СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери выбирают не только потому, что стоят они дешевле, но и благодаря эффектному внешнему виду, широкому ассортименту, малому весу. Сразу отметим, по ссылке двери мариам каталог Вы найдёте выгодные цены на двери, изучите ассортимент прямо сейчас, сайт https://dver.com/.

Доступная цена – тоже весомое преимущество, тем более что многие модели дверей трудно отличить от моделей из цельного массива. Есть у шпонированных дверей много и других преимуществ, как и некоторые недостатки. Если Вас интересуют качественные двери, воспользуйтесь ссылкой двери мариам каталог официальный сайт, ресурс dver.com.

На что же обращать внимание при выборе шпонированных дверей?

Шпон – это что?

Прежде всего, нужно понять, что такое шпон. Шпоном называется материал из натуральной древесины (срез), толщиной от 0,1 до 10 миллиметров. Первые образцы шпона начали изготавливать ещё более 200 лет назад, правда, материал отличался от современного шпона.

Станки для лущения много раз модернизировались. Шпон может быть натуральным или мультишпоном. Натуральный изготавливается из цельной древесины. Мультишпон делают из прессованной древесной стружки.

Сегодня появилось такое понятие, как «экошпон». Здесь можно проводить аналогию с «эко-кожей», то есть материал отличается от натурального шпона, хотя выглядеть может не менее эффектно. Экошпон делают на основе ПВХ, полипропилена, древесных волокон, целлюлозы, ламинатина.

В зависимости от основы, отличаются и свойства. Производителям сегодня удается создавать высокопрочные, безопасные двери из экошпона, которые мало чем отличаются от образцов из цельного массива.

Шпонированные двери

Основание шпонированной двери может быть любым. Используется как натуральный массив более дешевых пород дерева – сосны, например, так и клееный сосновый брус, другие материалы (МДФ, ДСП). Дверь может быть пустотелой или полнотелой внутри. Шпон служит в качестве декоративного украшения, благодаря чему дверь приобретает престижный вид, как будто выполнена из ценных пород древесины.

Чаще всего шпонированные двери выпускаются в таких цветах:

  1. белый, светлый, мореный, розовый дуб;
  2. орех;
  3. вишня;
  4. венге.

Цветов и оттенков сотни, ассортимент зависит от конкретного производителя.

Как выбрать шпонированную дверь

Качественная шпонированная дверь покрывается срезом толщиной в несколько сантиметров. Чем толще слой шпона, тем более долговечной будет дверь. Правда, и стоят такие образцы дороже.

Пустотелая ли дверь

Нужно определить, пустотелая дверь ли нет. Пустотелые двери наиболее дешёвые, но и качество у них хуже (долговечность, прочность, звукоизоляция). Зато такие модели лёгкие. Определить пустотелость можно, постучав по двери.

Полнотелые двери более качественные, стоят дороже, они относятся к бюджетным и премиальным сегментам рынка. Полнотелая дверь иногда изготавливается из цельного массива более дешевых древесных пород.

Визуальный осмотр

На глаз всегда можно определить – дверь покрыта шпоном или экошпоном, даже если она продается в интернете. В рисунке натурального шпона нет идеально повторяющихся элементов, ведь это срез древесины. Рисунок на экошпоне создается искусственно, потому он идеально повторятся на отдельных фрагментах.

Качество

Насколько хорошо приклеен шпон, его толщина, ровная ли поверхность – все это тоже дает понимание того, качественная дверь или нет.

Тип двери и декоративные качества

Шпонированные двери отличаются тем, что могут быть глухими или со стеклом. Иногда в двери предусматриваются несколько проёмов под стекла. Глухие двери дают больше ощущения защищенности.

Двери со стеклянными вставками (прозрачными, полупрозрачными) пропускают немного света, но хуже обеспечивают звукоизоляцию. Стекло может быть цветным, тонированным, матовым. Иногда в качестве декора используются вставки из зеркал, фрески, элементы, созданные с помощью пескоструйной обработки.

Производитель

Во многом качество шпонированной двери зависит от производителя. Стоит узнать его репутацию, почитать отзывы. Даёт ли гарантию сам интернет-магазин и конкретный производитель на дверь. Даже на бюджетный вариант шпонированной двери чаще всего даётся гарантия сроком до 2 лет от производителя.

Непонравившийся же товар (или дверь, которая не подошла) можно вернуть в течение 14 дней. Если это двери премиального класса, то нужно учитывать не только известность бренда, но и страну производителя.

Размер

Размер – один из основных критериев, по которым выбирают дверь. Нужно измерить существующий дверной проём и подбирать дверь, с учетом этих данных. Иногда приходится делать дверь под заказ, по нестандартным размерам, что обходится дороже.

Увеличить дверной проём достаточно сложно, иногда это даже небезопасно (в старых домах, если стена несущая). К тому же будет много пыли и грязи, шума – проем выпиливают болгаркой. Немного проще проём уменьшить под нужные размеры, но всё-таки лучше наиболее точно подобрать дверь.

Учитываются такие параметры:

  • ширина полотна;
  • высота полотна;
  • толщина полотна;
  • доборы понадобятся, если толщина стены дверного проёма более 7 сантиметров;
  • размеры наличников и дверной коробки.

При выборе размеров двери возникает вопрос и с комплектацией. Можно подобрать весь комплект двери по отдельности самостоятельно (помощь менеджера, консультанта), набрав все нужные элементы. Надежней заказывать готовый комплект, в котором все уже подобрано производителем, идеально подходит по цвету и размеру. В комплект чаще всего входит:

  1. дверное полотно;
  2. дверная коробка;
  3. наличники;
  4. доборные элементы.

При покупке двери нужно проверять, входит все это в стоимость или только дверное полотно. Кроме того, понадобится фурнитура – ручка, замок или защелка (при необходимости), петли.

Сертификаты

Может ли производитель предоставить сертификаты качества на свою продукцию (экологические или европейские)? Это во многом влияет на качество и безопасность продукции.

Дополнительные расходы

Весомую часть занимают дополнительные расходы – доставка, подъём на этаж, установка двери. Установка двери иногда обходится в 40–50% от её стоимости. Установку может предложить дешевле продавец шпонированной двери, как дополнительную платную услугу.

Шпонированные двери постоянно совершенствуются, и от этого становятся всё более привлекательными по своим внешним и эксплуатационным характеристикам, доступнее в цене.








Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Планируя приобрести межкомнатные двери для установки в своей квартире, частном доме или коттедже, многие хозяева обращают внимание на конструкции из шпона.

Как выбрать дверь для ванной комнаты

Как выбрать дверь для ванной комнаты

В любой квартире помимо гостиной, кухни, спальни имеется такое помещение как санузел. Выбор двери в ванную комнату может стать непростым делом.

Как отличить некачественные межкомнатные двери

Все о выборе межкомнатных дверей

Многие согласятся с тем, что домашний интерьер не обходится без межкомнатных дверей. Они украшают, делают его завершенным, а также поддерживают теплоту и шумоизоляцию во всем помещении.

Выбираем межкомнатные двери из стекла

Про межкомнатные двери из стекла

В последнее время на отечественном строительном рынке наблюдается богатый выбор межкомнатных дверей: двери из деревянного массива, МДФ, филенчатые, щитовые двери.

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей или скупой платит много раз

Недостатки дешёвых межкомнатных дверей

Рынок межкомнатных дверей представлен таким разнообразием, что порой бывает трудно определиться с выбором. Особенно поразительно, для покупателей то, какая разница в цене на двери, почти ничем не отличающиеся по виду.