СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем бензиновый генератор

Выбираем бензиновый генератор

Прежде всего отметим, если Вас интересуют сварочные генераторы, воспользуйтесь ресурсом https://gm-gen.ru/products/welding/tag/benzin/, изучите ассортимент, узнайте цены и добавьте сайт в закладки. В идеале бензиновый генератор должен прослужить 5-10 лет без ремонта и поломок подключённого к нему оборудования, также важно, чтобы он был недорогим, достаточно мощным и экономичным с точки зрения потребления топлива. Поэтому будущим покупателям, несведущим в технических аспектах, рекомендуется сначала ознакомиться с ключевыми критериями выбора такой техники.

Классификация по назначению

Здесь выделяют два типа бензиновых генераторов – бытовые и профессиональные. Мощность первых не превышает 4 кВт, они отличаются компактными размерами и способны непрерывно функционировать максимум 4 часа. Подобные линейки нуждаются в дополнительном охлаждении, в связи с чем агрегаты преимущественно используются как резервные источники в населённых пунктах, в которых часто отключают электричество на несколько часов.

Мощность профессиональных бензиновых электростанций может достигать 30 кВт, ресурс составляет 10 часов непрерывного использования. Такие модели целесообразно устанавливать в больших загородных домах с многочисленными хозяйственными помещениями.

Как определить оптимальную мощность устройства?

При расчёте данного параметра профессионалы учитывают:

  1. количество и специфику оборудования, которое планируют обслуживать с помощью генератора;
  2. указанные в паспорте бытового оборудования показатели пускового тока;
  3. мощность всей мелкой и крупной техники в доме.

Вариации охладительных систем

Бензиновые генераторы с воздушным охлаждением имеют простое исполнение, обладают привлекательной ценой и не требуют изрядных финансовых вложений в обслуживание. Есть и недостаток – оборудование не способно долго непрерывно работать, двигатель быстро нагревается. Небольшой вес и компактные габариты – ключевые достоинства генераторов, обуславливающие их высокую востребованность в виде мобильных переносных дачных станций.

Техника с водяным охлаждением обслуживается с применением специальных жидкостей или воды, которая циркулирует внутри системы. Такие генераторы нуждаются лишь в редких перерывах, высокая производительность позволяет использовать станции в качестве основных источников питания для загородных домов. Они дорогие, выделяются большими размерами и сложной конструкцией, необходимо постоянно проверять количество охлаждающей жидкости.

Манипуляции для запуска и особенности конструкции

Бензиновые генераторы оснащаются механизмами ручного или электрического запуска. Первый вариант наиболее распространён, так как он надёжен, прост, существенно снижает стоимость оборудования. Электрозапуск активируется с помощью ключа или дистанционного пульта. В инновационные модели внедряется функция автоматического запуска: если в доме отключается электричество, оборудование сразу же начинает работать.

Рамные устройства, работающие на бензине, обладают несложной конструкцией: в основе лежит каркас, на нём фиксируются такие узлы, как бензобак, альтернатор и непосредственно двигатель.

Портативные генераторы, в свою очередь, – это компактные устройства в виде герметичного чемодана, все действующие элементы находятся внутри. Это удобный вариант для временного проживания в кемпинге или на даче.

Если сравнивать с ближайшими конкурентами – дизельными линейками, бензиновые вариации привлекают лояльным ценовым рядом и более гибкими возможностями применения. Поставкой оборудования на отечественный рынок занимаются российские и зарубежные компании, и на распределении пользовательского спроса сказываются такие факторы, как наличие региональных представительств и сервисных центров, особенности гарантийного и постгарантийного обслуживания.








Основные возможности бензиновых генераторов Konner & Sohnen KS 7000E

Основные возможности бензиновых генераторов Konner & Sohnen KS 7000E

Бензиновые генераторы Konner & Sohnen KS 7000E идеально подойдут для различных условий эксплуатации. К такому оборудованию можно подключить любые электрические приборы.

Какой бензиновый генератор лучше купить для дачи

Какой бензиновый генератор лучше купить для дачи

Бензогенератор – это электрическая машина, которую приводит в действие бензиновый двигатель. Энергия мотора преобразуется в электроэнергию. Рынок бензогенераторов насыщен, за благосклонность покупателя конкурируют японские, немецкие, американские фирмы.

Лучшие бензиновые генераторы

Лучшие бензиновые генераторы: как выбрать, на что обратить внимание при покупке, основные страны производители

Бензиновый генератор представляет собой компактное устройство, способное вырабатывать электроэнергию от генератора, который работает на бензиновом двигателе.

Как выбрать надёжный бензиновый генератор для бытовых нужд

Выбор бензинового генератора для домашних нужд

Каждый предприниматель, имеющий собственное дело, знает, насколько важной бывает бесперебойная подача электричества. Иногда из-за отключения может испортиться конечный продукт, даже маленький магазин без света придется на время закрыть.

Генераторы на строительную площадку

Генераторы на строительную площадку

На строительной площадке электричество потребляют многие объекты. Это трансформаторы, башенные краны, бытовой городок.