СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Землепользование и застройка в городе

Землепользование и застройка в городе

Правила землепользования и застройки в городе — это документ градостроительного зонирования. Он создается и утверждается органами местного самоуправления. В нём устанавливаются различные территориальные зоны и регламенты. Такой документ утверждается для всех территорий поселений, городских округов.

Если речь идёт о незастроенной территории между населёнными пунктами, правила создаются при планировании застройки местности. Обратите внимание, узнать больше про правила землепользования и застройки Москвы Вы сможете, перейдя по ссылке на сайт http://geo-global.ru/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-moskvy-i-moskovskoj-oblasti.

Задача и преследуемые цели правил землепользования

Этот документ градостроительного зонирования создаётся для нескольких целей:

  • Сохранность окружающей среды.
  • Сохранность объектов культурного наследия.
  • Возможность развития территорий муниципальных образований.
  • Создание условий для инвестиционных вложений.
  • Возможность обеспечить права физических и юридических лиц, а также обладателей земельных участков.
  • Создание условий для осуществления планировки территорий.

По сути, главная задача документа — обеспечить решение всех противоречий, которые могли бы возникнуть между населением, властями и представителями малого и большого бизнеса.
Благодаря такому документу жители города будут уверены, что их права никто не будет попирать и что власти проконтролируют, чтобы никакие строительные работы не были выполнены им во вред.

Правила землепользования и застройки в городе

Прежде чем начать проектирование каких-либо масштабных зданий, необходимо получить на то разрешение. Для его выдачи используют документ с правилами землепользования. Он содержит в себе следующую информацию:
Карта градостроительного зонирования с определенными границами между территориальными зонами.

Каждая из зон (жилая, производственная, сельскохозяйственная, …) имеет информацию о том, как её правильно использовать и какими объектами можно застраивать. Допустимые параметры для планируемых к возведению объектов: разрешенная высота, максимальная площадь, отступ от других объектов.

Такая информация помогает определить, возможно ли строительство того или иного объекта в конкретной зоне в городе. Исходя из неё выполняется проектирование и в последующем строительство.

Городская застройка

Зонирование территории

Вся площадь города или другого населённого пункта разделена на зоны. Помимо жилых, производственных, сельскохозяйственных, выделяют также следующие:

  • Охраняемого природного ландшафта.
  • Подземных инженерных коммуникаций.
  • Воздушных линий электропередачи.
  • Метрополитена.
  • Объекты культурного наследия.
  • Водоохранные зоны, прибережные защитные и береговые полосы.

В зависимости от планировки города и его особенностей, такой документ может содержать ту или иную информацию. То, что разрешено в одном городе, будет непозволительно в другом и наоборот. Правила землепользования отличаются, но они всегда ориентированы на удовлетворение нужд жителей города и предоставление возможностей для развития бизнеса. Поэтому прежде чем начать проектирование, было бы неплохо ознакомиться с этим документом для конкретного населённого пункта.

С течением времени в документ могут вносится изменения, так как жизнь не стоит на месте и нормы, применяемые в одно время могут стать неактуальными в другое. Вся информация в документе должна соответствовать государственным нормам.

Благодаря использованию и соблюдению правил землепользования и застройки в городе, населённые пункты будут развиваться, а количество зданий, которые использовались бы на благо местных жителей, будет увеличиваться. Представители малого и большого бизнеса не смогут создавать объекты, которые бы пагубно отразились на жизни города, а будут согласовывать свои действия с органами местного самоуправления.








Тактильная плитка

Тактильная плитка

В процессе благоустройства дорожного покрытия в городах, повсеместно используется тактильная плитка, позволяющая сделать перемещение людей с ограниченными возможностями значительно безопаснее.

О чем нужно помнить при выборе и покупке земельного участка

О чем нужно помнить при выборе и покупке земельного участка

Покупать участок стоит только у собственника, не ведя переговоров с посредниками. Более того, собственник должен быть один или же должно быть предоставлено письменное согласие совладельцев имеющих свои доли.

Как зарабатывать и жить на земле

О том как зарабатывать и жить на земле

Очень хорошо, когда у обычного горожанина появляется загородный участок или даже 1-2 гектара плодородной земли. Однако при этом землевладелец часто оказывается в замешательстве – для получения максимальной прибыли необходимо рационально и грамотно спроектировать свою хозяйственную деятельность.

Что необходимо знать, прежде чем купить землю в коттеджном посёлке

Что необходимо знать, прежде чем купить землю в коттеджном посёлке

Строительство загородного дома всегда связано с покупкой земельного участка. Но, нередко с покупкой земли в коттеджном поселке возникают проблемы.

Земли сельскохозяйственного назначения: всё что необходимо знать про покупку и использование

Земли сельскохозяйственного назначения: всё что необходимо знать про покупку и использование

Земля считается сельскохозяйственной, если она находится за пределами границ населенных пунктов и предназначается для ведения сельского хозяйства.