СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Если планируете строить дом

Если планируете строить дом

Любому, кто строит новый дом, нужно много времени на планирование. Не только размер, местоположение и бюджет должны быть определены. Планировка и ориентация комнат особенно важны. Это именно то, что обеспечивает проект дома. Сразу отметим, если у Вас в планах строить дом, Вас могут заинтересовать проекты домов с мансардой, посетите прямо сейчас ресурс https://dobrovdome.ru/catalog/s-mansardoj.

1. Направление

Хороший дом устроен так, чтобы можно было определить основные комнаты и основное направление. Если дом не ориентирован по сторонам света, первая ловушка уже может подстерегать вас здесь: к примеру, если весь дом направлен ​​на север, житель не видит солнца.

Дневной свет должен проникать в квартиру с двух сторон, если это возможно: ориентация на восток и запад дешевая, даже если вид с севера на юг, то жить хорошо. Если квартира открывается с двух противоположных сторон, свежий воздух может проходить через нее.

2. Расположение

Кухня должна быть рядом со входом, чтобы путь с тяжелыми покупками был как можно короче. Сквозная комната всегда является причиной беспорядков, отсюда никто не может уйти спокойно. Даже из гостевой комнаты вряд ли кто-то сможет уйти незамеченным, не побеспокоив других. Ванная комната удобно расположена, когда она рядом со спальней, гостевой туалет находится в общей зоне квартиры, то есть ближе к гостиной и прихожей.

Если комнаты выстроены только с одной стороны, расстояния внутри обычно больше. Если комнаты напротив, коридор короче и теряются менее ценные квадратные метры. Чем больше площадь комнаты, тем разнообразнее она может быть устроена. Мебель не обязательно должна быть размещена одна за другой вдоль стен, перегородки могут, например, разделить комнату на тихие и игровые зоны.

Интерьер дома

Если комнаты почти одинакового размера, их можно распределить по-разному. Например, если дети стали подростками, они предпочитают жить, даже в одном доме, на расстоянии от родителей. Обычно это означает, что они могут слушать музыку без помех или принимать своих друзей, не беспокоя своих родителей. В этом случае гостиная становится комнатой для молодежи, потому что она находится рядом со входом и находится дальше всего от родительской спальни.

3. Где тише

По крайней мере, спальни и детские комнаты должны быть на тихой стороне. Это означает, что окно может быть открыто в любое время без уличного шума.

4. Вид

Соседний фасад затемняет комнату. Даже дерево перед окном поглощает яркость - летом, однако, оно защищает от бликов и тепла. Вам следует всё это продумать.

Вид из окна дома

5. Окна

Окна пропускают свет в дом: чем они меньше и ниже, тем темнее дом остается внутри. Окна на западной стороне особенно подвержены погодным условиям, поэтому они быстрее загрязняются и требуют более частой очистки.

Часто в ванной комнате нет собственного окна, поэтому дневной свет и свежий воздух должны оставаться снаружи. Вентиляция и хорошо настроенное освещение в некоторой степени компенсируют эти недостатки.








Проект дома своими руками: советы начинающим

Проект дома своими руками: советы начинающим

В нашем материале мы расскажем, как сделать проект дома своими руками, плюсы и минусы при самостоятельном изготовлении схемы. Где лучше заказать проект дома по своему эскизу.

Советы по планированию окон в доме

Советы по планированию окон в частном доме

Дневной свет влияет на нас, это важно для благополучия человека и здоровья, становится все более важным. Это крайне необходимо учитывать, особенно в строительном секторе, если учесть, мы проводим 90% рабочего дня в зданиях.

Проектируем дом сами

Индивидуальное проектирование дома

При решении, какой дом строить, просматривается масса вариантов, проектов и типажей зданий. Одни останавливаются на готовых планах, другие выбирают индивидуальное проектирование.

На основе чего выбирать проект частного дома

На основе чего выбирать проект частного дома

Критерии выбора проекта будущего строения сводятся к выявлению потребностей относительно планирования участка, приоритетных материалов, заложенного бюджета, этажности и привычного образа жизни.

Какие комнаты должны быть в частном доме

Какие комнаты должны быть в частном доме

Важнейшей частью строительства нового частного дома является проектирование. И начать нужно не с инженерных сетей и коммуникаций, а с планировки комнат.