СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Гидроизоляция плоских крыш

Гидроизоляция плоских крыш

Плоские крыши подвергаются экстремальным нагрузкам: большие колебания температуры, в жаркие летние дни до 80 градусов по Цельсию на поверхности крыши, предъявляют высокие требования к гидроизоляционным материалам. В конце концов, они должны оставаться полностью функциональными в течение десятилетий и защищать от попадания дождевой воды. Узнаем, какие материалы подходят для гидроизоляции плоских крыш и насколько высоки затраты. Сразу отметим, качественная жидкая гидроизоляция доступна по адресу https://haveg.ru/.

Какие существуют методы для гидроизоляции крыш

Гидроизоляция для плоских крыш может быть изготовлена из разных материалов. В зависимости от применения и дальнейшей конструкции крыши используются следующие материалы:

  • Гидроизоляция из битумных листов
  • Гидроизоляция из пластиковых листов

Битум и пластик также используются в жидком виде для гидроизоляции кровли. В дополнение к выбору материалов, планирование, обработка и техническое обслуживание играют важную роль для долговременной функциональности плоской кровли. Особую осторожность следует соблюдать при герметизации плоской крыши, краёв крыши и уплотнительных отверстий в плоской крыше.

Покройте плоскую крышу битумными листами

Битум традиционно играет важную роль в гидроизоляции плоских кровель. Гидроизоляция плоской кровли состоит из битума и, для устойчивости, несущей вставки из полиэстера, стекла или джута. Битум водостойкий и с ним легко работать. Верхний покровный слой битумного листа обычно обсыпается заполнителем в качестве дополнительного защитного слоя. Возможны разные цвета поверхности. Битумные листы недороги, стабильны по размерам и долговечны. Они часто укладываются в несколько слоев для лучшей защиты и свариваются вместе открытым пламенем. Поврежденные листы можно легко залатать новым битумом. Недостатком битума является то, что он плавится при высоких температурах. По этой причине битум, модифицированный пластмассами (полимерами), используется для верхнего слоя покрытия. Так называемый полимерный битум менее чувствителен к теплу и холоду.

Жидкая гидроизоляция плоских кровель битумом

Жидкий битум выливается, и для армирования вдавливается специальный флис. На втором этапе снова выливают битум. Преимущество гидроизоляции крыш жидким битумом состоит в том, что избегают швов, которые могут пропустить влагу.

Гидроизоляция плоской кровли пластиковыми листами

Современные пластиковые листы являются экономичной альтернативой битумным листам, в отличие от битумных листов, они уложены в один слой, часто свободно на защитную пластиковую подкладку из флиса. Это экономит время и материал при работе на крыше. Это также означает, что на поверхности крыши меньше веса. Они сварены только в области швов, без открытого пламени. Достаточно горячего воздуха. Это снижает риск возникновения пожара. ПВХ и отдельно описанный EPDM используются в качестве материалов. Толщина материала составляет от 1,5 до 3 миллиметров. Плоская кровельная гидроизоляция из пластикового листа отличается высокой термостойкостью. Он устойчив к ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам, таким как кислотные дожди, минеральные масла и жирные кислоты.

Жидкая гидроизоляция с пластиком

Инновационные однокомпонентные жидкие пластмассы доступны для герметизации плоских крыш. Они сразу готовы к использованию без смешивания и в течение очень короткого времени защищены от дождя. Жидкий пластик либо обработан флисовой пленкой, либо уже содержит волокна для армирования. Это означает, что его также можно использовать в труднодоступных местах и ​​гарантирует надежную гидроизоляцию плоской кровли. Обязательным условием является сухая, чистая поверхность, без пыли, жира или масла.

EPDM мембрана для плоской кровли

EPDM является синтетическим каучуком и обозначает этиленпропилендиеновый каучук группы М. Материал подходит для особо качественных плоских кровель. EPDM предлагается в виде сборных брезентов и листов. Предварительная сборка сводит к минимуму количество швов, выполняемых на месте. Это снижает риск утечек. Плоская крыша может быть гидроизолирована очень быстро за одну операцию с брезентом, приспособленным к подгонке. EPDM как строительный материал для гидроизоляции плоских крыш предлагает множество преимуществ:

  • Очень долгий срок службы более 50 лет
  • Подходит для любых конструкций плоских крыш
  • Совместим с битумом
  • Устойчив к ультрафиолетовому излучению и озону
  • Быстрая обработка без воздействия тепла на изоляцию плоской кровли
  • Постоянно эластичный в очень широком диапазоне температур, очень эластичный
  • Защита от коррозии, что делает его особенно подходящим для фальцевых крыш
  • Меньший вес, чем битумные листы

Прочность гидроизоляции плоской кровли

Укладка битумных мембран очень эффективна и рентабельна, однако это означает, что их необходимо обновлять каждые 10–15 лет, иначе крыша может протечь. Пластиковые кровельные листы более долговечны, но и дороже. Производители кровельных листов из EPDM размещают рекламу со сроком службы более 50 лет. Для фальцевых плоских кровель мы рекомендуем гидроизоляционную мембрану EPDM. Высокие затраты на приобритение высококачественных кровельных покрытий окупаются долгим сроком службы и умеренными тратами на эксплуатацию.

Гидроизоляция ската плоской крыши

Плоская крыша должна иметь уклон не менее 2 и не более 8 процентов, чтобы вода могла безопасно стекать и не оставалось луж. Уклон должен быть обеспечен разбросом штукатурки с уменьшающейся толщиной, или в основании используются соответствующие элементы уклонной изоляции.

Стоимость гидроизоляции плоской кровли

В случае ремонта плоской кровли будут понесены расходы на удаление и утилизацию старой гидроизоляции. В большинстве случаев изоляция плоской кровли заменяется, поскольку она больше не соответствует действующим стандартам. При обновлении плоской кровли вы должны рассчитывать на следующие расходы (Стоимость материала за квадратный метр):

  • Простые битумные гидроизоляционные листы стоят от 2 евро
  • Высококачественные битумные кровельные листы стоят от 7 до 9 евро
  • Пластиковые кровельные листы стоят от 5 евро до 12 евро
  • Листы EPDM стоят от 10 до 25 евро
  • Жидкий пластик стоит от 25 евро

Все работы доверяйте исключительно профессионалам, способным подтвердить свой опыт.








Ремонт фальцевой кровли в деталях

Ремонтируем фальцевую кровлю

Работы по ремонту кровли доверяйте профессионаламКачественно изготовленная фальцевая кровля может выполнять свои прямые функции очень долгое время без дополнительного ремонта. Для содержания такой кровли нужен минимальный набор регулярных работ.

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Почему в настоящее время «Изопласт» пользуется большим спросом

Материал «Изопласт» появился сравнительно недавно, но уже сейчас он пользуется большим спросом. Что представляет собой данная продукция.

Выбор и покупка кровельных сэндвич-панелей: советы потребителям

Кровельные сэндвич панели: советы потребителям

Иногда случаются ситуации, когда типовые строительные решения никак не вписываются в планы разработчиков. В первую очередь это касается случаев, когда сроки сдачи готового объекта значительно урезают, а ресурсов для привлечения дополнительной рабочей силы просто нет.

Выбираем кровельную пароизоляцию

Выбираем кровельную пароизоляцию

Данная категория промежуточных покрытий необходима для защиты теплоизоляции от разрушительного воздействия влаги.

Основные достоинства фальцевой кровли и особенности её установки

Основные достоинства фальцевой кровли и особенности её установки

Отделка скатной кровли – это непростая задача, поскольку материал должен отвечать нескольким важным критериям: долговечность, прочность, эстетика, безопасность.