СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

При создании современного интерьера необходимо понимать, что каждое помещение имеет свои особенности. Часто, для достижения желаемого результата лучше прибегнуть к нестандартным решениям, что в итоге придаст дому не только уют, но и комфорт.

Арка или дверь: советы по выбору

Дизайнеры рекомендуют опираться на три важных фактора, если встал вопрос выбора между аркой и межкомнатной дверью: тип помещения, высота потолка, назначение комнаты. В гостиной предпочтительнее будет смотреться арка, так как она не отнимает комфорта, но с ее помощью можно визуально расширить пространство.

И, наоборот, в спальне или детской лучше установить межкомнатную дверь – это даст возможность использовать комнату как территорию личного пространства, зону для уединения. Кому понравится, что комната просматривается насквозь?

Минимальная рекомендуемая высота потолка для установки арки составляет 2,5 метра, с учетом того, что сама арка будет высотой 2 метра. Если арку сделать «под потолок», то дизайн всего помещения будет испорчен. При нехватке высоты потолка лучше остановить свой выбор на дверях.

Что касается кухни, то лучшим решением будет установка двери. Но тут речь идет, скорее, о практичности: при приготовлении пищи неизбежно будет образовываться пар, а брызги масла окажутся не только на кухонной плите, но и в других комнатах. То же самое касается посторонних запахов.

Личный кабинет, ванная и туалетная комнаты не обсуждаются: тут логика простая и кроме двери ничего другого на ум не приходит. Обратите внимание, по предоставленной нам ссылке цена двери крашеные вы найдёте качественные двери на сайте https://dver.com/mezhkomnatnye-dveri/dveri-krashenye-emal/.

Преимущества установки дверей

Межкомнатные двери обладают рядом неоспоримых достоинств:

  • большой ассортимент моделей, форм, материалов, расцветок и фактур позволит грамотно дополнить интерьер комнаты или помещения;
  • дверь обеспечивает дополнительную звукоизоляцию (теплоизоляцию, в том числе), защищает от посторонних запахов;
  • позволяет простым закрытием уединиться от окружающих.

Правильно подобранная фурнитура двери также положительно скажется на всем интерьер в целом. Речь идет о ручках, замках и петлях (если последние имеют открытую конструкцию).

Плюсы выбора арки

Как и в случае с межкомнатными дверьми, арки также обладают рядом положительных нюансов:

  • благодаря большому разнообразию конструкций, цветов и материалов изготовления, арка гармонично впишется в подходящее для нее помещение и станет неотъемлемой частью интерьера;
  • арка гарантированно создает больше свободного пространства, в помещении становится «легче дышать»;
  • визуально, арка помогает воспринимать дизайн помещения в целом, едином стиле;
  • арки изготавливают из самых популярных и безопасных материалов: МДФ, гипсокартон, часто используется искусственный камень.

Посмотрите как выглядит качественная арка мастер, перейдя по адресу https://dver.com/arki/arki_pvh_ark-master_romanskaia_malaia__olha_art-F0000015997.

Что по стоимости

Серьезная конкуренция на рынке позволила потребителю выбрать дверь или арку исходя из своих возможностей. В продаже имеются как бюджетные модели эконом-класса, так и более дорогие, вплоть до элитных. Все будет зависеть от материалов изготовления, страны-производителя, наконец, именитость бренда тут также играет не последнюю роль.

Если же говорить о массовом сегменте изделий, то разница в стоимости между аркой и дверью несущественна и может разниться в обе стороны.

Уже определились?

При грамотном подходе к выбору арки или двери, можно вполне удачно и гармонично сочетать эти два разных решения в одной квартире или доме. Чтобы создать уникальный и запоминающийся интерьер с использованием, как арки, так и межкомнатных дверей, необходимо соблюсти всего лишь несколько условий: единые стиль, фактура и цветовое решение.








Недостатки дешёвых межкомнатных дверей или скупой платит много раз

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей

Рынок межкомнатных дверей представлен таким разнообразием, что порой бывает трудно определиться с выбором. Особенно поразительно, для покупателей то, какая разница в цене на двери, почти ничем не отличающиеся по виду.

Как обманывают хитрые продавцы межкомнатных дверей

Межкомнатные двери: как обманывают недобросовестные продавцы

Эта продукция, несмотря на её существенную стоимость, является одним из обязательных пунктов расходов в ремонте – сейчас на профильном рынке представлено столько разнообразных моделей, что использование оставшихся с советских времён дверей считается плохим тоном.

Если скрипит межкомнатная дверь...

Если скрипит межкомнатная дверь...

Проблемы с межкомнатными дверьми встречаются повсеместно. Одна из самых распространённых – появление скрипа при открытии или закрытии.

Чем отличаются межкомнатные двери между собой

Чем отличаются межкомнатные двери между собой

Пространство внутри жилого дома или квартиры поделено на отдельные комнаты посредством перегородок – стен. В них оставлены проёмы для установки межкомнатных дверей.

Что сначала: пол или двери и окна

Двери, окна или пол – что устанавливается в первую очередь

Существует определенная последовательность проведения ремонтного процесса. Но для некоторых позиций можно применять двойные стандарты.