СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Интерьер квартиры по знакам зодиака

Выбираем интерьер квартиры по 13 знакам зодиака

Интерьер дома является естественным продолжением нашей личности. И вполне разумно подойти к его проработке, учитывая особенности того или иного знака зодиака. В статье собраны полезные рекомендации по обустройству квартиры, подбора цветовой гаммы и стилистики исходя из личных черт представителей тех или иных созвездий. Сразу отметим, если Вас интересует ремонт квартиры, воспользуйтесь ссылкой https://garantiyastroy.ru/.

Интерьер Овна

Овен – один из самых энергичных, ярких и страстных знаков зодиака. Люди, рожденные в конце марта – начале апреля, постоянно находятся в движении и любят менять оформление своего дома. Сегодня им нравится хай-тэк, а завтра – французский прованс.

И это вполне оправдано – их жизнь переменчива, поэтому меняются и вкусы. Оптимальными цветами для оформления поверхностей являются все оттенки бежевого, коричневого, желтый, голубой. Идеальное покрытие для пола – паркет. Мебель должна быть простой, но функциональной. Гардины и шторы – обязательно с пышными складками.

Интерьер Тельца

Приземленные, трудолюбивые и упрямые Тельцы чувствуют себя комфортно в среде, в которой каждый элемент имеет свое рациональное назначение и соответствует актуальным тенденциям. В 99% дом Тельца – это добротная, массивная постройка со всеми необходимыми удобствами.

Звезды рекомендуют представителям данного знака красить стены в песочный или коричневый цвет, им также подходят все оттенки зеленого. Им также понравятся оригинальные комбинации, например, сочетание пастели с глубоким фиолетовым. Самая подходящая стилистика для Тельцов – это кантри. В ней они будут чувствовать себя как рыба в воде.

Интерьер Близнецов

Решительные, амбициозные, непостоянные, Близнецы предпочитают жить в интерьере, который можно в любую минуту с легкостью изменить. При этом их стремление к идеализации нашло свое отображение и в контексте оформления жилья.

Они предпочитают дорогие предметы роскоши, подлинные картины выдающихся мастеров, которые обязательно будут располагаться на самом видном месте. Чтобы готовая картинка радовала глаз, Близнецам необходимо выбирать мебель ультрасовременную и практичную.

Само помещение должно быть просторным и светлым. Наличие самой современной техники обязательно. Не мыслят своей жизни представители стихии воздуха и без кондиционера. Стены в квартире Близнецов могут быть любого цвета, хотя предпочтительнее выбирать нейтральные и неброские тона.

Интерьер Раков

Раки – люди общительные, мечтательные, романтичные и даже ранимые. Для них родные стены сравнимы с крепостью, в которой можно почувствовать себя расслабленным и защищённым. Представители данного знака зодиака очень высоко ценят старинные вещи и всю ретро-стилистику.

В их доме можно встретить не только фамильную реликвию, но и антикварные часы, посуду или любые другие элементы декора. Ракам не нравится яркий солнечный свет, поэтому на окнах обязательно должны быть массивные шторы. Само оформление помещения должно учитывать принадлежность Раков к стихии воды, поэтому в нём должен доминировать синий, голубой, бирюзовый оттенок.

Интерьер Львов

Для Львов интерьер их дома имеет огромное значение, поскольку служит прямым доказательством их утонченного вкуса. Люди, рождённые под этим созвездием, предпочитают атмосферу роскоши и богатства.

Оптимальная цветовая гамма для квартиры Льва – благородные оттенки, хорошо сочетаемые между собой. Это могут быть коричневый, песочный, глубокий бордовый, золотой, сливовый, оливковый оттенок. Гостиную стоит оформить в огненно-оранжевом цвете. Мебель стоит выбирать исключительно из натуральных материалов, на полу также стоит класть паркет.

Интерьер Дев

Решительные, творческие и прагматичные Девы не любят хаоса. В их доме должен быть тепло и уютно. Девы редко приглашают к себе в гости, поскольку воспринимают дом как нечто интимное и сокровенное.

В силу того, что они относятся к стихии земли, прекрасным вариантом будет покупка собственной недвижимости на земле. Дома представителей данного знака зодиака всегда отличаются умеренным количеством ярких элементов и гармонией. Девам понравятся все оттенки бежевого, кремового, зеленого. Также Девы высоко оценят минималистичный, но функциональный интерьер. Им будет комфортно жить в квартире в стиле лофт.

