СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Что необходимо знать про покупку квартиры в строящемся доме

Покупка квартиры в строящемся доме: что необходимо узнать перед заключением договора с застройщиком

Сегодня покупка квартиры в строящемся доме считается достаточно популярным вариантом. Однако, потенциальным покупателям следует проявлять осторожность при выборе застройщика, уделяя особое внимание содержанию договора и изучению необходимого пакета документов. Это поможет избежать неприятных последствий в будущем. Обратите внимание, по ссылке ЦАН представлено ЦАН Homsters - Цифровое Агентство Недвижимости нового типа, специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, посетите сайт homsters.kz прямо сейчас и добавьте в закладки.

Покупка квартиры у застройщика: правила, которые необходимо знать заранее

Перед тем, как заключать сделку с застройщиком, дольщику следует обратить особое внимание на имеющиеся у него документы. Среди них обязательно должны быть следующие:

  • документы о регистрации застройщика;
  • документы об учреждении;
  • бухгалтерская отчетность о предпринимательской деятельности;
  • заключение аудитора;
  • документы о регистрации застройщика в налоговой;
  • наличие у застройщика разрешений, необходимых для строительства.

Помимо этого, при заключении договора с застройщиком важно обратить внимание на четыре ключевых параметра:

  1. данные о строящемся объекте;
  2. информация о сроках строительства;
  3. стоимость объекта (здесь же должны быть обозначены сроки, когда подразумевается срок внесения денежных средств);
  4. длительность гарантии на приобретенный собственником объект.

Особое внимание рекомендуется уделить пункту договора, информирующем о наличии регистрации компании застройщика в Росреестре. Это является гарантией того, что при возникновении споров с застройщиком права граждан-соинвесторов будут защищены. Следует помнить о том, что это касается только тех случаев, если пострадавшие дольщики будут иметь на руках зарегистрированный договор. Если это правило будет соблюдено, то пострадавшие дольщики смогут воспользоваться предоставляемыми российским законодательством способами защиты и гарантиями. Иначе придется столкнуться с рядом сложностей, неизбежно влекущими за собой финансовые потери.

Еще один важный нюанс: в том случае, если покупатель решил приобрести жилье в строящемся помещением, он имеет право на возмещение своих затрат посредством налогового вычета. Согласно закону, он не может превышать 13% от стоимости приобретаемого собственником объекта. Для этого необходимо обратиться в налоговую службу, заполнив соответствующие бланки и подготовив необходимые документы (список можно посмотреть на сайте).

Одним из самых главных рисков при покупке строящегося жилья является заморозка строительства. К сожалению, предусмотреть данный нюанс заранее практически невозможно. Но рекомендуется предварительно внимательно ознакомиться с репутацией компании выбранного застройщика, обращая внимание на имеющиеся отзывы, список сданных объектов, сведения о застройщике на официальном сайте Минстроя.

Эксроу-счет в долевом строительстве: ценные преимущества и характерные особенности

Эскроу представляет собой специальную разновидность счета в банке. Подразумевается, что деньги будущего собственника жилья будут храниться в банке до того времени, пока застройщик не будет готов сдать квартиру. До этого момента у компании нет возможности получить доступ к деньгам.

Такой вариант позволяет снизить риски для покупателей недвижимости до минимума. Кроме того, если в процессе стройки возникнут серьезные проблемы, дольщики смогут вернуть свои деньги. При этом они получат компенсацию, предусмотренную специальным фондом для подобных случаев. Средства на счетах эскроу являются застрахованными (до десяти миллионов рублей), поэтому буду гарантированно возмещены даже при возникновении проблем у банка.

Покупателям, выбравшим долевое строительство, следует помнить: оплачивать квартиру следует только после того, как будет пройдена процедура регистрации в Росреестре. Для оплаты следует выбирать исключительно вариант безналичного расчета.








Защита квартиры от воров: 5 пунктов для проверки безопасности

Защита квартиры от воров: 5 пунктов для проверки безопасности

По статистике, в России ежегодно совершается более 100 тыс. квартирных краж. При этом большинство случаев приходится на лето, в пору отпусков и дачного отдыха. Для того, чтобы понять, как обеспечить охрану ценностей, проверьте защиту по чек-листу.

На что обращать внимание при покупке квартиры

На что обращать внимание при покупке квартиры

Вы решили купить квартиру. Независимо от того, хотите ли вы жить в ней самостоятельно или покупаете и сдаете квартиру в качестве инвестиции, перед покупкой важно учесть несколько моментов. Используйте десять наиболее важных пунктов, которые мы собрали для вас, чтобы составить контрольный список. Мы также покажем вам пять наиболее распространенных ошибок при покупке, чтобы вы точно смогли их избежать.

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

Мифы о жизни на последних этажах новостроек

В современных новостройках последние этажи принято считать самыми престижными, поэтому цены за квадратный метр в этих квартирах значительно выше, чем средняя стоимость квадратного метра в ЖК. И именно эти квартиры в первую очередь раскупают.

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Как максимально сэкономить при покупке квартиры

Приобретение недвижимости – это всегда крупное вложение денег, и практически каждый человек стремится максимально уменьшить затраты на такую покупку. Особенно важен вопрос экономии для тех, кто собирается брать для этой цели ипотеку: чем меньшая сумма потребуется изначально, тем ниже будет и переплата по кредиту. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки.

Ремонт в новостройке: этапы и особенности

Ремонт в новостройке: этапы работ и особенности

Ремонт в новостройке имеет некоторые особенности по сравнению с аналогичными работами, проводимыми во вторичном жилье. Их нужно учитывать...