СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Дом из профилированного бруса

Деревянный дом из профилированного бруса

Строительство - это область, которая никогда не перестает развиваться. Эта тенденция распространяется и на строительство деревянных домов. В последние годы появилось много древесных материалов, которые обладают многочисленными эксплуатационными характеристиками и применяются в различных архитектурных решениях. Один из таких материалов - профилированная древесина, или профилированный брус.

У него есть много преимуществ. С одной стороны, материал имеет довольно низкую цену. С другой стороны, монтажные работы с использованием бруса несложные, поэтому вы можете строить дома из бруса в кратчайшие сроки. В-третьих, древесина экологически чистая, поэтому профилированный брус является основным строительным материалом для людей, которые хотят жить в гармонии с окружающей средой, хотят вести здоровый образ жизни, быть в тренде и соответствовать современным требованиям.

Цена дома из профилированного бруса будет ниже, чем у кирпичного дома, но это не единственное преимущество. Существует ряд преимуществ профилированного бруса, которые более подробно обсуждаются в этой статье. Сразу отметим, мы рекомендуем Вам посмотреть дома из профилированного бруса с гаражом, посетите прямо сейчас ресурс https://www.terem-pro.ru/catalog/doma-iz-profilirovannogo-brusa-s-garazhom/.

Профилированный брус

Что из себя представляет профилированный брус

Профилированный брус является одним из высокотехнологичных строительных материалов. Изготавливается из хвойных пород - ели, лиственницы, сосны. Соединение выполняется как «соединение шпунта и канавки», которое позволяет строить деревянные дома в кратчайшие сроки. Фактически это кругляк, который обрабатывается с четырех сторон и имеет желаемые размеры по всей длине.

Внешняя часть профилированного бруса может быть двух типов: полуовальная или гладкая. В качестве уплотнительного материала для уменьшения потерь тепла используются джутовые или саморасширяющиеся герметики, которые заполняют область между промежуточными деталями.

В зависимости от назначения здания (летний деревянный дом или деревянный дом для круглогодичного проживания), используется профилированная квадратная древесина с различным поперечным сечением. Это краткая характеристика натурального строительного материала.

Профилированный брус часто поставляют из Скандинавии и Германии, где находится производство. В некоторые страны доставляются станки, внедряются самые современные технологии, которые позволяют строить деревянные дома в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Вот почему важно знать, как изготавливается профилированный квадратный брус, насколько он универсален и практичен.

Дом из профилированного бруса

Что важно знать про профилированный брус:

  • протяженность профиля (сечение и длина);
  • тип профиля;
  • структура;
  • с естественной влажностью или сухой.

Также важна плотность - основная характеристика, которую клиент должен учитывать. Квадратный деревянный брус в среднем 100 мм используется для создания легких конструкций - например, загородного дома, деревянного садового дома, сауны или летнего дома для отдыха.

Жилые дома можно строить из бруса в среднем от 100х150 мм и более. Желательно, чтобы этот материал имел особенности, защищающие здание от обморожения. Самая популярный квадратный брус имеет сечение 200 мм и более. Это очень прочный материал, из которого можно построить двухэтажный деревянный дом. Архитекторы чаще всего ориентируются на использование квадратного бруса такого размера. На данный момент цена на профилированный брус достаточно высока, но вы всегда можете найти выгодные предложения.
Стандартная длина профилированного бруса - 6 метров.








Каков он, идеальный дом!

Каков он, идеальный дом!

Из года в год строительство деревянных домов становится все популярнее и популярнее, хороший деревянный дом – не только выглядит красиво, в нем ко всему прочему еще и тепло и надежно, да и жить в таком доме – действительно удовольствие.

Как отличить качественный профилированный брус

Как отличить качественный профилированный брус

Дома из профилированного бруса обладают целебным микроклиматом, они не нуждаются в усиленных мерах по утеплению. Сборка строения подразумевает минимальные трудозатраты.

Как выбрать профилированный брус и как его правильно конопатить

Как выбрать профилированный брус и как его правильно конопатить

Профилированный брус – отличная альтернатива традиционному оцилиндрованному бревну для постройки деревянного дома.

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

Финские дома под ключ: особенности, специфика и альтернативы

В последнее время появляется всё больше новых технологий в домостроении. Одной из них является строительство домов по финской технологии. Что представляют собой такие здания?

13 советов по уходу за деревянным домом

13 советов по уходу за деревянным домом

Предусмотрительность, ответственность и качественный уход способны в разы продлить «жизнь» деревянному дому.