СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна

Небольшой экзотикой среди оконных рам являются оконные рамы из алюминия. Также говорят, что они имеют плохие изоляционные свойства и плохой экологический баланс. Поэтому оконные рамы из дерева или пластика, как правило, используются чаще.

Однако в последние годы процессы производства алюминиевых оконных рам значительно улучшились. Вот почему теперь есть алюминиевые оконные рамы, которые могут не отставать от высококачественных окон с пластиковой рамой и окон с деревянной рамой по показателям теплоизоляции. Когда и для каких целей подходят окна с алюминиевыми рамами, и что еще нужно знать, принимая решение за или против этого типа окон. Обратите внимание, узнать больше про алюминиевый профиль вы сможете, перейдя по ссылке на сайт https://www.okna26.com/.

Алюминий - популярный и широко используемый металл

Алюминий имеет множество свойств, которые выгодны для использования в качестве материала каркаса: алюминий - очень распространенный металл, его добывают из широко распространенных бокситов. Алюминий очень прочный и в то же время легкий. Поэтому этот металл идеально подходит для любых конструктивных целей. Таким образом, можно также изготавливать большие алюминиевые оконные рамы, которые устойчивы и при этом мало влияют на статику дома.

Оконные рамы из алюминия: характеристики

Кроме того, алюминий настолько прочен, что обеспечивает хорошую защиту от взлома. Еще одно преимущество алюминия в том, что он нечувствителен к окружающей среде: алюминий устойчив к атмосферным воздействиям и не ржавеет. Алиминий также очень легко перерабатывать. Поэтому однажды полученный боксит можно использовать несколько раз. И, наконец, алюминий можно обрабатывать с различной отделкой поверхности.

Однако, алюминий обладает и другими свойствами, которые неблагоприятны для оконной конструкции: алюминий обладает очень высокой теплопроводностью. Это во много раз больше, чем, например, у дерева. Кроме того, если алюминий не окрашен, через некоторое время на нем образуется своего рода патина. Этот эффект не влияет на долговечность материала, только на его внешний вид.

И, наконец, для производства готового алюминия из бокситовой руды требуется много энергии. Следовательно, оценка жизненного цикла алюминия - по крайней мере, в отношении производственного процесса - может быть неудовлетворительной.

От алюминия до окна

Современные окна должны, прежде всего, соответствовать трем требованиям: они должны быть хорошо изолированными, прочными и простыми в уходе. Чтобы изготавливать оконные рамы из алюминия, отвечающие всем трем требованиям, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Теплоизоляция: поскольку алюминий сам по себе имеет очень высокую теплопроводность, что является недостатком для оконной рамы, современные алюминиевые оконные рамы спроектированы таким образом, чтобы этот эффект был устранен. Поэтому алюминиевые окна нового поколения имеют многослойную конструкцию. В этом случае оконные рамы имеют термическое разделение и дополнительный изоляционный материал между двумя оболочками. Оконные рамы могут быть изготовлены из алюминия, который по теплопроводности может не отставать от высококачественных пластиковых и деревянных оконных рам. При оценке теплоизоляции окна важно так называемое значение Uf. Чем он ниже, тем выше теплоизоляция. Дополнительно отметим, вас может заинтересовать ссылка купить окна рехау цены, все подробности на сайте https://www.okna26.com/.
  • Обработка поверхности: для неизменно привлекательных оконных рам, не требующих особого ухода

Поскольку необработанные алюминиевые оконные рамы могут окисляться, необходимо обработать поверхность. В основном используются два метода: анодирование и порошковое покрытие.

  • Анодирование: оксидный слой создается на поверхности алюминиевой оконной рамы в процессе электролиза. Этот оксидный слой очень устойчив к атмосферным воздействиям, поэтому обработанное алюминиевое окно долгое время остается привлекательным. Возможные цвета: серебро, золото, бронза
  • Порошковое покрытие: в так называемом электростатическом процессе специальный порошок (в основном полиэфирная или эпоксидная смола) распыляется на предварительно обработанную алюминиевую оконную раму, а затем плавится и обжигается. Возможные цвета: как минимум все тона RAL
  • Порошковая окраска с декоративным покрытием под дерево: в этом процессе, помимо порошкового покрытия, обжигается бумага со структурой дерева. Это придает алюминиевому окну вид дерева.

Преимущества окон с алюминиевым каркасом

  • Очень прочный
  • Не требует обслуживания даже при интенсивном использовании
  • Легкий и стабильный
  • Доступен в разных цветах, в том числе под дерево (благодаря процессу отделки)
  • Устойчивый и, следовательно, обеспечивает высокий уровень защиты от взлома (в сочетании с соответствующей фурнитурой и соответствующим стеклом)
  • Легко ремонтировать
  • Благодаря новым производственным процессам очень хорошие изоляционные свойства

Недостатки окон с алюминиевым каркасом

  • Очень дорого (даже дороже окон с деревянным каркасом)
  • Сильные изменения длины при колебаниях температуры

Вывод

Современные алюминиевые оконные рамы идеально подходят для тех, кто хочет, чтобы окна премиум-класса были прочными, не требующими ухода и обеспечивающими высокий уровень безопасности и теплоизоляции. Алюминиевые оконные рамы - хороший выбор там, где устойчивая и в то же время легкая оконная рама требуется по конструктивным причинам. Кроме того, алюминиевые оконные рамы идеально подходят для окон или балконных дверей с большим количеством циклов открывания и закрывания.








Каким бывает алюминиевый профиль, где и как применим, достоинства и недостатки, альтернативы

Каким бывает алюминиевый профиль, где и как применим, достоинства и недостатки, альтернативы

Востребованность алюминиевого профиля обуславливается его лёгкостью и прочностью, вариативностью способов использования, возможностью комбинирования с разнообразными материалами.

Правильный выбор пластиковых окон

Правильный выбор пластиковых окон

Чтобы не совершить ошибку при выборе пластикового окна, необходимо учесть несколько важных моментов, которые позволят принять единственно верное решение. Следует в первую очередь определиться, каких целей мы хотим добиться...

Лист АМГ2Н2 рифлёный алюминиевый

Лист АМГ2Н2 рифлёный алюминиевый

Лист АМГ2Н2 – изделие листового металлопроката. Характеризуется наличием рельефного рисунка, который придает изделию противоскользящие свойства.

Сражение с децибелами. Что представляет собой современное окно с повышенными шумоизоляционными свойствами

Сражение с децибелами: окно с повышенными шумоизоляционными свойствами

Найти сегодня тихий уголок в большом городе довольно трудно. Улицы переполнены транспортом, часть которого теперь старается объехать пробки через спокойные ранее дворы.

Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Обычно алюминиевый профиль - не самая заметная часть конструкции. Однако прочный и легкий алюминиевые сплав настолько удобен в использовании, что найти подобные изделия можно практически везде.