СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Двери противопожарные металлические: виды, особенности и требования

Двери противопожарные металлические: виды, особенности и требования

Противопожарные двери представляют собой эффективное средство защиты от огня, дыма и газа. Согласно существующим законодательным нормам, установка таких конструкций обязательна практически во всех общественных помещениях. Установка противопожарных дверей помогает снизить имущественные и, что самое важное, человеческие потери в случае пожара.

Классификация дверей

Существует различный способ разделения дверей на виды. Самым популярным и полным является классификация по виду конструкции:

  • однопольная,
  • двупольная.

Однопольная представляет собой единое монолитное полотно-створку, в то время как двупольная, соответственно, состоит из двух полотен.

Противопожарные двери «Двери Металл-М»

Двери могут быть как остекленными, так глухими. Есть устоявшееся заблуждение, что стекло в противопожарные двери не устанавливается, но это ошибочное представление. Если заказчик желает видеть конструкцию с остеклением, в полотно монтируется элемент из трех-четырех слоев закаленного стекла с прослойкой из противопожарного прозрачного геля между ними.

Особенности конструкции

Двери могут быть металлическими или деревянными. Последний факт вызывает недоумение — разве может быть огнестойкая дверь деревянной? На самом деле да, может. Древесина обрабатывается специальной негорючей пропиткой и за счет этого сохраняет огнестойкость в течение длительного времени. Тем не менее, двери из металла пользуются большим спросом и востребованностью.

Для покрытия используется специальная краска на основе полимеров. Полимерная краска не только обеспечивает стойкость к повреждениям (царапины и т.д.), но и защищает от ожогов в случае нагрева двери. Поэтому, например, ручки двери производятся из тугоплавких материалов и также дополнительно покрываются полимерной краской.

Противопожарные двери «Двери Металл-М»

Изделия имеют определенные ограничения по габаритам. Нормативные документы позволяют небольшие отклонения от установленных значений, но не более. Тем не менее производство позволяет сделать уникальные изделия. Например, «Двери металл-М» предлагает своим клиентам свыше 150 вариантов окраски, не считая стандартные.

Требования

Процесс изготовления, материалы, характеристики — все это регулируется на законодательном уровне. Существует несколько документов ГОСТ, в которых четко прописаны требования к противопожарным дверям. Регламенты также устанавливают особенности испытаний, через которые должна пройти противопожарная продукция, чтобы получить сертификацию.

Подлинность продукции и сертификаты — залог безопасности! «Двери металл-М» — крупный производитель противопожарной продукции, соответствующей требованиям ГОСТ. Чтобы узнать больше о наших предложениях, посетите сайт msk.1dvm.ru или позвоните по телефону 8 (800) 700-13-04 (Москва).








Противопожарные окна: конструкция, предназначение, разновидности

Противопожарные окна: конструкция, предназначение, разновидности

Изготавливаются противопожарные окна под заказ. Они могут различаться строением, комплектацией, фурнитурой и прочими характеристиками.

Противопожарные двери - почему они должны быть в вашем собственном доме!

Противопожарные двери - почему они должны быть в вашем собственном доме!

Включенный утюг на рубашке, забытая сковорода на плите, рождественская елка с настоящими свечами - в доме скрывается много потенциальных пожаров.

Системы огнезащиты воздуховодов

Про системы огнезащиты воздуховодов

Во время возникновения пожара воздуховоды приточно-вытяжных систем могут выступать в качестве канала для каскадного распространения огня и попадания продуктов горения внутрь здания.

Виды современных систем автоматической пожарной сигнализации

Виды современных систем автоматической пожарной сигнализации

Системы автоматики и датчиков предназначены для выявления очагов возгорания и создания условий для оперативного их тушения.

Выбираем состав для огнезащитной обработки деревянных конструкций

Выбираем состав для огнезащитной обработки деревянных конструкций

В зависимости от устойчивости к возгоранию защитные составы делят на две категории. В первую входят смеси, потерявшие в весе менее 10%, во вторую те, у которых изменение затронуло не более 25%.