СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Эти подводные камни скрываются при покупке квартиры

Эти подводные камни скрываются при покупке квартиры

Покупка квартиры может быть выгодной инвестицией и всё больше и больше людей хотят осуществить свою мечту, которую они давно лелеют, окончательно купить свою собственность. В зависимости от того, является ли желаемая недвижимость новой или уже существующей квартирой, вам следует учесть несколько советов, чтобы покупка квартиры не стала дорогой катастрофой.

«Существует принципиальная разница в недвижимости: я покупаю новую или старую квартиру», - объясняет Питер Берк из Института строительства и проживания во Фрайбурге. Преимущество квартиры, которая уже используется, состоит в том, что заинтересованная сторона может просмотреть комнаты перед их покупкой. Однако на момент покупки новые квартиры часто существовали только на бумаге и все еще должны быть завершены - со всей непредсказуемостью, которая возникает при строительстве дома. Сразу отметим, квартиры в новостройке доступны по ссылке на сайт https://www.prokinvest.ru/.

С существующей квартирой осмотр очень важен

«Просмотр существующей квартиры очень важен, потому что люди обычно покупают то, что видят», предупреждает Берк. Упущенные недостатки могут быть исправлены позже и уже за ваш счет. «Важно получить представление о конструкции здания, состоянии отопления, электрооборудовании и санитарно-технических сооружениях», - советует Ассоциация по защите владельцев зданий (BSB).

Наиболее распространенные недостатки после покупки недвижимости

Если вы сами не совсем компетентны, вы должны получить поддержку от независимого строительного эксперта для этих оценок. «Это также поможет оценить энергетический сертификат, который будет представлен продавцом, существующую теплоизоляцию и потребление энергии», - поясняет BSB. Такие эксперты опосредованы, среди прочего, организациями по защите прав потребителей, такими как BSB или Ассоциация частных строителей.

Внимательно посмотрите протокол собрания владельцев

Вы также должны внимательно следить за всеми вытекающими затратами на покупку квартиры. Перед покупкой старого кондоминиума вам необходимо получить документы о планируемых инвестициях в здание. Протоколы собраний владельцев предоставляют информацию об этом. «Покупатель должен просмотреть их, по крайней мере, документы за последние пять лет», - настойчиво рекомендует Питер Берк. BSB также считает, что это важно. «Вы должны адаптироваться к тому, как работает сообщество владельцев, как оно действует в интересах общественной собственности и какие проблемы накапливались».

Размер так называемого технического резерва также очень важен. Это означает резервы сообщества собственников на ремонтные работы на дом. «Если резерв небольшой, ремонт должен финансироваться за счет специальных сборов - или они опускаются, а стоимость имущества уменьшается», предупреждает BSB. Специальные сборы означают не что иное, как то, что владельцы просят платить отдельно за работы по техническому обслуживанию и модернизации.

Описание здания и график оплаты особенно важны для новостроек

Если вы хотите купить новую квартиру, вам следует очень внимательно проверить описание здания, советует Берк. В письменной форме указывается, какие именно услуги должен предоставлять разработчик. «Разработчик обычно не должен ничего, что там не записано. Будь то энергетическая концепция, звукоизоляция, сантехника или другие вещи», - поясняет эксперт.

Еще одной очень важной частью договора является план оплаты, при котором рассрочка оплачивается за новостройку. Ставки платежей обычно основаны на Указе о брокере и застройщике недвижимости (MaBV), который предусматривает максимум семь взносов. Берк критикует, что определения скорости MaBV далеко не достаточно точны. Например, наиболее дорогая система лифтов в многоквартирных домах часто не упоминается. «Остается неясным, по какой цене будет оплачиваться лифт», - критикует эксперт Фрайбурга. И это только пример.

Что представляет собой хороший план оплаты

Непрозрачные планы платежей долгое время были бельмом на глазу со стороны BSB. Согласно статистическому опросу, для которого было рассмотрено 100 строительных контрактов, заключенных с генеральными подрядчиками, адвокаты потребителей пришли к ужасающему выводу, что только три процента всех планов платежей были приемлемы с точки зрения клиента.

