СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

10 советов по выбору и покупке плитки

10 советов по выбору и покупке плитки

Современная настенная и напольная плитка предлагают огромный выбор форматов, цветов и декоров. В дополнение к визуальным качествам существуют различные функциональные, такие как различные свойства поверхности, которые следует учитывать при выборе плитки.

1. Соберите вдохновение для общего дизайна интерьера в начале вашей фазы планирования - и затем ищите свою любимую плитку

Текущий дизайн плитки предлагает соответствующие настенные и напольные решения для каждого стиля жизни и применения. Кроме того, керамические покрытия очень долговечны, а их поверхности прочны. Чтобы долгие годы наслаждаться новым дизайном пола или стен, вам нужно время, чтобы выбрать новую плитку.

2. Выберите не только дизайн плитки, но и формат, потому что он определяет, какие решения возможны при укладке

Напольная плитка с уникальным внешним видом, но с другим форматом и другим укладочным рисунком может достичь совершенно потрясающего эффекта в комнате. Цвет плитки также влияет на пространственное впечатление от ванной комнаты, гостиной или спальни. Многие строители также не знают, что и цвет стыков и их ширина влияют на последующий визуальный эффект от стен или полов.



3. Вы ищете плитку для ванной или плитку для террасы? При покупке плитки учитывайте желаемую область применения

Фаянсовая плитка - это классическая «настенная плитка». Благодаря меньшему весу глиняная плитка обладает очень хорошими адгезионными свойствами. Благодаря своей сравнительно высокой пористости материал идеально подходит для различных декоров. Поскольку плитки из керамогранита просты в работе, они также являются идеальным материалом для облицовки ниш стен, выступов и предстенных установок в ванной комнате.

В качестве напольной плитки рекомендуется использовать чрезвычайно упругий и износостойкий керамогранит, но в течение некоторого времени его также использовали в качестве настенной плитки. Из-за своей низкой водопоглощающей способности, керамогранит также можно использовать на террасе и на балконах. Обратите внимание, керамогранитная плитка доступна по адресу https://fasadcom.ru/plitka-keramogranit.

4. Выберите нескользящую напольную плитку для ванной комнаты и на улице

Везде, где она может стать опасно скользкой из-за влаги и сырости, противоскользящая плитка с профилированными или микрошероховатыми поверхностями обеспечивает безопасность. Противоскользящая плитка для пола особенно рекомендуется для душевых кабин. Производители брендов используют так называемый «R-класс» для предоставления информации об уровне сопротивления скольжению. Ваш дилер плитки и плиточник выберет правильный класс сопротивления скольжению для вашего строительного проекта.

5. Обратите внимание на морозостойкость плиток патио

Говоря об открытом воздухе: погодные воздействия, такие как влажность, солнце и колебания высокой температуры, являются серьезным испытанием для наружных материалов. Современные плитки для патио и балконов выдерживают повседневную жизнь на открытом воздухе, при условии, что они являются фирменными плитками, которые были объявлены производителем как «морозостойкие». В общем, керамогранит с морозостойкими качествами подходит для наружного использования.
 
6. Полезно знать: плитки имеют разные поверхности и поверхностные покрытия, которые определяют последующие усилия по очистке и уходу

Плитки всех видов, как правило, характеризуются чрезвычайно высокой простотой обслуживания и очистки. Основное различие должно быть сделано между глазурованными поверхностями с одной стороны и неглазурованными или полированными поверхностями с другой.

Глазурованная керамическая плитка и плитка с заводской обработкой поверхности («керамическое уплотнение») по своей природе являются «стойкими к загрязнениям», износостойкими, чрезвычайно грязеотталкивающими и в то же время легко моющимися.

В случае полированного керамогранита и неглазурованных керамических покрытий без поверхностной обработки производители обычно рекомендуют профилактическую пропитку сразу после укладки, чтобы избежать загрязнения цветными жидкостями, смазками или маслами.

