СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Эллиптические днища: применение и особенности

Заказать эллиптические днища онлайн

Эллиптические днища — часть сосудов и разных емкостей. Они активно применяются на предприятиях по изготовлению химикатов, продуктов питания, фармакологических препаратов. Днища выдерживают показатели избыточного давления, поэтому и сконструированы соответствующим образом. Они отличаются большой толщиной и глубиной. Эти конструкции изготавливают двумя способами — холодного фланжирования или штамповки. Для производства используют нержавеющую или углеродистую сталь. Днища подрезаются или не подрезаются в зависимости от пожеланий клиентов.

Подробнее о применении

Надежные металлические эллиптические днища незаменимы при изготовлении резервуаров и емкостей, трубопроводов и аппаратных систем с рабочими средами. В отличие от конструкций другой формы они надежнее и долговечнее. Днища эллиптического вида активно используют в энергетической и нефтегазовой промышленности. Помимо емкостей и трубопроводов ими оснащают:

  • котельные установки, работающие под большим давлением;
  • сосуды;
  • элементы технологических линий.

Готовые днища должны соответствовать требованиям ГОСТ и иметь высокие эксплуатационные свойства для долговечной службы. Эти конструкции используют для сооружения резервуаров и емкостей. Днища эллиптической формы выбирают для решения следующих задач:

  • конструирование вакуумных агрегатов;
  • герметизация магистральных систем;
  • сооружение отопительных и нагревательных резервуаров;
  • обустройство газо- и водопроводных систем;
  • сооружение баков и емкостей под давлением.

О преимуществах

Одно из приоритетных достоинств эллиптических днищ состоит в возможности изготовления конструкций больших диаметров без сварных швов. Заказчики могут выбрать оптимальные технические характеристики, габариты, чтобы использовать продукцию по назначению.

Сталь для днищ обрабатывается на специализированном оборудовании для продления срока эксплуатации. Металлические конструкции для разных сфер промышленности подбираются с учетом персональных требований к диаметру, радиусу, толщине, наружной высоте и другим показателям. Готовая продукция имеет аккуратный, эстетически привлекательный вид, пользуется широким спросом. Эллиптические днища необходимо заказывать у производителей с хорошей репутацией, большим стажем, которые могут предложить изделия высокого качества.








Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

Какая бывает униформа и спецодежда для промышленных предприятий

На большинстве предприятий, занятых в какой-либо сфере промышленности, к внешнему виду и экипировке персонала предъявляются довольно строгие требования. Как правило, дресс-код для сотрудников, выполняющих административные обязанности, предусматривает ношение униформы, а специалисты, занятые непосредственно на производстве, должны использовать спецодежду.

Как делаются пластиковые бутылки

Как делаются пластиковые бутылки

Пресс-форма ПЭТ служит для производства пластиковых бутылок. В качестве производственного материала применяется полиэфирный термопластик.

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Очиститель сит: шарик резиновый, что это, как это работает и где

Преобладающей областью распространения данной продукции являются зерноочистительные машины, именно в них нужно постоянно поддерживать проходимость сит, особенно если техника обрабатывает семена, имеющие усложнённую форму.

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Какое оборудование необходимо для производства картонных коробок

Трудно найти хорошую альтернативу лёгким по весу картонным коробкам. Спрос промышленных и торговых предприятий на них не падает благодаря высоким эксплуатационным качествам.

Производство. Вещества растительного происхождения  в парфюмерии

Производство. Вещества растительного происхождения в парфюмерии

В современном парфюмерном производстве используются вещества растительного происхождения. Их добывают из разных частей: корней, коры, листьев, цветов, кожуры плодов.