СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что такое штукатурка травертин и что необходимо про неё знать

Что такое штукатурка травертин и что необходимо про неё знать

Современные декоративные штукатурки заменили привычные крашеные стены в интерьере помещений. При соблюдении технологии нанесения с их помощью создают имитацию природных материалов. Для создания текстуры с эффектом римского камня используют травертин. Эта смесь с добавлением колера, воска создает различные образы. Материал отличается практичностью, эстетичностью и продолжительным сроком службы. Сразу обратим ваше внимание, современная штукатурка травертин доступна по предоставленной нам ссылке на сайт https://dom-dekor.ru/catalog/dekorativnaya-shtukaturka-travertin/zhidkij-travertin/.

Особенности декоративной штукатурки травертин

Штукатурная смесь отличается разным составом, но основными компонентами выступают смолы, полимеры, известняк, акрил и связующие вещества. После нанесения материал не теряет фактуру. Внешний вид покрытия отличается в зависимости от используемой технологии нанесения.

Размер гранул в составе равен 0,8-1 мм. Продолжительность высыхания занимает 24-72 часа. Полный набор прочности штукатурка достигает на 28 день. Расход состава в среднем составляет 1-2 кг на 1м2.
После затвердевания благодаря наличию в составе минеральных гранул поверхность имитирует горную породу. Связующим компонентом выступает жидкое стекло. Частицы от воздействия внешних факторов расширяются и сокращаются, так образуется устойчивость к температурным перепадам, механическим нагрузкам и воздействию солнечных лучей.

Материал производители поставляют в сухом виде, для получения смеси его разводят водой. Согласно инструкции общую массу сухого вещества разбавляют на 1/3 жидкостью. После высыхания поверхность становится на 1-2 тона светлее. Это учитывают при подборе оттенка.

Достоинства травертина

Декоративная штукатурка характеризуется не только эстетическими качествами, но и техническими свойствами. Среди преимуществ отделочного материала выделяют:

  • Экологичность – состав травертина включает природные компоненты, которые безопасны для здоровья людей и животных. Материал не имеет запаха, не выделяет токсичных веществ.
  • Прочность – покрытие устойчиво к механическим воздействиям, не дает трещин при усадке здания. Внешние негативные факторы не влияют на качество отделки, поэтому ее применяют не только внутри помещений, но и для декорирования фасадов зданий.
  • Огнестойкость – материал не горит, не плавится.
  • Влагостойкость – травертин не поддается воздействию влаги, поэтому применяется в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, ванных комнатах.
  • Широкий ассортимент – включает разнообразие оттенков, варианты создания уникальных рисунков благодаря разной текстуре и технике нанесения.
  • Простота в уходе – покрытие устойчиво к загрязнениям, достаточно протирать поверхность влажной салфеткой.

Травертин легко поддается реставрации, скрывает незначительные дефекты стен. Высокая дисперсность помогает проникать даже в маленькие трещины. В конечном результате поверхность становится прочной, устойчивой к внешним негативным факторам. Обратите внимание, если вас интересуют декоративные отделочные материалы, воспользуйтесь ссылкой dom-dekor.ru и добавьте сайт в закладки.

Технология нанесения

Процесс декорирования стен травертином складывается из двух этапов: подготовка и нанесение штукатурки. В первую очередь основание стены очищают от грязи, удаляют старое покрытие. При сильных неровностях и наличии дефектов, поверхность выравнивают. Перед нанесением декоративной штукатурки стены грунтуют.

Из сухой смеси подготавливают раствор согласно инструкции. На стены наносят первый базовый слой толщиной не более 1 мм. Разравнивают смесь специальной кельмой. Второй слой наносят не ранее, чем через 12 часов. Повторное нанесение выполняется хаотично, создавая уникальный рисунок на поверхности. После полного высыхания стены окрашивают краской или покрывают лаком.

Травертин – декоративная штукатурная смесь, позволяющая создавать неповторимые образы в интерьере помещений или украшать экстерьеры зданий. С помощью материала получается благородная декоративная поверхность с высокими физическими показателями, влияющими на продолжительность срока эксплуатации.








Мраморная штукатурка для интерьера и фасада

Мраморная штукатурка для интерьера и фасада

В поисках идеального отделочного материала смело останавливайтесь на мраморной штукатурке. В ней сочетаются преимущества, необходимые для создания надежной, красивой поверхности внутренних и внешних стен помещения.

Что такое травертин: как с ним работать и где использовать

Про травертин: как с ним работать

Многие стремятся создать стильный и оригинальный дизайн интерьера дома. Прислушиваясь к мнению специалистов и следя за текущими модными тенденциями, легко заметить, что использование камня в оформление помещений стало очень популярным.

Фактурная штукатурка: разновидности и область применения

Фактурная штукатурка: разновидности и область применения

На строительном рынке представлен огромный ассортимент различных материалов для отделки стен, которые выполняют не только функцию декорирования, но и имеют защитное предназначение.

Чем хороши цементно-известковые штукатурки и как с ними работать

Чем хороши цементно-известковые штукатурки и как с ними работать

В индустрии отделочных материалов штукатурка – это самый дешёвый, нетрудоёмкий, эстетичный способ подготовки и обработки стен.

Преимущества венецианской штукатурки

Преимущества венецианской штукатурки

Сегодня все чаще при отделке интерьеров применяется декоративная штукатурка. Она часто называется венецианской. Действительно, интерьер помещения, где используется такая отделка, нередко напоминает нам об Италии.