СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Дизайн вашей террасы - от планирования до оформления

Дизайн вашей террасы - от планирования до оформления

В южных странах терраса является частью жилого пространства. Это своего рода гостиная под открытым небом, где вы живете, обедаете и отдыхаете. В наших широтах использование террасы ограничено теплыми летними месяцами. Но в этот недолгий промежуток хочется как можно больше насладиться, и вы вкладываете много времени и усилий в разработку террасы. Это того стоит, потому что хорошее место на свежем воздухе - настоящий магнит для счастья. Знаете ли вы, что солнечный свет выделяет в организм эндорфины, так называемые гормоны счастья? Солнце, аромат разноцветных цветов и удобное место для отдыха - вот как выглядит идеальная терраса. Мы представляем некоторые концепции террас и даем советы по конструкции и дизайну. Сразу отметим, качественная искусственная доска для террасы доступна по ссылке на сайт https://ecodecking.ru/terrasnaya-doska/.

Создание террасы - лучшее место

Планирование новой террасы требует хорошей планировки. Не каждый садовый участок идеально выровнен, поэтому может оказаться, что терраса прямо у дома находится в тени в течение дня. Первый шаг в планировании - найти идеальное место для идеальной террасы. У вас есть оптимальное пребывание на солнце с террасой, ориентированной на юго-восток (утреннее солнце) или на юго-запад (вечернее солнце). Чувствительные типы создают теневое пятно с северной ориентацией. Система непосредственно у дома имеет преимущество защитной стены самого дома и обеспечивает короткие расстояния, например на кухню или в гостиную. Но другие места в саду также могут быть идеальными для создания террасы. В зависимости от популяции деревьев, существующей садовой архитектуры или других элементов дизайна, таких как пруд или альпийская горка, часто есть разные возможности.

Планировка террасы - форма и материалы

Как только вы нашли это место, оно напоминает форму террасы: если вам нужна графическая планировка с четкими контурами и четким разграничением от газона и клумб или, скорее, изогнутых линий, которые образуют единое целое с окружающей средой. Оба варианта имеют свое очарование и предлагают множество вариантов дизайна.

Деревянная терраса

Деревянная терраса очень подходит для пристройки ее прямо к дому. Конструкция привинчена к раме из несущей древесины и может быть слегка поднята до уровня пола или на том же уровне. Во втором случае пол должен быть выкопан так далеко до строительства, чтобы было место для основания с размещенными на нем досками. Незначительные перепады уровня окружающей земли также могут быть покрыты гравием или декоративными камнями. Прочные тропические леса, такие как Bangkirai или тик, лучше всего подходойдут. Здесь, однако, важно обратить внимание на сертификат FSC, который обозначает контролируемую деформацию. В то же время доски из синтетического дерева также являются хорошей альтернативой тропическим лесам. Они сделаны из местной древесины и пластика, которые образуют стойкую и устойчивую к атмосферным воздействиям связь. Вряд ли есть какие-либо визуальные и тактильные отличия от настоящего дерева. Вас также может заинтересовать отличная декинг доска для террасы, все подробности по адресу https://ecodecking.ru/terrasnaya-doska/.

Укладка натуральных каменных плит

Если вы хотите построить свою каменную террасу, у вас есть много вариантов дизайна. Палитра варьируется от бетонных плит до клинкера для мощения и гладкого полированного натурального камня. Даже грубо вырубленные булыжники или многоугольные плиты часто используются в строительстве террас - они обеспечивают особенно естественный вид. Они также могут быть использованы для создания изогнутых форм террас. Пол также должен быть подготовлен заранее при укладке каменных покрытий. Уровень, затвердевший песчаный слой образует идеальную основу.

Возможны комбинации дерева и камня. Вы можете добиться захватывающих контрастов и придать своей террасе индивидуальный вид.

Оборудование террасы - мебель, растения и украшения

Те, кому нравится аккуратность и простота, лучше всего подаются в стиле современного лаунджа. Это означает элегантность и изящество и всегда резонирует с небольшой роскошью. Несмотря на строгие линии, садовая мебель удобна и приглашает отдохнуть на солнце. В настоящее время популярны шезлонги и диваны из ротанга, пластиковой сетки, которая чрезвычайно устойчива к атмосферным воздействиям и поэтому идеально подходит для наружного использования. Мягкие подушки с моющимся и атмосферостойким текстильным покрытием делают диваны, кресла и шезлонги удивительно удобными - почти как в гостиной. Большие солнечные паруса, простирающиеся над террасой, обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения. Объекты в японском стиле и простые геометрические формы особенно подходят для украшения. Стиль лаунджа очень хорошо гармонирует с четкими структурами в саду. В форме срезанной коробки или высокого бамбука это идеальное дополнение к мебели для патио.

Цветы на летней террасе

Аналогом современного, элегантного стиля является романтичный, игривый естественный вид. Он предлагает ностальгикам и мечтателям идеальную атмосферу, чтобы погрузиться и расслабиться. Прямые линии здесь не желательны. Он может быть богато украшенным и красочным и должен включать в себя множество декоративных элементов. Романтическая литая алюминиевая мебель с античным дизайном подойдёт лучше всего. Изогнутые ножки, искусно украшенные спинки и мозаика напоминают о прошедших днях. Природа может окружать террасу. Пышные кустарники и кустарники с крупными, яркими цветами образуют соответствующую оправу. Цветочные горшки из терракоты, дерева и других натуральных материалов выделяют пространство для других растений.

Ультрасовременный или ностальгически мечтательный? Конечно, между этими двумя крайностями есть большой простор для вашего собственного воображения. С подходящей садовой мебелью, аксессуарами и растениями каждое маленькое место в саду может создать небольшой оазис благополучия при условии правильного планирования.








Навес для патио из поликарбоната, стекла или акрила: что лучше

Навес для патио из поликарбоната, стекла или акрила: что лучше

Если вы ищете полупрозрачное покрытие террасы, вы можете выбирать между моделями из пластика или стекла. Мы объясним различия между покрытиями для патио из поликарбоната, стекла и акрилового стекла, чтобы вы могли легко решить, какой материал подходит для вашего дома / террасы.

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Одним из элементов, который обеспечивает законченный экстерьер загородного дома, частного особняка или просто дачного домика, является пристроенная веранда.

Особенности остекления террасы для российского климата

Особенности остекления террасы для российского климата

Открытая площадка, предназначенная для отдыха, и стоящая на собственном фундаменте или на кровле предыдущего этажа называется террасой.

Покрытие для террасы

Покрытие для террасы

Строительная индустрия в нашей стране постепенно начинает перенимать достаточно модные и более практичные тенденции из других стран.

Монтаж террасной доски, цена, гарантия 25 лет

Укладка террасной доски, цена в Москве

Покрытие террасыВ наше время не нужно быть царем или князем, чтобы построить у себя дома террасу. Развитие строительных технологий и материалов не стоит на месте. Ныне на рынке можно найти террасную доску не только из натурального дерева.