Интерьер Весов

Уравновешенным, спокойным Весам чужды мирские страсти. Они трезво смотрят на мир, а к обустройству жилья подходят с рациональной точки зрения. Весам нравится классический стиль, их привлекает функциональная простота.

Ценители простора, они отдают предпочтение изобилию зеркал. Кофейный, молочный, нежно-голубой, серебряный, бледно-розовый – лучшие цвета для интерьера в доме Весов. Классическая мебель без излишеств покорит их сердце.

Интерьер Скорпиона

Сильные, властные, любвеобильные Скорпионы любят прочность и добротность. Идеальное место для жизни представителей данного знака зодиака – родовое поместье. Но они также будут чувствовать себя комфортно в просторной квартире с высокими потолками или доме на берегу озера.

Они предпочитают кожаную мебель, деревянные полы и минимум тривиальных элементов декора, массивные деревянные столы. Для оформления стен прекрасно подойдёт пурпурный, красный, лиловый цвет, который будет выгодно оттеняться синим. Это люди, открытые навстречу экспериментам, поэтому могут смешивать в одном доме несколько направлений. Так, кухня может быть оформлена в стиле хай-тэк, а ванная – в классической стилистике.

Интерьер Стрельцов

Неординарные и целеустремленные Стрельцы очень часто воспринимают дом только с точки зрения его практической ценности. Им понравится мобильная мебель, которая легко меняет свою форму, например, журнальные столики с железными ножками. Стрельцы также регулярно проводят перестановку в доме, поэтому оттенки стен и пола должны быть универсальными. Это могут быть зеленый, кремовый, желтый оттенок.

Интерьер Змееносца

Представители этого нового для нас знака зодиака характеризуются дружелюбием, открытостью, заботой о ближнем. Это оптимисты, которые открыты навстречу всему новому и нестандартному. И ярче всего особенности их личности отражаются в эстетике оформления их дома.

Таким людям нравятся броские и яркие цвета: красный, оранжевый, золотой, коричневый. Они могут, как солировать в интерьере, так и взаимодействовать с контрастными тонами. Мебель в их доме должна быть красивой и удобной, они предпочитают традиции и классический стиль.

Интерьер Козерогов

Упрямые, целеустремленные, эгоистичные и невероятно трудолюбивые Козероги – почитатели традиций и консерватизма. В их доме редко найдешь экстравагантные предметы декора, стены даже в детской никогда не будут выкрошены в слишком броские цвета. Идеальное сочетание цветов для Козерога – белый, коричневый, черный, глубокий синий. Доминирующим цветом при этом может быть красный или зеленый.

Интерьер Водолеев

Это воздушный знак зодиака, который не любит рамок и стеснения. В его доме должно быть много цвета и неожиданных декоративных элементов. Он смело сочетает несочетаемое – раритетную скатерть с техникой последнего поколения.

Водолеям нравится эклектика, поэтому в стилизации помещения можно прибегнуть к сочетанию нескольких направлений, например, модерна и кантри, классических элементов с авангардными. Представителям данного знака приглянется холодно-фиолетовый оттенок, лазурный, сиреневый или голубой.

Интерьер Рыб

Мечтательные лирики Рыбы к вопросу декорирования интерьера дома относятся очень серьезно. Женщинам-Рыбам нравятся типично женские штучки – изобилие бантиков, рюш и цветов. Поэтому свой загородный дом они могут оформить в стиле шебби шик.

Мужчины в этом вопросе более консервативны. Деревянная мебель, подлинная паркетная доска, стекло – это то, что понравится Рыбам. К числу оптимальных цветов, подходящих данному знаку, относится синий, серый, белый, черный, коричневый и зеленый.








Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль в оформлении дома

Средиземноморский - это легкий, воздушный стиль. В доме, расположенной на побережье Средиземного моря просто не может быть много лишней мебели и тесноты, зато здесь много простора, уюта, так приятно отдыхать.

Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт

Вы, наверное, неоднократно слышали в разговорах своих друзей и знакомых новое слово «лофт».

Эклектический стиль

Эклектический стиль: цвета, текстуры и формы

Эклектичный стиль дизайна интерьера представляет собой сочетание и сопоставление всевозможных частей мебели различного происхождения, и промежутков времени.

Арки в интерьере

Арки в интерьере

Многие владельцы квартир, загородных домов и коттеджей стремятся создать оригинальный и эффектный интерьер. Для решения этой непростой задачи применяются различные приёмы.

Аквариум как перегородка в интерьере

Аквариум как перегородка в интерьере

Аквариум послужит оригинальным инструментом зонирования, если правильно соотнести его размеры и свободное пространство в квартире.