СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Защита стали от коррозии

Защита стали от коррозии

Строительство из стали позволяет применять конструкции в самых разных областях. Безопасность стальных конструкций во многом определяется выполнением требований к качеству используемых сталей. Однако железо, в качестве основного металла, может корродировать, то есть ржаветь. Грузоподъемность уменьшается из-за удаления, связанного с коррозией, материала. Чем более тонкие части, например в облегченной стальной конструкции, тем больше риск и, следовательно, ухудшение исходных характеристик.

При коррозии существуют различия между химической коррозией, при которой железо окисляется при высоких температурах (образование накипи) и электрохимической коррозией, которая, в свою очередь, различается на поверхностную и контактную коррозию. Сразу отметим, Вас также может заинтересовать стальной уголок, информация по ссылке уголок стальной применение в строительстве, обязательно посетите ресурс http://rentmetal.ru/.

Электрохимическая коррозия

Поверхностная коррозия представляет из себя электрохимическую коррозию и разрушает материал. Либо в открытой атмосфере, либо в земле, либо в воде. Атмосферная коррозия связана с электролитом в виде водной пленки на поверхности. Уплотненный слой ржавчины, который образуется изначально, плотно прилипает. Поскольку коррозия увеличивается, она ослабляет и отшелушивает поверхность. Свободные слои ржавчины обеспечивают хорошие условия конденсации водяного пара (конденсированной воды), что дополнительно способствует ржавлению. При отсутствии электролитической пленки влаги, например, в сухих помещениях, ржавчины не происходит. Это относится к относительной влажности воздуха ниже 60-65%, а с 80% относительной влажности существует риск ржавчины.

Защита стальных конструкций

Коррозионные воздействия и защита

Воздействие на окружающую среду, измеряемое содержанием SO2 и загрязняющих веществ, подразделяется на пять категорий коррозии согласно DIN EN ISO 12944-2: 1998. Влияние на материал основано на содержании SO2 и загрязняющих веществ в окружающей атмосфере. Меры защиты от коррозии должны обеспечивать долговечность. Материалы покрытия из восьми частей DIN EN ISO 12944: 1998 определяют, какие меры подходят для стальной конструкции - защита от коррозии стальных конструкций с использованием систем покрытия. Стандарт разделяет пять категорий коррозии и три периода защиты. Численные значения описывают годовую скорость эрозии нелегированных сталей, которые подвергаются свободному атмосферному воздействию без защиты. Кроме того, существуют другие правила, в частности, для подготовки стальной поверхности к покрытию, а также для материалов покрытия и самих покрытий.

Эффект покрытия имеет два аспекта: антикоррозионное воздействие на стальную поверхность и эффект экранирования от атмосферы (или почвы или воды).

Базовый слой или грунтовка должны обладать хорошей смачиваемостью и проницаемостью (и, следовательно, адгезией) и пассивирующим эффектом. Это делается активными пигментами (такими как фосфаты цинка или цинковая пыль) или пассивными пигментами (такими как железная слюда или тальк). Верхнее покрытие служит для защиты и защиты базового покрытия от внешних воздействий (вода, УФ-излучение, химия).

Погодостойкие конструкционные стали

Погодостойкие стали также можно использовать на открытом воздухе без защиты от коррозии. При выветривании они образуют твердый и плотный оксидный верхний слой, который замедляет или даже полностью предотвращает продолжающуюся коррозию. За это ответственны, например, Cu (медь) или Cr (хром). Эти стали соответствуют нелегированной конструкционной стали.








Покрытия из полимочевины

Покрытия из полимочевины

Промышленное покрытие прежде всего определяется его защитными, а не эстетическими свойствами. Покрытия из полимочевины могут обесечить и защиту и эстетику.

Современное литейное производство

Современное литейное производство

Металлургическая отрасль в настоящее время продолжает развиваться и одной отраслью данного поприща является литейное производство. Что собой подразумевает такое производство?

Антикоррозионная защита металлоконструкций

Способы антикоррозионной защиты металлоконструкций

Металлоконструкции сами по себе уже не нуждаются в особой рекламе – в течение нескольких последних десятилетий они уже продемонстрировали целый ряд преимуществ, которыми обладает эта технология строительства быстровозводимых зданий.

Применение нержавейки

Применение нержавейки

Преимущественные стороны применения изделий из нержавеющей стали отлично знакомы многим, но знания эти, как правило, немного поверхностны.

Перфорированный лист от компании ЗАО «Стальпром»

Перфорированный лист от компании ЗАО «Стальпром» из нержавеющей стали

ЗАО «Стальпром»Поскольку сегодня перфорированный лист можно применять не только в строительстве, но и как элемент декора, Вы можете выбрать необходимый тип материала, который будет соответствовать Вашим намеченным целям.