7. Часто используемые помещения нуждаются в износостойких полах

В принципе, керамические покрытия особенно прочны и эластичны - даже при высоких нагрузках. Производители используют так называемую группу истирания, чтобы предоставить информацию об износостойкости глазурованной плитки для пола. Группы истирания подразделяются на пять классов (1 обозначает самый низкий уровень, 5 обозначает самый высокий уровень сопротивления истиранию), что также указывает на область применения рассматриваемой плитки для пола.

Немецкие производители плитки рекомендуют напольную плитку группы истирания 3 и выше для жилых помещений без повышенных нагрузок, таких как спальни или гостиные. В часто посещаемых жилых помещениях (например, на кухнях, в прихожих, на террасах) рекомендуется выбирать плитку с абразивной группой 4 или выше. Купить качественные строительные материалы Вы можете здесь, на сайте https://fasadcom.ru/.
 
8. Выбирайте плитки с идеальными краями, если вы хотите уложить их узкими швами

Современные, более крупные форматы можно укладывать только узкими стыками, если края точные и «прямые». По этой причине производители современной домашней керамики уже шлифуют края на фабрике.



9. Укладка плитки - профессиональная вещь!

Будь то современные большие форматы, филигранная мозаика или модные форматы: современная плитка требует профессионального и технически квалифицированного монтажа. По этой причине производители немецких брендов рекомендуют доверить укладку плитки специалисту. Потому что компании-мастера или гильдии мастеров, занимающиеся укладкой плитки, обладают не только техническим ноу-хау и многолетним опытом укладки плитки, но также знают структурные требования к подготовке основания и полагаются на современные, высококачественные клеевые составы и компаунды.

Как найти «правильного» плиточника: Спросите семью и друзей, могут ли они порекомендовать мастера или компанию для укладки плитки рядом с вами. Если вы выполнили поиск самостоятельно, выбранная вами компания должна иметь возможность представить ссылки, например, на своей домашней странице и давать возможность связаться с довольными клиентами.

10. Получить консультацию у специализированного дилера или у дилера, которому вы доверяете

В дополнение к внешнему виду, есть много функциональных моментов и нюансов по монтажу, которые необходимо учитывать при выборе. По этой причине вам следует обратиться за консультацией к специализированным розничным продавцам или специализированным компаниям по монтажу плитки как можно раньше, в начале вашего конкретного планирования. В дополнение к обоснованной информации о функциональных свойствах и вопросах, касающихся последующей укладки плитки, вы также получите советы по дизайну.








Натуральный камень или керамогранит

Натуральный камень или керамогранит

Натуральный гранит просто великолепен. Но действительно ли эти плитки являются натуральным оригиналом, или вам нравится обманчиво выглядящий керамогранит? Мы более подробно рассмотрим оба типа плитки на основе различных критериев.

Купить керамогранит в Москве по низкой цене от производителей Италии Германии, России

Купить керамогранит в Москве по низкой цене от производителей Италии Германии, России

Как ведет себя керамогранит в быту. Есть ли отличия между керамогранитом и керамической плиткой. Ассортимент продукции в интернет-магазине “КерамТрейд” покажет разнообразие, особенности и красоту материала.

Как правильно затереть швы на керамической плитке + часто встречающиеся ошибки

Как правильно затереть швы на керамической плитке + часто встречающиеся ошибки

Проводя затирку плиточных швов, мастер преследует две задачи: придать работе эстетичный вид и скрыть мелкие недочеты и дефекты, возникшие в процессе отделки.

Выбор идеальной плитки для пола и стен (Монте Тиберио)

Выбор идеальной плитки для пола и стен (Керамогранит Монте Тиберио)

Выбор идеальной плитки для вашей комнаты может быть трудным, особенно если вы не знаете, с чего начать.

Почему керамогранит колется при резке, отходит от клея, как его сверлить и другие важные нюансы работы с керамогранитом

Почему керамогранит колется при резке, отходит от клея, как его сверлить и другие важные нюансы работы с керамогранитом

Керамогранит – это современный отделочный материал, который завоевал популярность благодаря своим уникальным свойствам, эстетичности и высокому качеству.