СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Что такое двери с терморазрывом и на что обратить внимание при выборе входной двери

Разница температур в отапливаемом здании и на улице зимой может составлять более 40 градусов. В многоэтажках эта разница менее существенна из-за подъезда.

Двери с терморазрывом устанавливаются в качестве входных в коттеджах постоянного проживания. Впрочем, двери с терморазрывом и для квартир в типовых многоэтажках — помимо теплоизолирующих свойств, обладают звукоизолирующими, препятствуют проникновению в квартиру неприятных запахов. Особо отметим, купить качественные входные двери в квартиру вы сможете, перейдя по ссылке на сайт https://dveri-kvadro.ru/.

Что такое терморазрыв дверного полотна

С точки зрения физики, терморазрыв может создать любой материал с низкой теплопроводностью. Металл, используемый для изготовления входных дверей, такими характеристиками не обладает. Зато сейчас не проблема изготовить полую металлическую конструкцию. Внутрь которой можно поместить изолирующие материалы, которыми могут быть:

  • воздух (на данный момент используется только вместе с другими теплоизояторами);
  • пенопласт, поливинилхлорид строительный;
  • минеральная вата;
  • теплоизолирующие пленки и блоки;
  • дерево (используется все реже из-за существенного увеличения веса и без того тяжелой двери).

Материалы могут использоваться комплексно. Например, минеральные плиты используются как утеплитель, потом идет 1 или 2 слоя стеклонаполненного полиамида с очень низкой теплопроводностью, потом — деревянная пластина. Этого достаточно для того, чтобы дверное полотно не выпускало тепло из дома наружу и не пропускало холод внутрь. Узнать больше про двери с терморазрывом мы рекомендуем тут https://dveri-kvadro.ru/catalog/dveri-s-termorazryivom/.

Как обеспечить изоляцию закрытой двери

Если дверное полотно неплотно прилегает к дверной коробке в закрытом состоянии, то терморазрыв дверного полотна имеет очень небольшое значение. Поэтому достаточно просто поинтересоваться его наличием и уточнить из каких материалов он состоит.

Для того, чтобы полотно лучше прилегало к двери используется особая конструкция петель, способных выдержать больший вес двери с терморазрывом. А также полотна и дверные коробки особой конструкции — двух или трехконтрные. Для большей герметичности, на контуры и на двери наклеиваются уплотнительные резиновые профили.

Конструктивно контуры и форма уплотнителей может отличаться от модели к модели Но именно наличие контуров и уплотнителей больше всего влияет на теплопроводность двери. Если выбирается морозостойкая входная дверь, то лучше остановить свой выбор на двери с 2 контурами магнитных уплотнителей и одном контуром резинового уплотнителя. Следует обратить внимание на то, чтобы уплотнитель был и на нахлесте листа металла со стороны петель.

Монтаж двери с терморазрывом

Монтаж двери с терморазрывом требует особой точности, измерительных приборов, умения ими пользоваться и опыта. Коробка должна плотно прилегать к теплоизолирующим и к стене. Если монтируется под входную уличную дверь, то монтажной пены недостаточно, стена между коробкой и стеной должен быть слой тепло- звуко- влагоизоляции (по желанию).

После этого необходимо точно отрегулировать полотно на петлях для максимально плотного прилегания коробки. В зависимости от погодных условий, проседания двери и дома, петли, возможно, придется регулировать еще не раз.

В последнюю очередь наклеиваются резиновые уплотнители, после чего дверная конструкция проверяется и по необходимости регулируется еще раз. Обычно при покупке двери с терморазрывом монтаж входит в стоимость двери. Поэтому следует обратить внимание на отзывы о мастерах по установке. Которая имеет не меньшее значение, чем конструкция морозостойкой входной двери.








Какие бывают электронные замки для дверей и чем они отличаются

Какие бывают электронные замки для дверей и чем они отличаются

Если начинается разговор про такие замки, многие потребители выказывают недоверие к инновационным технологиям, продолжая отдавать предпочтение железной двери с обычными ключами. Обращаем внимание, что в таком случае полную безопасность вашему жилью никто гарантировать не сможет.

Металлические двери и их функции

Металлические двери и их функции

Дверь – это улыбка дома: так говорят в народе. А еще дверь – это защита дома. Чтобы она была надежной, дверь для дома или квартиры следует выбирать тщательно.

Сравнение входных дверей - Какие материалы используются для входных дверей?

Сравнение входных дверей - Какие материалы используются для входных дверей?

Входная дверь - это вход в наше место благополучия. Это гарантирует, что мы чувствуем себя в безопасности в собственных четырех стенах. Часто бывает нелегко выбрать подходящую дверь. Помимо дизайна, самое главное при покупке входных дверей - это материал. Во многом от этого зависит, насколько прочная, безопасная, теплоизоляционная и простая в уходе дверь.

Металлические двери: Преимущества элитных моделей

Преимущества элитных моделей стальных дверей

В связи с тем, что спрос на стальные двери растет с каждым днем, на отечественном рынке представлен достаточно широкий ассортимент. На сегодняшний день монтаж металлической двери уже не является роскошью, а лишь вынужденной необходимостью.

Арочные входные двери: достоинства и недостатки

Арочные входные двери: достоинства и недостатки

Первое впечатление о жилище складывается еще на пороге: взявшись за дверную ручку, человек уже мысленно представляет себе общий стиль дома, уровень достатка, вкус хозяев.