СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

За здоровьем и радостью – в бассейн

За здоровьем и радостью – в бассейн

Частные и юридические лица заказывают бассейн под ключ в Москве. Стремление к здоровому образу жизни в обществе растет, а плавание способствует укреплению защитных сил организма. Летние и круглогодичные искусственные водоемы становятся выгодным бизнесом.

Какой выбрать

В разнообразных по назначению бассейнах дети и взрослые с удовольствием проводят свободное время.

  • Купальные.

Оздоровительные сооружения предназначены для санаториев, фитнес клубов, аквапарков, саун, развлекательных комплексов. Гидромассажная система устанавливается в них для терапевтического воздействия потоков воды на тело человека.

  • Учебные.

Устраивают в детских садах, школах для обучения плаванию, приобщения к водным видам спорта и закаливания ребят.

  • Спортивные.

Используются для проведения соревнований, организации тренировочного процесса спортсменов.

  • Смешанные.

Главное назначение – отдых, массовое купание людей. Доля учебных и тренировочных занятий в таких бассейнах незначительна.

Классификация по материалам

Для строительства выбирают сооружения в соответствии с условиями эксплуатации, пожеланиями, возможностями заказчика. Для чаши резервуара используют испытанные временем материалы и новинки технического прогресса.

  • Бетонные резервуары.

Надежность и долговечность – главные преимущества. К достоинствам относится проверенная временем технология, еще плюс – большой выбор материалов для отделки.

  • Стальные.

Металлический каркас экономичен, прослужит много лет. Для дач и загородных домов емкость из нержавеющей стали подходит идеально.

  • Стекловолоконные или композитные.

Выполненная из инновационного материала цельная конструкция обладает надежными техническими параметрами. Рекомендуется для объектов больших размеров.

  • Полипропиленовые.

Чаша из пластика любой конфигурации обладает прочностью. Эксплуатационные свойства разрешают устанавливать ее внутри здания и на улице. Материал устойчив к ультрафиолету.

С чего начать

Обратиться к специалистам – значит защитить себя и посетителей будущего сооружения от неожиданностей. Позвонить в разные компании и задать возникшие вопросы ничего не стоит, зато так можно выбрать ответственного партнера. Доверять людям без специальной подготовки и сертификации нельзя. Проектирование бассейнов на заказ – ответственный этап подготовки нормативных, конструктивных, технических документов с точными расчетами и описаниями.








Композитные бассейны: минусы, плюсы и альтернативы

Композитные бассейны: минусы, плюсы и альтернативы

Композитный бассейн представляет собой готовую к установке чашу, изготовленную в заводских условиях. Изделия различаются по форме, размерам, цвету, что позволяет подобрать подходящий вариант для любых целей – от установки на дачном участке или в сауне, до обустройства полноценного бассейна для спортивных занятий.

Стационарный бассейн на участке: какое решение выбрать и какие варианты существуют, что учесть в нашем климате

Стационарный бассейн на участке: какое решение выбрать и какие варианты существуют, что учесть в нашем климате

Собственный бассейн уже перестал быть недосягаемой мечтой. Небольшую разборную конструкцию может себе приобрести даже семья с невысоким доходом. Но чтобы бассейн прослужил долго, отвечал всем требованиям пользователя, стоит обратить внимание на стационарные бассейны. Такие конструкции строятся раз и навсегда.

Фильтры для бассейна: виды и особенности

Фильтры для бассейна: виды и особенности

Современные виды фильтрующих установок являются многофункциональными. Они способны очистить воду не только от крупных частиц, но и от микроскопических элементов.

Уход за каркасным и надувным бассейном

Средства ухода за бассейном

Для ухода за каркасными и надувными бассейнами можно пользоваться химией, специальным оборудованием. Главное - не забывать о мерах профилактики.

Каким может быть бассейн для дачи

Бассейн для дачи: каким он может быть

Собственный бассейн всегда будет ассоциироваться с удовольствиями и расслаблением. Окунувшись в прохладную воду в жаркий день, вы сможете почувствовать непередаваемое блаженство.