половинной высоты, включая двери и остекление, могут быть реализованы с помощью гипсокартона. С современными материалами нет почти никаких ограничений в дизайне. Например, круглые и изогнутые стены также могут быть реализованы.

Гипсокартон чаще всего используется в качестве легкой перегородки в виде одинарных или двойных панелей. Перегородки состоят из основания и обшивки.

Профили из листовой стали или деревянные конструкции, которые крепятся к твердым элементам стены, пола и / или потолка, подходят в качестве подструктур. Важное значение имеют соединительные уплотнения с замазкой или изоляционными полосами. Опалубка обычно выполняется как раз с помощью гипсокартона. Используемый формат пластин также определяет сетку сборки подструктуры. Обычная ширина составляет 62,5 см. В зависимости от требований, полости могут быть заполнены изоляционными материалами.



Выгодно, что технологические линии здания могут быть проложены в пространстве между стенами, например, в санитарной зоне. Если предусмотрены кабели, убедитесь, что поперечное сечение стены имеет соответствующие размеры. Облицовочные стены - другая общая конструкция. Основание прикреплено непосредственно к заднему компоненту, такому как сплошная стена, и обшивается только с одной стороны по направлению к передней части. Многочисленные применения для облицовки можно найти в старых зданиях, например, для выпрямления неровных стен или для облицовки и скрытия труб. Специальные системы были разработаны для многочисленных специальных применений и требований строительной физики.

Область применения напольных систем

Различают сухие основания и системные полы. Сухие основания, также называемые сухими стяжками, в основном используются в жилищном строительстве. Они состоят из сборных панелей, которые устанавливаются сухими и в основном плавающими. В зависимости от дальнейшего использования используются гипсокартон, древесные плиты, такие как ДСП или минеральные панели. Также используются композитные панели, в которых уже установлена ​​теплоизоляция или шумоизоляция. В случае неровных потолков и полов, особенно при ремонте старых зданий, необходимо выполнить регулировку высоты. В случае небольших неровностей это делается с помощью выравнивающего состава, с более крупными неровностями при сухом заполнении. При ремонте или подъёме сухие основания пола используются в основном по двум причинам: они требуют только малую строительную высоту и избегают влажности здания и поэтому могут быть загружены быстро и без времени высыхания. Система показывает свои сильные стороны, особенно с деревянными балочными потолками. Сухие основания имеют очень хорошие свойства по звуко- и противопожарной защите, а также по теплоизоляции.

Системные полы в основном используются в коммерческом строительстве, где планировка помещения не является фиксированной или должна быть адаптирована для нового использования. Как двойные или полые полы, они позволяют гибкую установку и модернизацию кабельных и монтажных линий.

Область применения потолочных систем

Потолочные системы в сухом строительстве - это легкие, не несущие монтажные потолки. Гипсокартонные конструкции крепятся к несущей конструкции крыши или необработанному потолку. Системы состоят из подструктуры и оболочки.

Здесь также делается различие между различными системами: во-первых, потолочная облицовка, в которой основание крепится непосредственно к голому потолку. Во-вторых, подвесные потолки, это подвесные потолки, в которых подвешивается основание. Большое количество систем, доступных на рынке, открывают различные варианты дизайна, начиная от плоских потолков и заканчивая свободно изогнутыми формами.

Потолочные системы также могут использоваться для различных технических функций. Например, акустика помещения и (шумовая) звукоизоляция могут быть значительно улучшены с помощью гипсокартонных систем, особенно с деревянными балочными потолками.



В случае подвесных потолков полость между голым потолком и облицовкой может использоваться для интеграции строительных коммуникаций. В этом пространстве могут быть проложены все типы линий, такие как электрические, информационные или санитарные линии. Потолочные системы также могут быть спроектированы как потолки с подогревом или охлаждением. Из-за огнестойкости выбранных материалов требуемая противопожарная защита для определенных установок может быть гарантирована без каких-либо проблем. В целях безопасности, в частности, для потолочных систем, необходимо учитывать статические условия на месте и соблюдать инструкции по монтажу, например, с анкерными болтами и винтами, одобренными для использования. Особенно при ремонте, инженер-строитель должен консультироваться со специалистами, чтобы оценить несущую способность потолка.

Преимущества строительной физики

Физические свойства гипсокартонных систем превосходят твердые компоненты одинаковой толщины, особенно когда речь идет о защите от огня и шума. Конструкция из гипсокартона особенно подходит для удовлетворения комбинированных требований к физике зданий, таких как звукоизоляция, влажность, тепло и противопожарная защита. В зависимости от выбора систем, подструктуры, изоляционных материалов и материалов плиты, существует множество возможных конструкций для достижения определенных требуемых свойств. Из-за сложной структуры улучшение физических свойств здания может быть достигнуто путем изменения или добавления компонентов, таких как дополнительный слой утеплителя или другой материал. Кроме того, конструкция, например, в существующих зданиях, может быть специально улучшена за счет использования гипсокартонных систем.

Влажные помещения

Гипсокартонные системы также доступны для помещений с повышенным воздействием влажности воздуха, конденсации влаги или брызг воды, например, в качестве душевых перегородок или в качестве настенной установки в ванной комнате. Вот несколько особенностей, которые следует учитывать. Можно использовать только те продукты, которые соответствуют повышенной влажности воздуха и соответствующим образом маркированы производителем, например, пропитанный гипсокартон. Уплотнение так же важно, как тип изоляции. Наполнители швов должны быть пропитаны, и во время обработки следует соблюдать осторожность, чтобы не было трещин и пустот, через которые может проникнуть влага. В областях с высокой нагрузкой брызг воды необходимы дополнительные работы по герметизации, например, с помощью жидкой герметизирующей пленки.

Не все задачи с гипсокартоном решаемы самостоятельно. Благодаря простой и сухой обработке опытные мастера могут самостоятельно выполнять небольшие строительные работы или рабочие этапы. При планировании мероприятий во влажных помещениях, при прокладке монтажных линий и, как правило, при ремонте старых зданий, рекомендуется экспертное планирование и реализация. Ошибки планирования и выполнения могут привести к повреждению и значительным дополнительным расходам. Правильный специалист - монтажник по гипсокартону, имеющий квалифицированное ученичество с трехлетним сроком обучения и достаточный опыт работ.








Гипсокартон Knauf – современный отделочный материал с множеством способов применения

Гипсокартон Knauf – современный отделочный материал с множеством способов применения

Гипсокартон Knauf – продукция, которая в настоящее время пользуется большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Гипсокартон Кнауф, как один из самых востребованных отделочных материалов

Почему гипсокартон Кнауф считается самым востребованным на рынке отделочных материалов?

Преимущества использования гипсокартона Кнауф в качестве отделочного материала для стен и потолка.

Как сделать утеплённые гипсокартонные стены

Как сделать утеплённые гипсокартонные стены

С наступлением холодов, задача домовладельца, обеспечить тепло в жилом помещении. Оптимальное решение, утеплить и обшить стены гипсокартоном.

Достоинства гипсокартона

Плюсы и минусы гипсокартона

Листы гипсокартонаСегодня можно смело сказать, что такой материал, как гипсокартон - один из лучших и проверенных временем. Почему гипсокартон является сегодня наиболее востребованным отделочным материалом?

Шпаклевка гипсокартона

Шпаклевка гипсокартона

Данный процесс достаточно прост, все что необходимо, это просто наносить грунтовку при помощи широкой кисти на всю поверхность гипсокартона.