СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Древесина лиственницы для строительства

Древесина лиственницы для строительства

Древесина лиственницы для дома отличается стабильностью размеров, устойчива к погодным воздействиям и поэтому идеально подходит для использования и в помещении и на улице.

Лиственница растет в Европе и в основном встречается в северных альпийских регионах. Есть также в Северной Америке и Азии. В Японии лиственницы являются декоративными деревьями во многих парках и садах. Лиственница - единственное хвойное дерево, которое сбрасывает свои иголки поздней осенью. Лиственница занимает лишь небольшую долю от общей площади лесов в Германии. Из-за её высококачественной древесины, это также встречается в смешанных лесах. Сразу отметим, в качестве дополнения к данной статье, Вас может заинтересовать вагонка штиль из лиственницы и другие материалы, обязательно посетите сайт https://lessever.ru/.

Внешний вид лиственницы

Внешняя светло-желтая заболонь узкая для лиственницы и составляет всего несколько сантиметров. Сердцевина дерева характеризуется красновато-коричневым цветом, который может быть более или менее интенсивным и темнеет коричневатым. Темные годовые кольца в древесине лиственницы очень четко отличаются от более светлых слоев роста. Они образуют высококонтрастную структуру в срезанной древесине лиственницы, которая имеет либо ярко выделенные полосы, либо язычковидное зерно. Так же, как ель и сосна, лиственница имеет тонкие смоляные каналы. Если древесина лиственницы подвергается воздействию погодных условий, у нее развивается серебристо-серая патина.

Свойства древесины лиственницы

Лиственница является одной из самых тяжелых и твердых местных пород древесины и обладает очень хорошими прочностными свойствами. Это даже более жесткое и более смолистое дерево, чем сосна, оно сохраняет свою форму и деформируется лишь в минимальной степени. На открытом воздухе лиственница является устойчивой даже без обработки консервантами для дерева и образует серебристо-серый слой. Если этот эффект нежелателен, перед установкой древесину лиственницы можно пропитать снаружи. Если поверхность лиственницы должна быть окрашена, все остатки смолы должны быть предварительно удалены растворителями. Из-за высокого содержания смолы, обработка масляными красками не рекомендуется.

Древесина лиственницы устойчива к грибкам и насекомым. Лиственница очень прочная под водой и сравнима с древесиной дуба. Проблема с древесиной лиственницы состоит в том, что дерево имеет тенденцию расти в зависимости от погоды, и это влияет на свойства древесины. Искривленная структура древесины лиственницы влияет на устойчивость и может привести к растяжению древесины. С лиственницей легко работать при условии отсутствия роста.

Преимущества

  • стабильность
  • независимость от атмосферных воздействий
  • альтернатива тропическому дереву
  • хороший экологический баланс

Использование лиственницы

Древесина лиственницы подходит для всех областей, где важны прочность и долговечность. Снаружи древесина используется, например, для дверей, наружной облицовки или окон. Поскольку древесина лиственницы имеет высокое содержание смолы, она особенно долговечна даже под водой. Древесина лиственницы часто используется в строительстве лодок и даже для строительства мостов. В интерьере, например, древесина лиственницы используется для изготовления облицовок стен, кровельных конструкций, паркетных полов, панелей или лестниц.

Древесина также используется в мебельном строительстве. Например, садовая мебель изготовлена ​​из древесины лиственницы, поскольку данный вид древесины очень устойчив к атмосферным воздействиям и как нельзя лучше подходит для наружного использования.








Древесина как строительный материал

Древесина как строительный материал

Дом из дерева, как жизнь с природой. Это абсолютно верно. Будь то основной строительный материал или материал для внутренних работ - владелец здания должен знать, откуда берется древесина, как и какими материалами она была обработана.

Древесина лиственницы

Древесина лиственницы

Лиственница - лиственная хвойная древесина, которая является единственной хвойной, которая скидывает свои иголки осенью.

Красный дуб

Красный дуб

Красный дуб является наиболее распространенным видом лиственных деревьев в США, но все еще относительно неизвестен в Европе.

Храните и сушите древесину правильно

Храните и сушите древесину правильно

Древесина не должна превышать определенную влажность во время обработки. Если вы покупаете древесину в хозяйственном магазине, она, конечно, уже сухая, по крайней мере должно быть так. Но если вы рубили свое дерево или купили его свежим, вам нужно знать, как его сушить и хранить.

Строим деревянный дом в три этажа, все особенности и нюансы

Строительство трёхэтажного брусового дома

Для принятия решения о возведении трехэтажного здания или более, необходимо все основательно обдумать...