СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Древесина как строительный материал

Древесина как строительный материал

Дом из дерева, как жизнь с природой. Это абсолютно верно. Будь то основной строительный материал или материал для внутренних работ - владелец здания должен знать, откуда берется древесина, как и какими материалами она была обработана.

Здоровая древесина - давняя традиция

Когда вы думаете о деревянных домах, первое, что приходит на ум, - это типичная бревенчатая хижина североамериканских поселенцев. Но вам не нужно заходить так далеко, потому что строительство из дерева имеет давние европейские традиции и по-прежнему вездесуще сегодня - вы просто не всегда узнаете деревянное строительство на первый взгляд. Сразу обратим ваше внимание, пиломатериалы вы сможете приобрести по ссылке https://les-zavod.ru.

Традиционной вид

Это на самом деле проще для бревенчатых домов. Они до сих пор построены по старым технологиям и не оставляют сомнений в том, какой строительный материал здесь используется. В то же время для этого строительства в основном используются бревна, сплющенные и распиленные до более или менее прямоугольного поперечного сечения, которые соединены друг с другом деревянными соединениями и образуют как наружную, так и внутреннюю стенки. Бревенчатые дома из оцилиндрованного бруса тоже сделаны аналогично, но выглядят они очень по-деревенски. Технически оба варианта примерно эквивалентны, и тот, который вы выберете, является в первую очередь вкусовым решением. Тем не менее, важно обратить внимание на ресурсосберегающие и полезные для жизни материалы.



Как правило, в качестве строительного материала используется хвойная древесина. Полярная сосна играет здесь важную роль, потому что она очень устойчива и эластична благодаря росту в холодных регионах и, следовательно, особенно плотным годовым кольцам.

Большую часть рынка блочных домов занимают комплекты домов. Здесь отдельные бревна изготавливаются заранее, нумеруются и доставляются на строительную площадку, и их нужно только собрать вместе. Такие комплекты домов пользуются популярностью у застройщиков. Они также особенно подходят для аллергиков и способствуют здоровому образу жизни. Независимо от этого, бревенчатые дома предлагают особую жизненную атмосферу - которая, конечно, должна соответствовать вашему вкусу.

Деревенский дом

Деревенский дом - это дом из оцилиндрованного бревна. Целые стволы деревьев образуют структуру стен, чистая обработка и герметизирующая лента обеспечивают герметичность.

Немного проблематично достичь современного стандарта теплоизоляции для срубов без ущерба для естественного вида. Это может быть достигнуто либо за счет толщины используемых досок, либо за счет строительства стен с двойной обшивкой. Последующее улучшение теплоизоляции - это всегда сложный вопрос для бревенчатых домов - здесь вы не должны ничего решать или организовывать без консультации специалистов по физике строительства.

Все в кадре

Здания, в которых деревянные рамы образуют несущие леса, которые впоследствии изолируются и облицовываются внутри и снаружи, встречаются чаще, чем бревенчатые дома, это каркасные дома. Деревянные каркасы могут быть облицованы различными строительными материалами, например деревянными материалами, такими как фанера, ДСП или плита OSB. Затем для защиты от атмосферных воздействий требуется дополнительная облицовка снаружи - здесь может быть применена штукатурка, обшивка из легкого металла или даже полноценная композитная система теплоизоляции.

Надёжность каркасных домов

В домах с деревянным каркасом текущие значения эффективности могут быть достигнуты довольно легко. Возможность значительной предварительной сборки несущих каркасов также позволяет достичь сравнительно коротких сроков строительства. Сомнения в отношении стабильности и долговечности в значительной степени связаны с глубоко укоренившимся предпочтением прочного строительства. Если вы посмотрите на предшественника деревянного каркасного дома, а именно на традиционный фахверковый дом, он быстро станет релятивизированным, потому что фахверковые дома, как и другие деревянные конструкции, были устойчивыми и безопасными на протяжении веков.

Каркасное строительство с завода

Готовые здания в панельном строительстве не слишком отличаются от домов в деревянном каркасном строительстве. Используемые материалы в основном одинаковы, разница заключается в основном в производстве и степени готовности.

Для домов в панельном строительстве отдельные компоненты изготавливаются готовыми к установке из деревянных рам и обшивки. Изоляция часто уже установлена. Готовые панели стен, потолка или крыши необходимо затем транспортировать на строительную площадку, и их можно собрать за короткое время, чтобы сформировать дом, который будет сразу же защищен от ветра и атмосферных воздействий. После завершения монтажных и внутренних работ дом готов к заселению.

Деревянные компоненты

Сборка целых элементов стен и потолков в защищенных от непогоды мастерских гарантирует высокое качество и точность размеров отдельных компонентов.

Панельная конструкция

Многие поставщики производят дома, которые, согласно идеям клиента, могут быть собраны из различных стандартных элементов по модульному принципу или могут быть спланированы совершенно свободно.

Степень, в которой конструкция каркаса или панели может создать впечатление жизни в доме из натурального строительного материала, зависит исключительно от выбранной наружной облицовки, изоляции и внутренней отделки. Это, в конечном счете, решает застройщик, и он уже может многого достичь: утепленный картоном, обшитый деревянной опалубкой и расширенный деревянными профилями и полами внутри, современный дом может также излучать атмосферу настоящего, натурального деревянного дома традиционной ручной работы. Используя правильную и здоровую древесину, дом может излучать атмосферу натурального дерева как внутри, так и снаружи.

Опасно для огня

Жить в доме, строительный материал которого используется в других местах в качестве топлива? Вы можете бояться таких проблем, но они в основном необоснованны. Пожары в деревянных зданиях вспыхивают не чаще, чем в каменных - любой, кто когда-либо пытался зажечь щепу из плотного дерева, сразу поймет это.

Дерево может быть классифицировано как «нормально воспламеняемое» (класс строительных материалов B2) или с огнестойким покрытием как «трудно воспламеняемое» (класс строительных материалов B1) - поэтому оно может быть уничтожено пожаром. Однако это означает, по крайней мере, никакой повышенной опасности для жизни жителей: в зависимости от применимого государственного строительного кодекса, критические компоненты должны соответствовать определенным классам огнестойкости из-за их конструкции, например, выдерживать пожар в течение 30, 60 или 90 минут без разрушения. Необходимая огнестойкость должна быть продемонстрирована и измерена настолько с запасом, чтобы при нормальных обстоятельствах спасение жителей было гарантировано, как в случае с каменным домом.








Древесина лиственницы для строительства

Древесина лиственницы для строительства

Древесина лиственницы для дома отличается стабильностью размеров, устойчива к погодным воздействиям и поэтому идеально подходит для использования и в помещении и на улице.

Древесина лиственницы

Древесина лиственницы

Лиственница - лиственная хвойная древесина, которая является единственной хвойной, которая скидывает свои иголки осенью.

Красный дуб

Красный дуб

Красный дуб является наиболее распространенным видом лиственных деревьев в США, но все еще относительно неизвестен в Европе.

Храните и сушите древесину правильно

Храните и сушите древесину правильно

Древесина не должна превышать определенную влажность во время обработки. Если вы покупаете древесину в хозяйственном магазине, она, конечно, уже сухая, по крайней мере должно быть так. Но если вы рубили свое дерево или купили его свежим, вам нужно знать, как его сушить и хранить.

Почему так ценится массивная доска из дуба

Почему так ценится массивная доска из дуба

Те, кто предпочитает роскошную отделку помещений, изысканный интерьер, дорогие материалы, по достоинству оценили изделия из дуба. Натуральная древесина окружала человека на протяжении многих веков.