СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Бетонная лестница на второй этаж для частного дома

Бетонная лестница на второй этаж: особенности, этапы строительства

В больших домах лестницы на второй этаж делают преимущественно из бетона. Этому есть логичное объяснение: материал прочный, влагостойкий и долговечный. Бетонная лестница хорошо вписывается в любую обстановку. Одинаково хорошо выглядит как в загородной резиденции, так и в обычном частном доме. Вас также может заинтересовать отделка бетонной лестницы, обязательно посетите ресурс https://red-plits.ru/article/otdelka-betonnoj-lestnitsy.

Плюсы и минусы бетонных лестниц

Лестница из бетона имеет свои преимущества, выгодно отличающие ее от аналогов. Однако, она также имеет существенные недостатки. К плюсам относятся следующие факторы:

  • огнеупорность;
  • влагостойкость;
  • прочность;
  • отсутствие специального ухода;
  • долговечность;
  • отсутствие скрипа;
  • огромный выбор декора.

В отличие от железных лестниц бетонная мало реагирует на температурные изменения и всегда остается комфортной для эксплуатации. Она не размокает при взаимодействии с водой и не расшатывается, как это происходит с деревянным аналогом. Даже через много лет у жильцов не будет возможности услышать скрипа ступеней.

Бетонная лестница – очень надежное строение. Она выдерживает большую нагрузку. Благодаря этому можно перемещать тяжелые предметы без вреда для конструкции. Дизайн отделки достаточно вариативен. Это могут быть элементы из декоративного камня, металла, дерева, керамики, ротанга и многого другого.

Даже при таком большом количестве плюсов, у бетонной лестницы есть свои минусы:

  • высокая стоимость;
  • дополнительные расходы на отделку;
  • загромождение пространства;
  • сложный процесс установки.

Лестница из бетона занимает достаточно много места. Исправить положение позволяет грамотно подобранный декор. Затраты на установку окупаются долговечностью конструкции и отсутствием регулярного ремонта.

Виды лестниц на второй этаж

Основные характеристики лестницы – это надежность, безопасность и удобство в использовании. На форму конструкции влияют конфигурация и площадь помещения. Лестница может иметь следующие формы:

  • Прямая. Для невысоких небольших домов.
  • Г-образная. Для залов с большой квадратурой. Располагается у двух рядом стоящих стен под углом в 90 градусов. Средняя промежуточная часть представляет собой горизонтальную платформу или поворачивающиеся ступени.
  • П-образная. Применяется в особняках и учреждениях. Лестницы располагаются под углом в 180 градусов и объединяются одной платформой.
  • Винтовая. Оптимальна для небольших гостиных. Ступени располагаются по спирали. Занимает мало места, но при этом менее удобная.

Выбор бетонной лестницы обусловлен габаритами дома, его интерьером и функциональным наполнением. Она должна выглядеть красиво и при этом быть комфортной. Дополнительно обратите внимание на ступени из керамогранита для лестниц по адресу red-plits.ru.

Бетонная лестница своими руками

Лестница изготавливается на самом начальном этапе строительства дома. К тому же готовая лестница облегчит работы на втором этаже, ведь придется регулярно поднимать тяжелые предметы.
Прежде чем приступить к созданию лестницы, необходимо сделать ее проект. В начале нужно решить какой формы она будет. Затем рассчитать количество, высоту и ширину ступеней. Проверить угол подъема. Наконец, стоит заранее выбрать перила.

Монолитные конструкции предпочтительнее своих сборных аналогов. Они более прочные и надежные, поэтому служат несколько десятков лет без нареканий.

Этапы изготовления:

  • сооружение опалубки;
  • установка арматурного каркаса на опалубку;
  • подготовка опоры лестницы;
  • заливка конструкции бетоном;
  • снятие опалубки.

После всех манипуляций лестница готова к использованию. Остается отделка и декорирование.








Выбираем перила для лестницы в частном доме

Выбираем перила для лестницы в частном доме

В частных домах нередко бывает второй этаж или гостеприимное крыльцо, поэтому перила станут не только обязательным функциональным элементом, но и эстетическим декором интерьера.

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Лестницы на второй этаж на металлическом каркасе: особенности решения для частных домов и коттеджей

Для владельцев частных домов и коттеджей особенно актуальной является тема перехода на следующий этаж постройки. Сегодня довольно актуальной является лестница на металлическом каркасе, которые могут объединять в себе различные материалы.

Многообразие лестниц для загородных домов от компании «Лесен-Ко»

Многообразие лестниц для загородных домов от компании «Лесен-Ко»

Грамотные талантливые сотрудники компании исполнят ваш заказ на самом высоком уровне. Лестницы для деревянных домов, предлагаемые фирмой «Лесен-Ко» - воплощение стиля, изящества и элегантности.

Материалы, пригодные для покраски лестниц

Чем красить лестницу

Чтобы защитить лестницу от преждевременного разрушения, её покрывают лаком или краской. Это наиболее действенный способ защиты.

Про винтовые стеклянные лестницы

Винтовые стеклянные лестницы

Винтовые стеклянные лестницы способны удивить любого. Их устанавливают в кафе и ресторанах, торговых центрах, престижных офисах, многоуровневых квартирах и жилых домах.