Хороший план оплаты должен гарантировать, что рассрочка оплачивается в соответствии с ходом строительства и соответствующими прозрачными рассрочками. BSB также требует окончательный взнос в размере не менее пяти процентов от общей суммы строительства, чтобы владельцы зданий имели в своем распоряжении средства давления для быстрого улучшения в случае дефектов конструкции. Берк рекомендует всем покупателям новой квартиры воспользоваться помощью эксперта. Вас также может заинтересовать застройщик ГК ПРОК, посетите прямо сейчас ресурс https://www.prokinvest.ru/.

Сообщество собственников сохраняет свое мнение

Как правило, покупатели кондоминиума, совместной собственности, должны знать, что когда они приобретают квартиру, они становятся единственными владельцами квартиры, но в то же время они становятся совладельцами преимущественно многоэтажного здания. «К общим стенам относятся внешние стены, крыша, фундамент, лестница, все несущие стены и конструктивные части балкона», - говорится в сообщении BSB.

Возможности для других совладельцев иметь право голоса и объекта соответственно велики. Поговорка «джентльмен в вашем собственном доме» не становится неограниченной, когда вы покупаете дом. Например, установка кошачьей сети на балконе может быть оценена как структурное изменение, которое затрагивает общественную собственность и, следовательно, требует одобрения собрания владельцев.

Не стоит недооценивать ежемесячные платежи

Томас Хентшель, финансовый директор Центра потребительских консультаций Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе, также предостерегает от недооценки ежемесячных расходов. «К сожалению, это не всегда тот случай, когда недвижимость оказывается позже такой же дорогой, как и ежемесячная арендная плата. Это может быть на 200–300 евро больше», - говорит он. Эксплуатационные расходы могут также продолжить расти позже, например, если ассоциация владельцев решила увеличить резерв на техническое обслуживание. «Если владельцы вносят в резерв по одному евро за квадратный метр каждый месяц и увеличивают сумму до двух евро за квадратный метр, то это составляет 100 евро за 100 квадратных метров», - подсчитал Хентшель.

Поэтому перед покупкой каждый покупатель должен составить своего рода бюджет со всеми ежемесячными расходами и доходами, советует адвокат потребителя. «Сколько я трачу на еду, личную гигиену, автомобили, страховку, пенсионное обеспечение и отпуск?» - это ключевой вопрос, чтобы узнать, сколько осталось свободы.








Что значит квартира от застройщика и действительно ли застройщики продадут квартиру без посредников

Что значит квартира от застройщика

Жилищный вопрос, некогда испортивший, по словам классика, москвичей, продолжает являться насущной проблемой для большинства российских семей, и отнюдь не только в столице.

Что делать если застройщик нарушает срок сдачи объекта или обанкротился

Что делать если застройщик нарушает срок сдачи объекта или обанкротился

Для многих долгострой - это единственный доступный способ приобретения квартиры. Но если профильная компания не выполняет в должном объёме свои обязательства, покупателю придётся искать возможности возврата стоимости жилья.

Недорогие квартиры: в чём подвох

В чём подвох при покупке недорогой квартиры

Стремясь приобрести уютную квартирку, потенциальный покупатель в первую очередь смотрит на ее стоимость. Дешевая квартира – лакомый кусочек на рынке недвижимости, естественно, что именно низкая цена привлечет внимание. Но дешево – не всегда верно.

Аренда жилья с помощью онлайн сервиса

Аренда жилья с помощью онлайн сервиса

Аренда жилья в столице - достаточно непростая задача. Хотя на рынке представлена масса предложений, выбрать оптимальный вариант по сочетанию цена – качество - местоположение сложно.

Что важно знать покупателю квартиры в новостройке

Что важно покупателю квартиры в новостройке: наличие магазинов, больниц, детских садов, школ

Молодые семьи предпочитают покупать квартиры в ипотеку, большая часть жилья приобретается в новостройках. Некоторые здания строятся уже в обжитых микрорайонах с развитой инфраструктурой, иногда в центре города.